ага ага, слушайте больше. На момент моего покидания бренной Германии, сей стране требовалось 500000 высококвалифицированных специалистов. За 6 месяцев я прошел около 10 очных собеседований и истратил не одну сотню евриков на марки/папки/бумагу/конверты...думаете я нашел работу....щазззWhale писал(а):Chimico, спасибо за ответ. Есть над чем подумать.Насколько творчески необходимо подойти к написанию мотивационного письма? Цель-то всегда одна - приложить имеющиеся знания и навыки и получить новые. Почему хочу - интересно. Так ли на него обращают внимание? Можно ли написать совсем "бесчувственно", как резюме?chimico писал(а):учитывая рейтинг университетов, стоит ожидать как минимум телефонного собеседования, где Вас будут спрашивать про вашу научную работу, что умеете, ваши амбиции и мотивацию, и почему хотите заниматься работой, на которую подали заявление.
Бывает советуют что-то как-то "приврать" в стремлениях. В том плане, что интересует не только тема, но и конкретные работы данного профессора. Хотя мне кажется, все эти игры на честолюбии профов на самом деле ни к чему.
У меня подобная информация про Германию, мол, лучше сразу ехать в США. Хотя мне так кажется, что в США труднее закрепиться, т.к. конкуренция выше и специалистов предостаточно, а в Европе, той же Германии, имеется их недостача...Я слышала, но не знаю, насколько это соответствует действительности, что после PhD придется из швейцарии уехать, т.к. визу вам не продлят на постдок.
Вопросы иностранному работодателю
Re: Вопросы иностранному работодателю
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 
Германия и европа всегда были тяжелыми для того шоб устроится. У меня это даже как вариант не рассматривалось. В америке лет 10 назад еще было акк то, но теперь - полный капец. Ну не полный канешна, но тяжко. Я уж понял что ПХД это скорее минус чем плюс.terrachem писал(а):ага ага, слушайте больше. На момент моего покидания бренной Германии, сей стране требовалось 500000 высококвалифицированных специалистов. За 6 месяцев я прошел около 10 очных собеседований и истратил не одну сотню евриков на марки/папки/бумагу/конверты...думаете я нашел работу....щаззз
Кстати вы напишите как все у вас было/не получилось. И чем занимаетес;. Опыт я думаю многим будет очен; интересный. А то несут чушь какую то что аж уши совсем вянут!
ЛОЛ)
Да, terrachem, действительно интересно почитать о вашей истории.
А что именно хотелось бы услышать?
Кстати, самый идиотский вопрос на собеседовании, который у меня был в известной компании B*SF AG "А вы могли бы предать родину?" Видать ответил правильно, раз не взяли
Правда родина медаль мне за это не дала 
Кстати, самый идиотский вопрос на собеседовании, который у меня был в известной компании B*SF AG "А вы могли бы предать родину?" Видать ответил правильно, раз не взяли
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет