Просвятите

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
oliva

Просвятите

Сообщение oliva » Чт сен 25, 2008 10:01 am

Собираюсь поступать на специальность "Химическая технология органических веществ" после 1 го высшего (экономист-менеджер). Каа с трудоустройством по этой специальности или приблизительно где можн будет найти эту информацию. Заранее спасибо.

Tulippa

Re: Просвятите

Сообщение Tulippa » Чт сен 25, 2008 10:43 am

Вопрос охватывает очень большую область. Опять же смотря чем хотите заниматься. Можно работать на синтезе, можно на заводе, а можно в продажах. Можно вообще уйти в другую область химии. То есть работать можно всем, кем хочешь.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт сен 25, 2008 10:46 am

oliva писал(а):Собираюсь поступать на специальность "Химическая технология органических веществ" после 1 го высшего (экономист-менеджер). Каа с трудоустройством по этой специальности или приблизительно где можн будет найти эту информацию. Заранее спасибо.
:shock:
Впервые вижу экономиста, собирающегося стать химиком. Неужто времена изменились? :lol:
Последний раз редактировалось Hedgehog Чт сен 25, 2008 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Чт сен 25, 2008 10:58 am

Мне кажется это очередная мода. :issue:

Сержл

Сообщение Сержл » Чт сен 25, 2008 4:29 pm

oliva писал(а):Собираюсь поступать на специальность "Химическая технология органических веществ" после 1 го высшего (экономист-менеджер). Каа с трудоустройством по этой специальности или приблизительно где можн будет найти эту информацию. Заранее спасибо.
Чё по химии было, если тройка, то :arrow: в дизайнеры. Знакомая с тайкой же мыслей пошла, сама до сих пор думает, что моль- это бабочка :D ... 4 курс, экс дизайнер :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт сен 26, 2008 12:38 am

я не совсем понял, чего хочет автор темы? Чтоб мы его (или ее) благословили на путь химика? :D это может называться посвящением или рукоположением, "просвятите"- это не совсем то, хотя туда.. :D Возможно, имелось в виду просвещение? Я бы посоветовал третье высшее - филологическое.. :lol:

oliva

Сообщение oliva » Пт сен 26, 2008 9:36 am

Да вот так бывает! И сам ни раз убеждался, если что то не укладывается в твою модель видения мира это ещё не означает что этого нет.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс сен 28, 2008 10:25 pm

Я помню, когда поступал, нам дядечка один из администрации речь толкал и в частности сказал, что из химика потом может легко получиться менеджер, а вот из менеджера химик уже не получится... В принципе я с ним согласен, но жизнь расставляет ударения по своему усмотрению, так что удачи :)
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ahha

Сообщение Ahha » Пн сен 29, 2008 4:17 am

oliva писал(а):Да вот так бывает! И сам ни раз убеждался, если что то не укладывается в твою модель видения мира это ещё не означает что этого нет.
Эх, брателло... Если бы ты сам понимал, насколько мудро ты сейчас сказал!.. Гениальное же высказывание, и ты - живой пример! "Если ты не знаешь правил русского языка, это еще не означает, что их нет." Грандиозно! Повешу в детской!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн сен 29, 2008 9:08 am

На самом деле, чтобы быть хорошим менеджером в области химии, надо быть очень хорошим химиком. Мне недавно тут устроили тренинг маленький. Представили ситуацию, что вот приехала я к клиенту и он мне задает вопрос...С большей частью вопросов я справилась, но основная претензия была, что отвечать надо быстро и уверенно, а не думать как на экзамене. Многие могут вот запросто это сделать? Чтобы это сделать нужно быть очень хорошим профессионалом, чтобы у тебя твой предмет от зубов отлетал. Это к вопросу о том, что продажником быть так легко.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн сен 29, 2008 11:20 am

Tulippa писал(а):На самом деле, чтобы быть хорошим менеджером в области химии, надо быть очень хорошим химиком. Мне недавно тут устроили тренинг маленький. Представили ситуацию, что вот приехала я к клиенту и он мне задает вопрос...С большей частью вопросов я справилась, но основная претензия была, что отвечать надо быстро и уверенно, а не думать как на экзамене. Многие могут вот запросто это сделать? Чтобы это сделать нужно быть очень хорошим профессионалом, чтобы у тебя твой предмет от зубов отлетал. Это к вопросу о том, что продажником быть так легко.

