Программа Для Расчета Цвета

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
amidrazone

Программа Для Расчета Цвета

Сообщение amidrazone » Ср май 05, 2010 7:40 am

Здравствуйте! Специалисты, занимающиеся ЛКМ не могли бы вы подсказать хорошее программное обеспечение, которое позволяет находить состав пигментной пасты для достижения нужного цвета...
Заранее большое спасибо!

Tulippa

Re: Программа Для Расчета Цвета

Сообщение Tulippa » Ср май 05, 2010 9:52 am

Для состава пигментной пасты вам софт не нужен. У всех пигментных паст есть рецептуры и они достаточно стандартны. Если касательно рецептуры пигментной пасты. то там играет роль перетир пигмента. В обычных колеровочных пастах он где-то 25 мкм, а в транспарентных меньше 10.
Если вам нужно отколеровать базу, например ВДЛКМ, то вам просто нужен хороший спектрофотометр. Нанесете на подложку, измерете координаты и все нормально. Если у вас база какого-то известного производителя. то колеруется она обычно самим производителем по его же системе, или по иной рекомендуемой. Коллеровку можно сделать в магазине.
Для сложных органических составов для дерева, не укрывающих поверхность, коллеровку проще сделать на деревянной подложке с помощью световой камеры визуально.
Если вы не знаете из чего сотоит цвет, то обычно:
1) Оранжевый - желты+красный (для дерева обычно идет как орегон)
2) Коричневый - красный+желтый+сажа (иногда можжет добавляться синий)
3) Болотно-Зеленый - желтый+сажа
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Композит

Re: Программа Для Расчета Цвета

Сообщение Композит » Ср май 05, 2010 4:29 pm

Могу посоветовать. Colour Composer пр.-ва CPS Colour. 7-я версия в принципе секретом не является, ее используют, например, Eskaro и SPS - можно попробовать договориться с их техподдержкой (я ничего этого не говорил)

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»