Про кадровое агентство HPolymer
- Shanchok-Nadya
Про кадровое агентство HPolymer
Уважаемые химики и, в особенности, полимерщики! Расскажите, пожалуйста, кому-нибудь из Вас это агентство помогло найти работу? Вы с ним сталкивались? Какие впечатления?
Сама я - выпускница полимерного факультета Менделеевки - несколько раз отправляла им своё резюме, звонила им, и они даже обещали рассмотреть резюме и пригласить на собеседование, но я так ничего от них не дождалась, даже дежурного сообщения на e-mail, мол, Вы не подходите и не проходите. Зато на своём сайте они пишут: "Для того, чтобы начать поиск работы с помощью компании HpolymeR или получать предложения о открытых вакансиях от компании, Вы можете направить свое резюме, или заполнить форму анкеты соискателя...В ближайшее время с Вами свяжется менеджер по работе с соискателями и пригласит Вас на собеседование, на котором Вам расскажут об открытых вакансиях, конкурсах, а так же об интересных новых проектах в полимерной индустрии"...
Жду Ваших ответов и комментов
Сама я - выпускница полимерного факультета Менделеевки - несколько раз отправляла им своё резюме, звонила им, и они даже обещали рассмотреть резюме и пригласить на собеседование, но я так ничего от них не дождалась, даже дежурного сообщения на e-mail, мол, Вы не подходите и не проходите. Зато на своём сайте они пишут: "Для того, чтобы начать поиск работы с помощью компании HpolymeR или получать предложения о открытых вакансиях от компании, Вы можете направить свое резюме, или заполнить форму анкеты соискателя...В ближайшее время с Вами свяжется менеджер по работе с соискателями и пригласит Вас на собеседование, на котором Вам расскажут об открытых вакансиях, конкурсах, а так же об интересных новых проектах в полимерной индустрии"...
Жду Ваших ответов и комментов
Re: Про кадровое агентство HPolymer
off nemnogo, no
можно попробовать подать в Самсунг, российских полимерщиков достаточно активно берут.
На сайте есть какие-то вакансии и в мск.
http://www.research.samsung.ru/srcinfo/empoffer/
можно попробовать подать в Самсунг, российских полимерщиков достаточно активно берут.
На сайте есть какие-то вакансии и в мск.
http://www.research.samsung.ru/srcinfo/empoffer/
любое кадровое агенство, лохотрон
вас возьмут в итоге на работу и зарплата будет меньше на сумму которая компания заплатила этому агенству, и пока не отработаете, не повысят
вас возьмут в итоге на работу и зарплата будет меньше на сумму которая компания заплатила этому агенству, и пока не отработаете, не повысят
- Shanchok-Nadya
Уважаемая beretta! Спасибо за рекомендации по поводу вакансий компании Самсунг, я туда уже достаточно давно отправляла резюме на английском, со мной связывался представитель компании, но когда я выяснила, что работа предполагает в основном исследования в центре в Корее, то мне как-то расхотелось там работать... В Корею ехать мне совсем не хочется 