Чтобы отвечать надо быстро и уверенно, надо иметь побольше наглости и хваткости. Обширные и глубокие познания тут ни к чему :) Уверенно отвечать на вопросы по знакомой тематике каждый сможет, а вот чтобы с уверенным видом обсуждать тему, в которой ни хрена не смыслишь, как раз и нужны менеджерские наклонности :!:
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн сен 29, 2008 12:47 pm

А если учесть, что с другой стороны сидит не идиот, а завлаб с опытом работы лет эдак дцать....Ему так просто не вотрешь. Если вы будете нести бред, у вас ничего не купят. Эта самая большая ошибка думать, что наглости достаточно.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн сен 29, 2008 1:23 pm

Смысла в переобучении я лично не вижу, экономист-менеджер в деньгах получает гораздо больше, особенно в продажах. А если дело не в деньгах, тогда в чём? Какую вы цель ставите перед собой? Кроме того чтобы быть химиком нужно иметь определённый склад ума и любовь к химии, а так потратите кучу денег и времени, поработаете лаборантом или техником на производстве за 12-15 тыс р, плюнете и уйдёте обратно в менеджеры.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн сен 29, 2008 1:26 pm

В большинстве случаев хватает преддипломной практики. 8)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 01, 2008 3:55 pm

Tulippa писал(а):А если учесть, что с другой стороны сидит не идиот, а завлаб с опытом работы лет эдак дцать....Ему так просто не вотрешь. Если вы будете нести бред, у вас ничего не купят. Эта самая большая ошибка думать, что наглости достаточно.
Нужна не только наглость, требуется также умение убеждать собеседника, ну и толика актерского таланта.
Ну и потом, неужели Вы, уважаемая Тюлиппа, никогда не видели старых завлабов-идиотов? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Hedgehog Чт окт 02, 2008 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср окт 01, 2008 7:00 pm

Я видела, но расчитывать на то, что перед тобой будет идиот по меньшей мере неразумно. Да и на встречах сидят помимо завлаба обычно еще пара-тройка специалистов. Я могу к вам прийти и начать вас убеждать в том, что земля квадратная. Какие мне надо привести аргументы, чтобы вы поверили? Я думаю, что только после одного заявления насчет квадратности Земли, вы повернетесь и уйдете. Больше вы со мной разговаривать не будете.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт окт 02, 2008 1:10 pm

Tulippa писал(а): Я могу к вам прийти и начать вас убеждать в том, что земля квадратная. Какие мне надо привести аргументы, чтобы вы поверили? Я думаю, что только после одного заявления насчет квадратности Земли, вы повернетесь и уйдете. Больше вы со мной разговаривать не будете.
Если Вы сумеете убедить собеседника, что квадратность Земли для него значительно более выгодна, нежели её шарообразие, переговоры завершатся успешно :D
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Чт окт 02, 2008 1:13 pm

Ничего не выйдет. В лучшем случае, вы уговорите взять на пробу ваши образцы. А если вы плохо знаете, то, соответственно, вы скорее всего предложите неправильно. Они попробуют и скажут, что у них не получилось. И все, вы в пролете.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт окт 02, 2008 1:19 pm

..Что-то вы сегодня настроены чересчур пессимистично :wink:
Никто ведь не утверждает, что сгодится полное отсутствие познаний в какой-то области. Речь идет о том, что достаточно поверхностных знаний, глубокая проработка предмета не требуется. Интуиция, уверенность, напор - и Вашу продукцию оторвут с руками :up:
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Чт окт 02, 2008 2:05 pm

Не буду больше спорить, поскольку напор и наглость еще не все. Я видела и наглых, и напористых, но делу это не помогало. :)

Ответить

Вернуться в «о работе»