Просвятите
Просвятите
Собираюсь поступать на специальность "Химическая технология органических веществ" после 1 го высшего (экономист-менеджер). Каа с трудоустройством по этой специальности или приблизительно где можн будет найти эту информацию. Заранее спасибо.
Re: Просвятите
Вопрос охватывает очень большую область. Опять же смотря чем хотите заниматься. Можно работать на синтезе, можно на заводе, а можно в продажах. Можно вообще уйти в другую область химии. То есть работать можно всем, кем хочешь.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
oliva писал(а):Собираюсь поступать на специальность "Химическая технология органических веществ" после 1 го высшего (экономист-менеджер). Каа с трудоустройством по этой специальности или приблизительно где можн будет найти эту информацию. Заранее спасибо.

Впервые вижу экономиста, собирающегося стать химиком. Неужто времена изменились?

Последний раз редактировалось Hedgehog Чт сен 25, 2008 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Мне кажется это очередная мода. 

Чё по химии было, если тройка, тоoliva писал(а):Собираюсь поступать на специальность "Химическая технология органических веществ" после 1 го высшего (экономист-менеджер). Каа с трудоустройством по этой специальности или приблизительно где можн будет найти эту информацию. Заранее спасибо.

я не совсем понял, чего хочет автор темы? Чтоб мы его (или ее) благословили на путь химика?
это может называться посвящением или рукоположением, "просвятите"- это не совсем то, хотя туда..
Возможно, имелось в виду просвещение? Я бы посоветовал третье высшее - филологическое.. 

Да вот так бывает! И сам ни раз убеждался, если что то не укладывается в твою модель видения мира это ещё не означает что этого нет.
Я помню, когда поступал, нам дядечка один из администрации речь толкал и в частности сказал, что из химика потом может легко получиться менеджер, а вот из менеджера химик уже не получится... В принципе я с ним согласен, но жизнь расставляет ударения по своему усмотрению, так что удачи 

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Эх, брателло... Если бы ты сам понимал, насколько мудро ты сейчас сказал!.. Гениальное же высказывание, и ты - живой пример! "Если ты не знаешь правил русского языка, это еще не означает, что их нет." Грандиозно! Повешу в детской!oliva писал(а):Да вот так бывает! И сам ни раз убеждался, если что то не укладывается в твою модель видения мира это ещё не означает что этого нет.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
На самом деле, чтобы быть хорошим менеджером в области химии, надо быть очень хорошим химиком. Мне недавно тут устроили тренинг маленький. Представили ситуацию, что вот приехала я к клиенту и он мне задает вопрос...С большей частью вопросов я справилась, но основная претензия была, что отвечать надо быстро и уверенно, а не думать как на экзамене. Многие могут вот запросто это сделать? Чтобы это сделать нужно быть очень хорошим профессионалом, чтобы у тебя твой предмет от зубов отлетал. Это к вопросу о том, что продажником быть так легко.
Tulippa писал(а):На самом деле, чтобы быть хорошим менеджером в области химии, надо быть очень хорошим химиком. Мне недавно тут устроили тренинг маленький. Представили ситуацию, что вот приехала я к клиенту и он мне задает вопрос...С большей частью вопросов я справилась, но основная претензия была, что отвечать надо быстро и уверенно, а не думать как на экзамене. Многие могут вот запросто это сделать? Чтобы это сделать нужно быть очень хорошим профессионалом, чтобы у тебя твой предмет от зубов отлетал. Это к вопросу о том, что продажником быть так легко.
Чтобы отвечать надо быстро и уверенно, надо иметь побольше наглости и хваткости. Обширные и глубокие познания тут ни к чему

bacco, tabacco e Venere
А если учесть, что с другой стороны сидит не идиот, а завлаб с опытом работы лет эдак дцать....Ему так просто не вотрешь. Если вы будете нести бред, у вас ничего не купят. Эта самая большая ошибка думать, что наглости достаточно.
Смысла в переобучении я лично не вижу, экономист-менеджер в деньгах получает гораздо больше, особенно в продажах. А если дело не в деньгах, тогда в чём? Какую вы цель ставите перед собой? Кроме того чтобы быть химиком нужно иметь определённый склад ума и любовь к химии, а так потратите кучу денег и времени, поработаете лаборантом или техником на производстве за 12-15 тыс р, плюнете и уйдёте обратно в менеджеры.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
В большинстве случаев хватает преддипломной практики. 

Нужна не только наглость, требуется также умение убеждать собеседника, ну и толика актерского таланта.Tulippa писал(а):А если учесть, что с другой стороны сидит не идиот, а завлаб с опытом работы лет эдак дцать....Ему так просто не вотрешь. Если вы будете нести бред, у вас ничего не купят. Эта самая большая ошибка думать, что наглости достаточно.
Ну и потом, неужели Вы, уважаемая Тюлиппа, никогда не видели старых завлабов-идиотов?

Последний раз редактировалось Hedgehog Чт окт 02, 2008 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Я видела, но расчитывать на то, что перед тобой будет идиот по меньшей мере неразумно. Да и на встречах сидят помимо завлаба обычно еще пара-тройка специалистов. Я могу к вам прийти и начать вас убеждать в том, что земля квадратная. Какие мне надо привести аргументы, чтобы вы поверили? Я думаю, что только после одного заявления насчет квадратности Земли, вы повернетесь и уйдете. Больше вы со мной разговаривать не будете.
Если Вы сумеете убедить собеседника, что квадратность Земли для него значительно более выгодна, нежели её шарообразие, переговоры завершатся успешноTulippa писал(а): Я могу к вам прийти и начать вас убеждать в том, что земля квадратная. Какие мне надо привести аргументы, чтобы вы поверили? Я думаю, что только после одного заявления насчет квадратности Земли, вы повернетесь и уйдете. Больше вы со мной разговаривать не будете.

bacco, tabacco e Venere
Ничего не выйдет. В лучшем случае, вы уговорите взять на пробу ваши образцы. А если вы плохо знаете, то, соответственно, вы скорее всего предложите неправильно. Они попробуют и скажут, что у них не получилось. И все, вы в пролете.
..Что-то вы сегодня настроены чересчур пессимистично
Никто ведь не утверждает, что сгодится полное отсутствие познаний в какой-то области. Речь идет о том, что достаточно поверхностных знаний, глубокая проработка предмета не требуется. Интуиция, уверенность, напор - и Вашу продукцию оторвут с руками

Никто ведь не утверждает, что сгодится полное отсутствие познаний в какой-то области. Речь идет о том, что достаточно поверхностных знаний, глубокая проработка предмета не требуется. Интуиция, уверенность, напор - и Вашу продукцию оторвут с руками

bacco, tabacco e Venere
Не буду больше спорить, поскольку напор и наглость еще не все. Я видела и наглых, и напористых, но делу это не помогало.