Технология получения карбоксиметилкрахмала (КМК)

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Smol
Дон Кихот

Re: Технология получения карбоксиметилкрахмала (КМК)

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 5:51 pm

Ну как Вам поможешь? Вы патентообладателя видели? Это "Эфиры целлюлозы", это они Полицелл и есть, можете на их сайт в сети зайти...
Все оборудование нестандартное, люди много лет к этому делу приспосабливались, а Вы думаете - найдете хорошего химика - и все? Тут вон космонавты не могут найти, кто бы им дженерик некоего продукта сделал (поумирали все узкие специалисты в этом деле, а у новых - не получается), на космонавтов кто только не работает, и деньги у них есть, а у Вас (в смысле у Вашего начальства) они есть? Если есть - послушайте хорошего совета, покупайте при нормальном объеме Вашего потребления у Полицелла лицензию на производство этого продукта, дешевле обойдется, чем новую разработку мострячить...

Iskander

Сообщение Iskander » Чт ноя 19, 2009 9:38 pm

Оборудование как раз "стандартное" для крахмальных производств. Вот только замену ему на коленке смайстрячить трудно.

Приведённый патент - вообще шило какое-то. Воспроизводить не советую даже при наличии оборудования.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Сб ноя 28, 2009 11:33 pm

Фамилия Жушман кажется мне знакома. Завтра тряхну свои запасы. Авось что и отыщется
Прошу прощения, фамилия та же книга другая:

Код: Выделить всё

Производство и применение глютаминовой кислоты и глютамата натрия (А.И. Жушман)

novus

Сообщение novus » Ср дек 02, 2009 8:07 pm

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=29&t=23161&start=0
вот человек продавал соответствующее производство
мои друзья с ним работали, все сделал быстро и четко :up:
у него есть наметки по технологии, сами тоже хотели делать сей продукт для нашей нефтянки, бизнес-план сделать не проблема как и оборудование, мой вам совет если жаба душит по деньгам. работайте по толлингу, благо в Нижнем Новгороде куча предприятий. только учтите одно, главное это контроль коммерческой тайны и качества производства.
Как к примеру обращаюсь к Нижнекамску по поводу синтеза под заказ, мне в ответ да мы делали для одной из фирм вам тоже дешево сварганим, а то что перед этим шла сложная отработка технологии с предыдущей фирмой их не волнует, короче следите за техпроцессом от начала и до конца.

Bizon

Сообщение Bizon » Пн дек 21, 2009 1:09 pm

скажу в какую сторону рыть
в московской центральной с\х б-ке есть книжка на англ.
Wurzburg Modified Starches: Properties and Uses

в ней есть ссылки на источники и краткое описание технологии
Последний раз редактировалось Bizon Пт янв 11, 2019 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Fyrian

Сообщение Fyrian » Вт дек 29, 2009 3:11 pm

Уважаемые коллеги, выражаю Вам свою признательность и искреннюю благодарность за предоставленную информацию, ценные советы и подсказки, а также хочу поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать счастья, здоровья и успехов!!!

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»