выстроить систему оплаты химика-разработчика
выстроить систему оплаты химика-разработчика
Всем доброго времени суток! Опытные коллеги, подскажите, плиз, как лучше выстроить систему оплаты химика-разработчика, по годовому бонусу или по ежемесячным вознагараждениям? Или может еще как лучше? Подскажите юному исследователю!
-
Polychemist
Re: выстроить систему оплаты химика-разработчика
А Вы кто? Химик или заказчик? Какой характер работы - постоянная или разовый заказ? Если более-менее постоянная, то ежемесячные платежи + бонусы/премии, годовые или в честь особых достижений. Если разовая разработка, то в зависимости от взаимно согласованного срока разработки, если срок короткий - то небольшой аванс + расчёт в конце. Если срок сопоставим с годом, то можно как в хоз. договорах, разбить на этапы, вначале небольшой аванс, в конце каждого этапа - отчёт и расчёт за этап.
А зар.плату вы ему платить не собираетесь?
-
Polychemist
Полагаю, ежемесячные вознаграждения = зарплата?
Я химик, работа постоянная.Polychemist писал(а):А Вы кто? Химик или заказчик? Какой характер работы - постоянная или разовый заказ? Если более-менее постоянная, то ежемесячные платежи + бонусы/премии, годовые или в честь особых достижений. Если разовая разработка, то в зависимости от взаимно согласованного срока разработки, если срок короткий - то небольшой аванс + расчёт в конце. Если срок сопоставим с годом, то можно как в хоз. договорах, разбить на этапы, вначале небольшой аванс, в конце каждого этапа - отчёт и расчёт за этап.
Огромное спасибо за отзывчивость и помощь.
-
Polychemist
Т.е. работодатель хочет Вас нанять с оплатой один раз в году? Ну я не знаю Ваших обстоятельств, но может этого работодателя надо просто послать в даль?
Нет, конечно, это не один раз в году выплата, я так подразумеваю, что должна быть ежемесячная оплата,а вот что еще плюсом и от чего это будет зависеть, вот у меня в чем вопрос? Как правильно это выстроить? Это должно идти вознаграждение по окончании разработки или проценты от продаж продукта?Polychemist писал(а):Т.е. работодатель хочет Вас нанять с оплатой один раз в году? Ну я не знаю Ваших обстоятельств, но может этого работодателя надо просто послать в даль?
А вообще может кто-нибудь поделить сколько сейчас составляет средняя оплата труда химика -разработчика,а сколько берут за разработку рецептуры?
Средняя оплата труда химика-разработчика сильно зависит от того, что разрабатываешь, если это что-то массовое и уникальное - тогда не менее 100 тыс.рублей в месяц на период разработки (обычно - это года два-три, но сейчас кризис, поэтому надо закладываться лет на пять-семь).ARIK писал(а):А вообще может кто-нибудь поделить сколько сейчас составляет средняя оплата труда химика -разработчика,а сколько берут за разработку рецептуры?
А если что-то относительно несложное и локальное - тогда тысяч по 50 в месяц, но период разработки может быть короче.
Ну, например, придумали вы новый природный утеплитель вместо токсичного и горючего пенополистирола, дело пахнет миллиардами долларов - тогда вам платят по максимуму.
А если вы придумали способ упрочнения этого самого пенополистирола (не меняя его сущности) - тогда получаете по минимуму.
смотря что под ценностью и уникальностью понимается. Разрабатывал бытовую химию...стоит на полках в магазинах, зарплата была ниже 45000 в месяц чистыми. Где же вы зарплаты у химиков от 100 000 видели? Поделитесь 
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет