учитель химии заграницей
учитель химии заграницей
Очень нравится преподавать детям в школе. Параллельно учусь в аспирантуре химического университета.
Реально ли найти работу в школе учителем химии за рубежом??Как это можно сделать?
Реально ли найти работу в школе учителем химии за рубежом??Как это можно сделать?
Re: учитель химии заграницей
Про США не скажу, в Канаде - абсолютно нереально, даже если получите статус ПМЖ или гражданина. Во-первых тот уровень английского, что нужен для этого для иммигранта не достижим, есть и еще препоны, но пункта первого уже более,чем достаточно. С другой стороны знаком с "русским немцем", кто преподает математику в школах в Германии. зарплата просто огромная, даже по американским меркам . Но он во-первых этнический немец, во вторых углубленно учил немецкий с детства ( семья у него была такая, язык хранила)
Вы, Michael1, пессимист. То есть очень может быть, что всё так и есть, но чтобы не слишком грустно было, надо для баланса привести противоположную сцылку:
http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870
Кто такой Джон Галт?
"_________________
Недостаточный зрительный контакт (insufficient eye contact) – оскорбительная форма сексуального приставания. Если мужчина избегает смотреть на женщину, она может потерять уверенность в себе и даже почувствовать физическую угрозу."
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Перво-наперво выясните тонкости признания Вашего диплома МинОбр'ом потенциальной заграницы. Например, в Германии Вам не позволят сразу в класс к детям. Надо будет ещё года два "подучиться".
Сразу-то в класс не позволят нигде.
Я написал про Канаду. Здесь таких школ с мексами нет. Органичения по неродному английскому очень серьезные, нужно говорить практически без акцента; если начал учитЬ язык в зрелом возрасте, то это достижимо только для самых лингвистически-одаренных. Поскольку в канаде статус учителя практически равен статусу госслужащего ( а в канаде это супер-круто), то желающих стать учителями и среди самих кандцев более, чем дотаточно. тем более, что и зарплаты учителей немаленькие ( повыше, чем в сайнсе, особенно если в сайнсе без степени PhD)ИСН писал(а):Вы, Michael1, пессимист. То есть очень может быть, что всё так и есть, но чтобы не слишком грустно было, надо для баланса привести противоположную сцылку:
П.С. А вы сами почитли ссылку? я бы лучше поехал в глухую российскую школу учить детей за копейки, чем в такую.
Не знаю точно, как там в глухой провинции, но во многих московских школах - не лучшеMichael1 писал(а): я бы лучше поехал в глухую российскую школу учить детей за копейки, чем в такую.
bacco, tabacco e Venere
абсолютно тоже самое почти во всех московских школах сейчас
особенно про владение русским языком, не менее трети класса разве что говорить могут на нем
особенно про владение русским языком, не менее трети класса разве что говорить могут на нем
Вот-вот.
http://yatsutko.livejournal.com/tag/%D1 ... 0%BB%D0%B0
(2 Michael1: читал, разумеется; это ирония была. Типа "Хуже не будет! - Бу-у-удет!". Ну и вот ещё ссылочка в том же роде.)
(2 Michael1: читал, разумеется; это ирония была. Типа "Хуже не будет! - Бу-у-удет!". Ну и вот ещё ссылочка в том же роде.)
Ностальгия! Точно так, подтверждаю! Но я работал в глубинке, где не было южан. А вечерняя школа - это отдельная песня: "Плач Ярославны". В общем,Ещё многие дети постоянно торгуются:
- Если половину сделаю, четвёрку поставите? А если две трети?
- Если я на дополнительные приду, мне пятёрка будет?
- Если будет четвёрка, не ставьте в журнал, хорошо? А то я к доске не пойду...
Или даже так:
- А если я буду тихо сидеть, поставите мне хотя бы четвёрку?
Топикстартеру: лет пять будете напрягаться в третьесортных школах, несмотря на Ваши "аспирантуры". Могу сказать по Германии (Берлин), что учителей не хватает. Зарплаты приличные, учителя имеют статус госслужащего, но специфика работы отталкивает
Ну, в российских школах вроде слава Богу - пока нет понятия "харазмент" и, скажем так - возможны физические воздействия. Мне, как бывшему спортсмену и физически сильному мужчине это импонирует. Хотя, согласен, социальное расслоение учеников и неродной язык/культура - дело страшное, тупиковое. Я-бы конечно и в российскую школу не пошел, но, если сравнивать с вышеописанной американской - российская лучше. Кроме того, засилие джамшутов все-же в основном в Москве.ИСН писал(а):Вот-вот.
В Швейцарии переход в школу после защиты не такая уж и редкость - только среди лично знакомых таких было трое, два швейцарца и итальянец. И это только среди химиков. Основной плюс - постоянная позиция и весьма приличная зарплата (стартовая чуть выше постдочной). Основной минус - практически полное отсутствие перспективы роста и однообразие работы, усугубленное довольно низким уровнем присутствия химии в школьной программе. На форуме как-то общался с учителем математики из России, так что все возможно.
В Америке с их системой образования, химику на мой взгляд лучше даже не соваться ..
-----
С уважением Владислав.
-----
С уважением Владислав.
Чем мотивируете это утверждение?svitloker писал(а):В Америке с их системой образования, химику на мой взгляд лучше даже не соваться ..
bacco, tabacco e Venere
Да, +1svitloker писал(а):В Америке с их системой образования, химику на мой взгляд лучше даже не соваться ..
High school teacher - оклад маленький. только если не
А если сравнить с постдоком?Cherep писал(а): High school teacher - оклад маленький. только если неблатнаяпривелигерованая школа.
В Массачуссетсе минимум 40 с чем-то штук в год. Законодательно, как я слышал.
зато у Катрицкого ( куда, в отличие от Массачусетса, все-же достаточно реально попасть) постдоки сидят на 1100-1200 в месяц и по 12 часов в лабе...Cherep писал(а):В Массачуссетсе минимум 40 с чем-то штук в год. Законодательно, как я слышал.
хорошо, что не по 18, как у Кори в МА за 40 в год