Ропаки

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
monomer

Ропаки

Сообщение monomer » Вт ноя 18, 2008 4:23 pm

Работал с ним, жаль только идет нормально с импортным титаном, с армянским не всегда эффект заметен. Да и дороговастый, но прикольный. :)
Флюгер был приколочен намертво. Поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.

Tulippa

Re: Ропаки

Сообщение Tulippa » Вт ноя 18, 2008 8:57 pm

Товарищ, это уже наглость. Мне Ром энд Хаас за рекламу не платит :twisted: .
Кстати, а что вы подразумеваете под эффектом?
Пошла организовывать тему в "лицом к лицу", вы мне идею подсказали....Этично ли обсуждать на форуме какой-либо аддитив, производимый конкретной фирмой. Не является ли это скрытой рекламой.
Вы бы уж тему, что ли как-нибудь поэтичнее назвали.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт ноя 18, 2008 9:13 pm

На самом деле, есть специально обученные люди, которые продвигают данный продукт на рынке :D

А если интересно по теме, вспомните, что цвет определяется избирательным поглощением и рассеянием света.
Для белого цвета - это, главным образом, рассеяние.
Думаю, что свои продукты специалисты-разработчки из Ром энд Хааса изучили досконально, там, наверное, много интересных вещей можно наизучать, в частности, как ведет себя при колеровке, как совмещается с твердой фазой и всякое такое.
Если есть желание, то можно найти много информации по теме, мне это встречалось в ECJ неоднократно.
Также, если есть желание, можно спросить на форуме formulation centre, там народ имеет гораздо больший опыт работы с данными продуктами, т.к. у буржуев цена на него не выше, чем на диоксид титана.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт ноя 18, 2008 9:21 pm

Вообще, он позиционируется как аддитив, который может помочь сэкономить диоксид титана, то есть по идее он должен стоить недорого. Скороходова в своей книжке написала, что эффект не явен, а рекламируемое преимущество сомнительно.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт ноя 18, 2008 9:25 pm

Tulippa писал(а):Вообще, он позиционируется как аддитив, который может помочь сэкономить диоксид титана, то есть по идее он должен стоить недорого. Скороходова в своей книжке написала, что эффект не явен, а рекламируемое преимущество сомнительно.
Теперь, возможо, относительно подешевеет, только не в РФ. Нефть дешевая, а минеральное сырье только дорожает.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

monomer

Сообщение monomer » Ср ноя 19, 2008 10:45 am

Tulippa писал(а):Товарищ, это уже наглость. Мне Ром энд Хаас за рекламу не платит :twisted: .
Кстати, а что вы подразумеваете под эффектом?
Пошла организовывать тему в "лицом к лицу", вы мне идею подсказали....Этично ли обсуждать на форуме какой-либо аддитив, производимый конкретной фирмой. Не является ли это скрытой рекламой.
Вы бы уж тему, что ли как-нибудь поэтичнее назвали.
Ну про Ром Хаас не я сказал :) Просто других опаковых полимеров я не знаю. Касательно "не того эффекта" хочу отметить, что как-то по рекомендациям производителя не всегда получается укрывистость. Кроме того само применение накладывает жесткие требования на титан. Да и хранение сложновастое-перемешивать регулярно. Бочку еще можно, а вот куб или танк :lol:
Правда,если процесс заточен под опак,то тогда да-есть и эффект и вообще. Но пока титан можно купить в цену ропака и дешевле, то народ с этим не сильно заморачивается :)
Я считаю, что обсуждение аддитива конкретной фирмы-вполне этично. Даже если и будет своеобразное продвижение товара, то пара-тройка вопросов поставят все на места. и рекомендации относительно применения аддитивов должны даваться аргументированно и внятно. Ведь если не разбираться во всем этом, то и сами запутаемся и пипл запутаем :D Просто многие производители не указывают химическую природу аддитивов, и приходится импровизировать. Но на мой взгляд, такая тема нужна. Есть же в конце концов "Черные списки"? :lol:
Флюгер был приколочен намертво. Поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»