Хочу на север на вахту
Хочу на север на вахту
Работал я в системе образования 14 лет и вот, наконец, надоело, и к тому же из-за хронического недобора студентов со следующего года полной ставки, видимо, не будет. А раз такое дело, почему бы не поменять свою жизнь радикально, путём устройства в какую-нибудь горнодобывающую, нефтяную и т.п. компанию для работы вахтовым методом? Только вот беда - производственного стажа нету
Как думаете, реально найти такую работу доценту провинциального ВУЗа, выпускнику химфака МГУ (1992), кандидату наук (ИНЭОС, 1997)? Может, у кого есть какие-нибудь контакты и связи, чтобы по ним обратиться? Рассылка резюме показала свою полную бесполезность. Начать согласен с должности лаборанта (т.к. выше всё равно сразу не возьмут).
-
Ракитин А.Р.
Re: Хочу на север на вахту
Думаю, что нереально в силу возраста и неподходящей квалификации. Позиции лаборантов и инженеров, которые иногда проскакивают на сайтах, заполняются людьми до 25-27. Всё что выше передаётся по наследству или блату. Попытайте счастья в репетиторстве или продажах.
Репетиторство школьников и продажи -
это не повысит уровень к.х.н.
У вас ведь есть в институте лаборатория (и), есть оборудование, вы имеете к нему доступ, право пользоваться? Вы к.х.н.! - уважайте свои знания и то чего вы достигли! Предложите свои услуги малому бизнесу, возьмите какое нибудь производство (может быть есть знакомые бизнесмены, которые производят что-то) внесите какие либо эффективные изменения в технологию изготовления их продукта и сделайте риционализаторское предложение - вам за это заплатят.
Может кому нибудь нужно какое исследование чего либо, анализ, синтез (в рамках).
Вот пример: недавно обратился один железячник с вопросом "Как можно клеймить стальные детали без нарушения целостности поверхности, химией?", вот нужно оно ему для чегото... Я ему не ответил на этот вопрос, просто сделал соответствующий растворчик и теперь он будет покупать этот раствор за определенную незначительную плату. Вот если еще чего ему понадобится - он опять прийдет со своими вопросами или посоветует знакомому своему обратиться в мою лабораторию.
Так что, лучше на имеющейся в вашем распоряжении технической базе и базе ваших знаний, попробовать организовать что-то на месте.
У вас ведь есть в институте лаборатория (и), есть оборудование, вы имеете к нему доступ, право пользоваться? Вы к.х.н.! - уважайте свои знания и то чего вы достигли! Предложите свои услуги малому бизнесу, возьмите какое нибудь производство (может быть есть знакомые бизнесмены, которые производят что-то) внесите какие либо эффективные изменения в технологию изготовления их продукта и сделайте риционализаторское предложение - вам за это заплатят.
Может кому нибудь нужно какое исследование чего либо, анализ, синтез (в рамках).
Вот пример: недавно обратился один железячник с вопросом "Как можно клеймить стальные детали без нарушения целостности поверхности, химией?", вот нужно оно ему для чегото... Я ему не ответил на этот вопрос, просто сделал соответствующий растворчик и теперь он будет покупать этот раствор за определенную незначительную плату. Вот если еще чего ему понадобится - он опять прийдет со своими вопросами или посоветует знакомому своему обратиться в мою лабораторию.
Так что, лучше на имеющейся в вашем распоряжении технической базе и базе ваших знаний, попробовать организовать что-то на месте.
А почему надоело?evl48 писал(а):Работал я в системе образования 14 лет и вот, наконец, надоело...
Мне знакомы случаи, когда люди наоборот "бежали" из технологов в преподаватели.
Или Вы побаиваетесь уменьшения ставки?
... и еще маленький вопрос не по существу - Елец далеко от Липецка?
Это типа раствором окислителя для перевода металлов в растворимую форму и выделения сажи?Sitalin писал(а): Вот пример: недавно обратился один железячник с вопросом "Как можно клеймить стальные детали без нарушения целостности поверхности, химией?"
Елец - 80 км.kika писал(а):А почему надоело?evl48 писал(а):Работал я в системе образования 14 лет и вот, наконец, надоело...
