alexzip писал(а):Доброго времени суток!
Интересует следующий вопрос и комментарии к нему. Молодой д.х.н., <35 лет, с несколькими постдоками (по 0.5 года Германия, Франция, Италия, Швейцария), хорошим уровнем английского (устного, естественно), с > 45 статьями (половина из них в хороших иностранных журналах с импактами > 1.5 (есть и больше 4), с совместными иностранными грантами.... Есть ли шанс найти хорошую оплачиваемую работу химиком в Канаде?
Интересуют позиции в Универах. Можно как associated prof и прочее. Насколько это реально? Какую з/п можно ожидать?

В принципе наверно можно. Тут слишком специфический вопрос - Вы (ну или кто то) слишком уже кастамизированный, не ширпотреб. Ну типа как продавать навороченную машину - может кому то нужно, может и нет.
В принципе в индустрии вам наверно уже ничего не найти. За исключением ситуации когда необходим именно специалист в вашей (особенно если узкой) области. Тут скорее нужно пойти постдоком в Канаду и на месте пытатся.
Профом можно попытатся. Ситуации такие видел - Когда ПхД и постдок делали в России/Европе а потом оказывались профом в америке, но думаю это хлопотно. Если вы не звезда, никто вас на интервью из россии везти не будет. Опять же постдок бы там или визитинг проффесор позишн. А потом как пойдет.
Тут лучше по проффесиональным своим связям искать, а не на форумах. Видел ситуевины когда проф выписывал себе квалифицированного работягу такого типа, когда они как бы коллеги и как бы там вместе годик работают.
1200ыев я думаю это шутка, но многого не ждите.