Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве эмульгатора для эфирного масло, а также условия проведения. Использовали реактив НПП "Электрогазохим" Полиглицерол полирицинолеат-03, нагретый до 70 градусов, но образуются хлопья.
Заранее благодарна!
эмульсия эфирного масла в воде
-
Re: эмульсия эфирного масла в воде
Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D1%82) говорит, что это никак не эмульгатор... А мыла, DSS не пробовали? И, если не секрет, в чем вообще конечная цель?
DSS не пробовали.
Конечная цель - получить ароматизатор на основе эфирного масла.
Конечная цель - получить ароматизатор на основе эфирного масла.
Какое содержание эф. масла в эмульсии вы планируете получить?
Я так понимаю, что если ароматизатор, то 1-2%.
Для небольших концентрации, годятся практически любые жидкие эмульгаторы (чтоб не париться с их вводом в систему). Я бы использовал ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло. Оно есть почти у всех поставщиков. Или Твины - лучше пару 20 и 80. Ввод эмульгатора примерно 3 к 1.
Я так понимаю, что если ароматизатор, то 1-2%.
Для небольших концентрации, годятся практически любые жидкие эмульгаторы (чтоб не париться с их вводом в систему). Я бы использовал ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло. Оно есть почти у всех поставщиков. Или Твины - лучше пару 20 и 80. Ввод эмульгатора примерно 3 к 1.
Пробовали делать 5%.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!