Ну как Вам поможешь? Вы патентообладателя видели? Это "Эфиры целлюлозы", это они Полицелл и есть, можете на их сайт в сети зайти...
Все оборудование нестандартное, люди много лет к этому делу приспосабливались, а Вы думаете - найдете хорошего химика - и все? Тут вон космонавты не могут найти, кто бы им дженерик некоего продукта сделал (поумирали все узкие специалисты в этом деле, а у новых - не получается), на космонавтов кто только не работает, и деньги у них есть, а у Вас (в смысле у Вашего начальства) они есть? Если есть - послушайте хорошего совета, покупайте при нормальном объеме Вашего потребления у Полицелла лицензию на производство этого продукта, дешевле обойдется, чем новую разработку мострячить...
Технология получения карбоксиметилкрахмала (КМК)
Re: Технология получения карбоксиметилкрахмала (КМК)
Оборудование как раз "стандартное" для крахмальных производств. Вот только замену ему на коленке смайстрячить трудно.
Приведённый патент - вообще шило какое-то. Воспроизводить не советую даже при наличии оборудования.
Приведённый патент - вообще шило какое-то. Воспроизводить не советую даже при наличии оборудования.
Фамилия Жушман кажется мне знакома. Завтра тряхну свои запасы. Авось что и отыщется
Прошу прощения, фамилия та же книга другая:
Прошу прощения, фамилия та же книга другая:
Код: Выделить всё
Производство и применение глютаминовой кислоты и глютамата натрия (А.И. Жушман)
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=29&t=23161&start=0
мои друзья с ним работали, все сделал быстро и четко

у него есть наметки по технологии, сами тоже хотели делать сей продукт для нашей нефтянки, бизнес-план сделать не проблема как и оборудование, мой вам совет если жаба душит по деньгам. работайте по толлингу, благо в Нижнем Новгороде куча предприятий. только учтите одно, главное это контроль коммерческой тайны и качества производства.
Как к примеру обращаюсь к Нижнекамску по поводу синтеза под заказ, мне в ответ да мы делали для одной из фирм вам тоже дешево сварганим, а то что перед этим шла сложная отработка технологии с предыдущей фирмой их не волнует, короче следите за техпроцессом от начала и до конца.
скажу в какую сторону рыть
в московской центральной с\х б-ке есть книжка на англ.
Wurzburg Modified Starches: Properties and Uses
в ней есть ссылки на источники и краткое описание технологии
в московской центральной с\х б-ке есть книжка на англ.
Wurzburg Modified Starches: Properties and Uses
в ней есть ссылки на источники и краткое описание технологии
Последний раз редактировалось Bizon Пт янв 11, 2019 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые коллеги, выражаю Вам свою признательность и искреннюю благодарность за предоставленную информацию, ценные советы и подсказки, а также хочу поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать счастья, здоровья и успехов!!!