Разрешение на работу в Европе

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Rancid

Разрешение на работу в Европе

Сообщение Rancid » Вс янв 06, 2013 10:28 pm

Рекомендую заполнить анкету:
http://www.apply.eu/ru/
Солдат спит - кристалл растёт

Гесс

Re: Разрешение на работу в Европе

Сообщение Гесс » Вс янв 06, 2013 10:33 pm

Не мое конечно дело и вопроса напрямую не касается, но "рекомендую" слишком громко звучит.
Недумаю что это всем прочитавшим будет интересно.

Rancid

Сообщение Rancid » Вс янв 06, 2013 10:36 pm

Ну я всего лишь рекомендую)) Это не обязательно)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн янв 07, 2013 8:40 pm

Да вот хотел заполнить, но остановило то, что у меня нет пока предложения на работу в Европе. А студентом я давно не являюсь...
И еще непонятно - надо ли на момент регистрации жить в Европе, или можно пока жить в России и оттуда подать эту заяву?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн янв 07, 2013 8:45 pm

http://www.apply.eu/ru/TermsOfUse/
Сеть Голубая Карта ЕС Защищенная электронная среда для объединения работодателей и кандидатов. Так же упоминается, как СГК-ЕС. Официальный вэб сайт размещен по интернет адресу подать заявку точка ес на английском языке (apply.eu).
Кандидат Нерезидент ЕС и не гражданин Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии. Зарегистрирован Сети Голубая Карта ЕС.
Работодатель Человек, который ищет кандидатов на высококвалифицированные рабочие места в Европейском Союзе. Работодатель может действовать от имени своей организации или клиента
Tyrans descendez au cercueil!!!

Rancid

Сообщение Rancid » Пн янв 07, 2013 9:12 pm

Фактически, это база данных резюме. Что бы работодателю из ЕС было легче найти Вас, разместите там своё CV.

AAN

Сообщение AAN » Вт янв 08, 2013 1:49 pm

В Европе нехватка инженеров. Полгода назад мне знакомый из Германии звонил, сватал немецкую программу привлечения высококвалифицированных специалистов. Теперь, значит, у них это на уровень ЕС вышло. Молодцы. Организованно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 08, 2013 2:26 pm

AAN писал(а):В Европе нехватка инженеров. Полгода назад мне знакомый из Германии звонил, сватал немецкую программу привлечения высококвалифицированных специалистов...
Не пора ли нам с Вами туда лыжи навострять?
Или у нас тут интереснее?

Rancid

Сообщение Rancid » Вт янв 08, 2013 2:44 pm

Это же просто работа. Нужно разместить резюме, а если поступит предложение - будете думать, интересно оно или нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 08, 2013 3:03 pm

Ой, ну психологически русскому человеку переехать на работу за рубеж - все равно, что умереть. И начать потом какую-то не совсем понятную новую жизнь.
Поэтому и колеблются люди.
А потом - ну придет предложение, а где гарантия, что тебя все-таки возьмут? Что тебе там понравится?
А тут, хоть и плохо - но все свернешь, все завершишь, со всеми распрощаешься... Как потом снова здесь все с нуля начинать?

Тот, кто открыл бы посредническую фирму по адаптации русских специалистов к работе в Европе - тот быстро стал бы богатым человеком... Торговля людьми (и их мозгами), знаете ли - весьма выгодное занятие... Есть и спрос, и предложение - осталось только придумать нормальный, никого не напрягающий механизм вербовки русских/украинских/белорусских инженерных и научных кадров для работы в странах ЕЭС.
Типа вербовочных пунктов американской армии :D

Rancid

Сообщение Rancid » Вт янв 08, 2013 3:36 pm

Это какие например услуги будет оказывать такая фирма?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 08, 2013 3:52 pm

