Диплом+работа
Диплом+работа
Доброго времени суток всем! У моей девушки началась дипломная практика (4 курс, 2-ой семестр) и ей нужно определиться с дипломом где его делать и как. Вопрос мой заключается в следующем: есть ли вакансии в различных НИИ где она сможет не только найти дипломного руководителя и делать диплом но, при этом, получать денюжку за это? Так как лично мое мнение: тратить на диплом столько времени даром бессмысленно если не быть фанатом этого дела).
П.С. Тематика диплома Гальванические покрытия, фосфатирование, оксидирование, в общем все что связано с электрохимией. Если вдруг кто-то может что-нибудь предложить, буду рад всем вариантам. Ах да! Город Москва)
П.С. Тематика диплома Гальванические покрытия, фосфатирование, оксидирование, в общем все что связано с электрохимией. Если вдруг кто-то может что-нибудь предложить, буду рад всем вариантам. Ах да! Город Москва)
Re: Диплом+работа
Дело Ваше, безусловно, но как потенциальный руководитель дипломных работ хочу сказать, что вариант "сделать работу на чужом оборудовании+с чужим опытом+ консультациями+получать за это деньги" маловероятен. Более вероятен вариант "заплатить деньги за то, что со мной кто-то будет возиться"
Если дипломная работа- пустая трата времени, то и предшествующие ей 4 года - с большой вероятностью тоже..

Если дипломная работа- пустая трата времени, то и предшествующие ей 4 года - с большой вероятностью тоже..
Тысячи дипломников делают это бесплатно или сами приплачивают.TonZZ писал(а): Так как лично мое мнение: тратить на диплом столько времени даром бессмысленно если не быть фанатом этого дела).
-
Ага. А тысячи дипломников, получающих деньги, пришли на рабочие места за 1-2+ года до диплома, их обучили на рабочем месте, они показали свою профпригодность и адекватность, и лишь потом им стали платить деньги.
Платить есть смысл только если дипломник имеет солидный фундамент знаний, руками умеет работать. И то, только после того, как результаты его работы (бесплатной) покажут, что получаемые результаты - не погода на Марсе. Таких - единицы. А судя по тому, что про диплом вспомнили только сейчас - человек явно не перегружается работой в лаборатории. И кому такое счастье надо, да еще и с оформлением по ТК и оплатой труда? Те, кто действительно работают - работают весь год, а не месяц за диплома, вешая потом все проблемы по защите на научного руководителя (даже лит. обзор).
Может я не прав, конечно, но это мое мнение. Специалист - это не запись в дипломе, это квалификация. А диплом - всего лишь бумажка, которой, порой, придают слишком много значения.
Может я не прав, конечно, но это мое мнение. Специалист - это не запись в дипломе, это квалификация. А диплом - всего лишь бумажка, которой, порой, придают слишком много значения.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Кстати да. Еще от удачи зависит. Меня брали на 4-м курсе на фирму, где проходила практику технологом (они толькто-только наладили производство и им нужен был технолог). Но деньги за дипломную работу платили мало кому - процентов 5 с группы, а то и меньше, умудрились получать деньги на производственной практике.Polychemist писал(а):Ага. А тысячи дипломников, получающих деньги, пришли на рабочие места за 1-2+ года до диплома, их обучили на рабочем месте, они показали свою профпригодность и адекватность, и лишь потом им стали платить деньги.
причем надо отметить, что деньги стали платить не за выполнение дипломной работы, а за совершенно другую работу. А возможность выполнения дипломной работы с привлечением средств работодателя является бонусом за самоотверженный труд).Polychemist писал(а):они показали свою профпригодность и адекватность, и лишь потом им стали платить деньги.
-
Ну это когда как. Мы, например, считаем, что дипломная работа - как минимум заготовка для нормальной статьи, которой мы где-нибудь за что-нибудь отчитаемся. Так что, почему и не платить, если есть за что. Но тут явно не это.
Идея хорошая... Только у нас наоборот все работающие в лабу деньги несут, ну или что требуется - спектры, реактивы, посуда)). И ничего, как-то живем, на защите дипломов за своих никогда стыдно не было - работы по уровню не хуже, чем в "обеспеченных" лабораториях. Хотя тут от дипломника многое зависит - если человек может самостоятельно (!) осилить часть оплачиваемой работы, то деньги он, конечно, получит. Только такие студенты уж очень редко попадаются...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, в принципе, есть вариант работать лаборантом, а во внеурочное время по согласованию с насяльника - ваять диплом.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская