учитель химии заграницей

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
snowfall

учитель химии заграницей

Сообщение snowfall » Ср апр 14, 2010 4:24 pm

Очень нравится преподавать детям в школе. Параллельно учусь в аспирантуре химического университета.
Реально ли найти работу в школе учителем химии за рубежом??Как это можно сделать?

Michael1

Re: учитель химии заграницей

Сообщение Michael1 » Чт апр 15, 2010 5:14 am

Про США не скажу, в Канаде - абсолютно нереально, даже если получите статус ПМЖ или гражданина. Во-первых тот уровень английского, что нужен для этого для иммигранта не достижим, есть и еще препоны, но пункта первого уже более,чем достаточно. С другой стороны знаком с "русским немцем", кто преподает математику в школах в Германии. зарплата просто огромная, даже по американским меркам . Но он во-первых этнический немец, во вторых углубленно учил немецкий с детства ( семья у него была такая, язык хранила)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт апр 15, 2010 10:42 am

Вы, Michael1, пессимист. То есть очень может быть, что всё так и есть, но чтобы не слишком грустно было, надо для баланса привести противоположную сцылку:
http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870
Кто такой Джон Галт?

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт апр 15, 2010 1:11 pm

:offtop: Мне там понравилась подпись у одного из участников:
"_________________
Недостаточный зрительный контакт (insufficient eye contact) – оскорбительная форма сексуального приставания. Если мужчина избегает смотреть на женщину, она может потерять уверенность в себе и даже почувствовать физическую угрозу."
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт апр 15, 2010 4:04 pm

Перво-наперво выясните тонкости признания Вашего диплома МинОбр'ом потенциальной заграницы. Например, в Германии Вам не позволят сразу в класс к детям. Надо будет ещё года два "подучиться".

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт апр 15, 2010 5:14 pm

Сразу-то в класс не позволят нигде.

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб апр 17, 2010 7:35 am

ИСН писал(а):Вы, Michael1, пессимист. То есть очень может быть, что всё так и есть, но чтобы не слишком грустно было, надо для баланса привести противоположную сцылку:
http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870
Я написал про Канаду. Здесь таких школ с мексами нет. Органичения по неродному английскому очень серьезные, нужно говорить практически без акцента; если начал учитЬ язык в зрелом возрасте, то это достижимо только для самых лингвистически-одаренных. Поскольку в канаде статус учителя практически равен статусу госслужащего ( а в канаде это супер-круто), то желающих стать учителями и среди самих кандцев более, чем дотаточно. тем более, что и зарплаты учителей немаленькие ( повыше, чем в сайнсе, особенно если в сайнсе без степени PhD)
П.С. А вы сами почитли ссылку? я бы лучше поехал в глухую российскую школу учить детей за копейки, чем в такую.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 17, 2010 10:43 am

Michael1 писал(а): я бы лучше поехал в глухую российскую школу учить детей за копейки, чем в такую.
Не знаю точно, как там в глухой провинции, но во многих московских школах - не лучше :(
bacco, tabacco e Venere

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 17, 2010 12:33 pm

абсолютно тоже самое почти во всех московских школах сейчас
особенно про владение русским языком, не менее трети класса разве что говорить могут на нем

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб апр 17, 2010 1:19 pm

Вот-вот.
http://yatsutko.livejournal.com/tag/%D1 ... 0%BB%D0%B0
(2 Michael1: читал, разумеется; это ирония была. Типа "Хуже не будет! - Бу-у-удет!". Ну и вот ещё ссылочка в том же роде.)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 17, 2010 2:25 pm

Ещё многие дети постоянно торгуются:

- Если половину сделаю, четвёрку поставите? А если две трети?
- Если я на дополнительные приду, мне пятёрка будет?
- Если будет четвёрка, не ставьте в журнал, хорошо? А то я к доске не пойду...

Или даже так:

- А если я буду тихо сидеть, поставите мне хотя бы четвёрку?
Ностальгия! Точно так, подтверждаю! Но я работал в глубинке, где не было южан. А вечерняя школа - это отдельная песня: "Плач Ярославны". В общем, :offtop:

Топикстартеру: лет пять будете напрягаться в третьесортных школах, несмотря на Ваши "аспирантуры". Могу сказать по Германии (Берлин), что учителей не хватает. Зарплаты приличные, учителя имеют статус госслужащего, но специфика работы отталкивает :) Сам учитель, но в школу - ни ногой больше

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб апр 17, 2010 8:34 pm

ИСН писал(а):Вот-вот.
http://yatsutko.livejournal.com/tag/%D1 ... 0%BB%D0%B0
(2 Michael1: читал, разумеется; это ирония была. Типа "Хуже не будет! - Бу-у-удет!". Ну и вот ещё ссылочка в том же роде.)
Ну, в российских школах вроде слава Богу - пока нет понятия "харазмент" и, скажем так - возможны физические воздействия. Мне, как бывшему спортсмену и физически сильному мужчине это импонирует. Хотя, согласен, социальное расслоение учеников и неродной язык/культура - дело страшное, тупиковое. Я-бы конечно и в российскую школу не пошел, но, если сравнивать с вышеописанной американской - российская лучше. Кроме того, засилие джамшутов все-же в основном в Москве.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Сб апр 17, 2010 9:32 pm

В Швейцарии переход в школу после защиты не такая уж и редкость - только среди лично знакомых таких было трое, два швейцарца и итальянец. И это только среди химиков. Основной плюс - постоянная позиция и весьма приличная зарплата (стартовая чуть выше постдочной). Основной минус - практически полное отсутствие перспективы роста и однообразие работы, усугубленное довольно низким уровнем присутствия химии в школьной программе. На форуме как-то общался с учителем математики из России, так что все возможно.

svitloker

Сообщение svitloker » Вт май 25, 2010 10:19 am

В Америке с их системой образования, химику на мой взгляд лучше даже не соваться ..

-----
С уважением Владислав.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 25, 2010 10:58 am

svitloker писал(а):В Америке с их системой образования, химику на мой взгляд лучше даже не соваться ..
Чем мотивируете это утверждение? :roll:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 25, 2010 12:40 pm

svitloker писал(а):В Америке с их системой образования, химику на мой взгляд лучше даже не соваться ..
Да, +1
High school teacher - оклад маленький. только если не блатнаяпривелигерованая школа.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт май 25, 2010 12:49 pm

Cherep писал(а): High school teacher - оклад маленький. только если не блатнаяпривелигерованая школа.
А если сравнить с постдоком? :)

Cherep

Сообщение Cherep » Вт май 25, 2010 1:19 pm

В Массачуссетсе минимум 40 с чем-то штук в год. Законодательно, как я слышал.

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср май 26, 2010 3:00 am

Cherep писал(а):В Массачуссетсе минимум 40 с чем-то штук в год. Законодательно, как я слышал.
зато у Катрицкого ( куда, в отличие от Массачусетса, все-же достаточно реально попасть) постдоки сидят на 1100-1200 в месяц и по 12 часов в лабе...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 26, 2010 1:43 pm

хорошо, что не по 18, как у Кори в МА за 40 в год

Ответить

Вернуться в «о работе»