Мне знакомы случаи, когда люди наоборот "бежали" из технологов в преподаватели.
Или Вы побаиваетесь уменьшения ставки?
... и еще маленький вопрос не по существу - Елец далеко от Липецка?
Надоело - потому что при хроническом недоборе берём кого попало, учиться они не могут, а отчислять тоже нельзя, самих сократят.
Да, ко мне тоже пару раз цыгане обращались - проанализировать то, что им сдали на металлоломSitalin писал(а):Репетиторство школьников и продажи -это не повысит уровень к.х.н.
Спасибо!evl48 писал(а): Елец - 80 км.
Надоело - потому что при хроническом недоборе берём кого попало, учиться они не могут, а отчислять тоже нельзя, самих сократят.
Не сердитесь за такое сравнение.
Работать с чистым веществом гораздо удобнее, быстрее, одним словом, приятнее.
Но часто сырье придет далеко от 100% - чистоты. Хлопотно, но возможно работать и с ним.
Очистка - эта та же работа, хоть и дополнительная...
Это я к тому, что, может, не стоит торопиться считать все надоевшим.
С введением ЕГЭ репетиторство практически отмерло как социальное явлениеРакитин А.Р. писал(а): Попытайте счастья в репетиторстве
Практика показывает, что такими случайными заработками не проживешьSitalin писал(а): Предложите свои услуги малому бизнесу, возьмите какое нибудь производство (может быть есть знакомые бизнесмены, которые производят что-то) внесите какие либо эффективные изменения в технологию изготовления их продукта и сделайте риционализаторское предложение - вам за это заплатят.
bacco, tabacco e Venere
нетSergeyP писал(а):Это типа раствором окислителя для перевода металлов в растворимую форму и выделения сажи?
Конечно, может у вас не промышленный регион, может быть предпринимателей-производственников немного, но могут быть другие альтернативыДа, ко мне тоже пару раз цыгане обращались - проанализировать то, что им сдали на металлолом Но и то уже давно.
-
Polychemist
Липецк?Sitalin писал(а):Конечно, может у вас не промышленный регион...
У лаборантов на наших предприятиях 10-12 тыс. зарплата. В институте за то же самое хоть отпуск большой и время свободное есть.
Без стажа не возьмут. Восстанавливайте связи в МГУ. Трясите своего проректора по науке - ездите на конференции. Пытайтесь влиться в какую-нибудь группу, хоть на подхвате.
После отстоя требуйте долива
если только куданить в Норвегию на платформу, а к нам и не думайте, времена СССР давно прошли... хотя если уж так сильно хочется, то езжайте в Бодайбо... но вы ведь понимаете, что за люди вокруг вас будут
Бодайбо - это хорошо... Там вроде бичей своих хватает?
бичей хватает везде, но они плохие работники...
Ну а там реально кто-то нужен, в этом Бодайбо, кроме машинистов драг и экскаваторщиков, или это из общих соображений?
я не знаю... но из разговора лет этак 5-ти летней давности с одним мужиком в Таксимо (это поселок на БАМе от туда идет дорога на Бодайбо) найти работу там в какой артели можно нужно только желательно с весны начинать, а на вопрос если химик, то была фраза, что тогда можно и в лабораторию устроиться, но вы понимаете, что это все слухи... ваще жизнь в тех местах кипит, до Бодайбо сделали хорошую дорогу с несколькими новыми мостами и опять же из разговоров по ней очень много идет грузовых машин, то есть жизнь идет полным ходом, но я сильно сомневаюсь, что вы там как-то обогатитесь, в лучшем случае останетесь при своих с учетом дороговизны продуктов... ну и, конечно, вы понимаете, что там живет простой народ, который любит выпить, то есть это отличная от университетской среда...
Что такое эта Вача,
Разузнал я у бича.
Он на Вачу ехал плача,
Возвращался - хохоча.
в Липецке вроде бы химии достаточно много:НЛМК, Иокогама шины будет делать, какой-то завод по производству защитных материалов построили, Лимак,Петроком(Акзо Нобель),стинол, тракторный завод и пр. и пр. на hh точка ru и местных сайтах о работе частенько появляются вакансии.