Благодарю за сообщение по VICOTE. Я читал на сайте-Smol писал(а):Коллега StYV, все дело в том, что топикстартер находится в Чехии, поэтому ссылки на русские фирмы ему бесполезны![]()
А разница между покрытием тефлоном и покрытием ПЭЭК в том, что хладотекучий тефлон при таких интенсивных режимах эксплуатации (120 оборотов в минуту, абразивная среда и безостановочная многочасовая работа) быстро с валика сотрется, все-таки это не сковородка (которые, кстати, тоже металлическим скребком чистить не рекомендуется). А если часто наносить новое тефлоновое покрытие - это нужно не 200 градусов, а повыше (нужен обжиг вала), т.е. его надо будет регулярно демонтировать-монтировать с машины, что, как я понял, является в данной ситуации проблемой. Покрытие ПЭЭК вроде бы можно наносить без демонтажа вала, также как и силиконовый антиадгезив.
С уважением
Smol
http://www.victrex.com/ru/products/vico ... essing.php
и вроде очень подходит - простота нанесения и если это покрытие выдержит 5-6 дней это будет великолепное решение. С удовольствием попробовал бы силиконовые покрытие , попробую найти нечто в Чехии , хотя есть сомнения в результате поиска. Я уже смотрел- представительства Dow Сorning в Чехии нет.