Например: перевести твое резюме, помочь облечь его в форму, понятную потенциальному работодателю (напишешь, что работал в ВИАМе, скажем, а что им этот ВИАМ? Они про него и знать-то не знают!), разместить его на сайтах поиска работы в Европе (не только на правительственном), если будет job-offer - оценить, адекватен ли размер оплаты твоей квалификации, вообще возможностям жить в этой стране (тут мне как-то предложили работу за 40 Кдолларов в год в штате Нью-Йорк, так местные американцы тут же сказали - на эти деньги там не проживешь, будешь как узбек в России - под лестницей ночевать), растолковать потенциальному работнику - что от него по этой работе требуется, помочь ему подчистить иностранный язык, устроить его ознакомительную поездку к потенциальному работодателю, предложить сторонам какую-то банковскую страховку на случай, если с работой вдруг не заладится... Порешать все юридические вопросы с визами и вообще...
Если все срастется - получать свою комиссию от работодателя и искать следующего кандидата.
Так, в принципе, все агентства по найму (и брачные агентства) работают, речь идет о таком, которое знает росссийскую специфику.
Вот, сейчас агентства по усыновлению без работы оказались - так пусть на специалистов переориентируются...

Rancid

Сообщение Rancid » Вт янв 08, 2013 4:06 pm

Хм, сомневаюсь, что работодатели будут платить за это всё. Есть полно желающих поработать в Европе (китайцы те же), которые сами приедут, только пусти.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 08, 2013 4:11 pm

Rancid писал(а):Есть полно желающих поработать в Европе (китайцы те же), которые сами приедут, только пусти.
Ну вот пусть китайцы с арабами Европу и заселяют, а мы погодим пока... Пока сервис по адаптации умных, но плохо говорящих на языках русских у них там нормальный не появится.
"Нас и тут неплохо кормят"©
Oh, those Russians!

Rancid

Сообщение Rancid » Вт янв 08, 2013 4:33 pm

Хозяин - барин :dontknow:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 08, 2013 4:49 pm

Да не барин я, а просто боюсь в эту самую Европу ехать - там у вас негров линчуют... И человек человеку - волк. А у нас тут - наоборот!
Вон, Депардье в Тюмени постоянное место в труппе областного театра предложили - аж на 16 тысяч рублей оклада! (Это - почти как профессору в местном университете!) И это ведь еще без премий, с оплатой квартиры в центре города за счет театра. Умеют же в России о людях заботиться!
А в этой самой Европе что? Приедешь - ни языка, ни друзей, ни родных... И перспектив никаких - будешь всю жизнь за копейки на хозяина вкалывать и под лестницей жить... И это если еще хозяин хороший попадется...

Rancid

Сообщение Rancid » Вт янв 08, 2013 5:03 pm

Убедили. Не пишите резюме, ну их нафиг. :deal:

AAN

Сообщение AAN » Вт янв 08, 2013 5:11 pm

Smol писал(а):
AAN писал(а):В Европе нехватка инженеров. Полгода назад мне знакомый из Германии звонил, сватал немецкую программу привлечения высококвалифицированных специалистов...
Или у нас тут интереснее?
Я тогда этому знакомому сказал: "Да ни за что!". Однако в последнее время, наблюдая за результатами вступления в ВТО, я перестал быть столь категоричным :very_shuffle:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 08, 2013 7:19 pm

А вот здесь есть формы резюме для стран ЕС.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Panda

Сообщение Panda » Ср янв 09, 2013 11:49 am

Какой ужасный веб сайт. И кто тут говорит про организованность? Какаято кокафония бессмысленная. Ну в принципе оно и ясно - они сами сказали что это де "ответ на грин карту" в америке. Один ответ мы уже видели на доллар - евро. Мдааа.

Я например не могу понять - кто этот сайт организовал. Это какаято государственная контопра по иммиграции? Какая то фирма рекрутеров?, Non-profit organization? Если это таки госконтора, но это вообще позор - не гоже госконторе таким сводничеством заниматся. Госконтора должна законы писать и доходчиво их обьяснять. А не создавать сайты с кучей меняюшихся фотографий, что жутко раздражает. Интересно как у них выглядит сайт где криминальные законы расписаны? Там плавают фотографии улыбаюшихся преступников за решеткой, всякие ножи. Цитата из классика о фемиде. И на бекграунде статую бабы с завязанными глазами и весами?

Абсолютно не ясно что делать дальше - ну произошел скажем контак работодатель нашел работника. Дальше что? Почитав законы я вообще понял чо механизмов особых нет, есть какието соглашения да и то невсеми странами ратифицированные. Все это напоминает какуюто жутко плохо продуманную бюрократию.

Зато много ссылок на всяческие буклетики с расписыванием всяких евро ценностей и евродостижений. Тоже информативность низкая. И на это еуже есть википедия.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «о работе»