почему не хочется? если у вас PhD , то условия контракта в Корее вполне приличные по всем пунктам. Самс - это не шарашкина контора без году работы.
И напрасно. Там оно не фонтан, но лучше, чем в Москве.Shanchok-Nadya писал(а): когда я выяснила, что работа предполагает в основном исследования в центре в Корее, то мне как-то расхотелось там работать... В Корею ехать мне совсем не хочется
bacco, tabacco e Venere
Условия, которые они предлагали PhD пару лет назад - были весьма посредственными.
сейчас - норм (имхо).
ественно, в России такие условия на ставке синьор-ресечера - невозможны.
А общая сумма контракта зависит о ряда деталей - наличия PhD , опыта работы (включая нормальные постдоки и тд).
ественно, в России такие условия на ставке синьор-ресечера - невозможны.
А общая сумма контракта зависит о ряда деталей - наличия PhD , опыта работы (включая нормальные постдоки и тд).
Всё возможно в этом мире, в том числе и доход постдока в российском академе, почти равный западному. Жизнь по большинству позиций дороже, работать сложнее - это да...
А самсунг, если мне не изменяет мой склероз, раньше предлагал ~$3500 в месяц, до налогов, без жилья и транспорта. Правда обещалось некое "льготное жильё" на сайте, но знаем мы эти льготы крупных компаний...
Учитывая, что страна в целом не англоязычная... Крайне смутные перспективы, дополнительно прибитые андискложе... Нафиг-с.
Если уезжать - то не в Корею, и уж всяко не на "общих основаниях рекрутинга в банановой республике".
А самсунг, если мне не изменяет мой склероз, раньше предлагал ~$3500 в месяц, до налогов, без жилья и транспорта. Правда обещалось некое "льготное жильё" на сайте, но знаем мы эти льготы крупных компаний...
Учитывая, что страна в целом не англоязычная... Крайне смутные перспективы, дополнительно прибитые андискложе... Нафиг-с.
Если уезжать - то не в Корею, и уж всяко не на "общих основаниях рекрутинга в банановой республике".
больше, на всем готовом.
если учесть, что найти работу в компании, в юсе, али европе, сейчас, сложно, равно - невозможно, опыт в самсе, крупнейшей компании мирового уровня, очень неплохая возможность. Почти все русские используют этот опыт как стартовую плошадку для дальнейшей иммиграции (скажем так, с уровнем зп самса вы легко проходите по баллам на рабочую визу в Британию, например), либо просто - подкопить денег. Но, каждому свое, конечно.
пс. про бабановую республику - от, всегда меня удивляли такие высказывания. Так понимаю, в ЮК вы не были ни разу, так погуглите хоть для примера, это одна из самых сильных экономик мира.
если учесть, что найти работу в компании, в юсе, али европе, сейчас, сложно, равно - невозможно, опыт в самсе, крупнейшей компании мирового уровня, очень неплохая возможность. Почти все русские используют этот опыт как стартовую плошадку для дальнейшей иммиграции (скажем так, с уровнем зп самса вы легко проходите по баллам на рабочую визу в Британию, например), либо просто - подкопить денег. Но, каждому свое, конечно.
пс. про бабановую республику - от, всегда меня удивляли такие высказывания. Так понимаю, в ЮК вы не были ни разу, так погуглите хоть для примера, это одна из самых сильных экономик мира.
- Shanchok-Nadya
Уважаемые коллеги, что-то Вы ушли далеко в оффтоп
Расскажите что-нибудь про HPolymer, ну или хотя бы про какие-нибудь хорошие - in your opinion - компании, лаборатории или фабрики в Москве, на которые требуются химики. В ходе поисков работы сразу после окончания универа я очень много где побывала на собеседованиях, в итоге смогла устроиться лишь "манагером" и сейчас во второй раз занялась поисками

Я, каг бэ, в курсе... Рекоммендую внимательнее перечитать предыдущий пост или проверить знание русского языкапс. про бабановую республику - от, всегда меня удивляли такие высказывания. Так понимаю, в ЮК вы не были ни разу, так погуглите хоть для примера, это одна из самых сильных экономик мира.

Южнокорейские рекрутеры ведут слегка разную политику в Москве и, скажем, универах US.
З.Ы. Однако для (1)кхн-ов (не PhD), (2) собирающихся эмигрировать, (3) работать в индастри и (4) не желающих второй дозы аспирантуры - это может быть адекватным стартовым местом, не спорю.
Shanchok-Nadya, ну постучитесь в Марс, например (по деньгам неплохо, химики нужны, про остальное - помолчу...
).
Но хорошее место просто выпускнику получить сложно, хотят либо управленцев либо специалистов. Выпускника же придётся учить, неизвестно во что вырастет и непонятно, как удержать...
Так что ехали б Вы в аспер на запад куда-нить, потом можно и вернутся. Или идите начатой дорожкой управленцев.

Но хорошее место просто выпускнику получить сложно, хотят либо управленцев либо специалистов. Выпускника же придётся учить, неизвестно во что вырастет и непонятно, как удержать...
Так что ехали б Вы в аспер на запад куда-нить, потом можно и вернутся. Или идите начатой дорожкой управленцев.
- Shanchok-Nadya
dan14444, спасибо Вам за ответ 

dan14444 -)
сложно вам помочь..вот здесь еще можно посмотреть вакнасии, но кажется, они все дублируются с кемпорта.
http://www.anchem.ru/job/
А так, по своему опыту в российской индастри, могу сказать, в хорошую контору, даже лаборантом, *с улицы* попасть невозможно почти. Попробуйте спросить ваших знакомых-химиков, кто сейчас работает по специальности, пусть покажут ваше резюме начальнику. И, удачи, конечно -)
сложно вам помочь..вот здесь еще можно посмотреть вакнасии, но кажется, они все дублируются с кемпорта.
http://www.anchem.ru/job/
А так, по своему опыту в российской индастри, могу сказать, в хорошую контору, даже лаборантом, *с улицы* попасть невозможно почти. Попробуйте спросить ваших знакомых-химиков, кто сейчас работает по специальности, пусть покажут ваше резюме начальнику. И, удачи, конечно -)
- Shanchok-Nadya
beretta, большое спасибо
Сайт anchem.ru мне знаком, но на chemport.ru вакансий намного больше, по-моему...

Сайт anchem.ru мне знаком, но на chemport.ru вакансий намного больше, по-моему...
Неправда Ваша. Нет такой практики в России, по крайней мере распространенной. А делать глобальные выводы из одного случая который был 10 лет назад, мягко говоря не комильфо. Куда чаще работодатели кидают агентства и не платят им гонорар за подобранных кандидатов.slavert писал(а):любое кадровое агенство, лохотрон
В каких случаях работодатели обращаются в кадровые агентства и платят им до 20-25% годового дохода кандидата? Когда в самостоятельном нахождении нужного специалиста или менеджера есть серьезные трудности. Кандидаты, которые приходят через кадровое агентство, по определению "дорогие", востребованные на рынке и имеющие возможность выбора где и на каких условиях работать. Попытка вычесть из зарплаты такого кандидата гонорар агентства приведет ровно к одному - он тут же уйдет громко хлопнув дверью. И правильно сделает.
Anthony
Коллега Shanchok-Nadya, а Вы в какой специализации по полимерам хотели бы работать? Ну там - переработка, синтез или аналитика... Может, кто-то что-то Вам и посоветует...
Но в любом случае зарплата у сотрудника лаборатории будет ниже, чем у менеджера по продажам, уж так у нас в стране заведено
Я почему-то думал, что у выпускников РХТУ им.Д.И.Менделеева нет проблем с трудоустройством...
Но в любом случае зарплата у сотрудника лаборатории будет ниже, чем у менеджера по продажам, уж так у нас в стране заведено
Я почему-то думал, что у выпускников РХТУ им.Д.И.Менделеева нет проблем с трудоустройством...

- Shanchok-Nadya
Уважаемый Smol, вообще я бы не хотела связываться именно с синтезом, поскольку во время дипломной работы уже достаточно надышалась толуолом и органохлорсиланами, поэтому пожелания к работе такие - чтобы без вреда для здоровья, а в моём представлении это аналитическая лаборатория или лаборатория, специализирующаяся на пищевых добавках.
Конечно, хочется, чтобы зарплата была приемлемая, но у меня требования к ней не завышенные.
Насчёт выпускников РХТУ - устроиться на работу нам не так-то и просто. В моей группе было 23 студента, из них сейчас 6 человек - учатся в аспирантуре в различных НИИ и в самом РХТУ, 5 - трудятся на фабриках,заводах и разл.пром.предприятиях, 2 человека (включая меня) - манагеры-маркетологи, про остальных пока точно не знаю, но, думаю, что они не осели в лабораториях, возможно, они работают совсем не по специальности.
Вообще, у Менделеевцев часто возникают трудности с трудоустройством по специальности...
Конечно, хочется, чтобы зарплата была приемлемая, но у меня требования к ней не завышенные.
Насчёт выпускников РХТУ - устроиться на работу нам не так-то и просто. В моей группе было 23 студента, из них сейчас 6 человек - учатся в аспирантуре в различных НИИ и в самом РХТУ, 5 - трудятся на фабриках,заводах и разл.пром.предприятиях, 2 человека (включая меня) - манагеры-маркетологи, про остальных пока точно не знаю, но, думаю, что они не осели в лабораториях, возможно, они работают совсем не по специальности.
Вообще, у Менделеевцев часто возникают трудности с трудоустройством по специальности...

По теме Вашей дипломной работы Вы можете проситься в ГНИИХТЭОС или в ИНЭОС...
Или в Пенту... Сейчас кремнеорганики неплохо живут...
А в химии без вреда для здоровья - это крайне редко бывает
Даже аналитики - и те, бывает, в растворителях все время "купаются". Это только если на физико-механические испытания пластмасс устроиться...
Или в Пенту... Сейчас кремнеорганики неплохо живут...
А в химии без вреда для здоровья - это крайне редко бывает

Даже аналитики - и те, бывает, в растворителях все время "купаются". Это только если на физико-механические испытания пластмасс устроиться...