Rancid писал(а):Прошу Вас, несколько примеров приведите, кто в этом направлении уже работает. Ну то есть не таблетки штампует из кетайского порошка, а реально работает.
Код: Выделить всё
http://www.pharmcluster.ru/about/o-bfk-severnyiy/
По крайней мере, они продвинулись дальше стадии подписания документов.
Rancid писал(а): Я вот не представляю, но думаю что хотя бы одно "огромное лабораторное здание, в котором сидят и работают толпы синтетиков" должно быть в кластере.
Ну это вузы или фирмы типа химрара. И потом, с чего вы взяли, что там вообще нужна химия? Основные трудности -- провести фазы I-III по стандартам GMP, на это и требуется поддержка финансовая. У нас же, насколько мне известно, нет или крайне мало объектов, соответствующих этим стандартам.
Rancid писал(а): Это не так. Построить и оснастить при наличии денег - самое простое. Вот собрать квалифицированный коллектив - это непростая задача.
А что будет делать коллектив, пока нет ни помещений, ни оснащения? Просветите, я реально не понимаю.
Rancid писал(а):Продолжая простую логику: если конторы, которые его образуют, НЕ набирают соответствующих сотрудников, значит они НЕ собираются выполнять соответствующую работу.
А почему вы считаете, что эти конторы не имеют соответствующих сотрудников?
Rancid писал(а):ИОХ, МГУ имеют в своём распоряжении учёных мирового уровня, но они не уйдут от туда ни за что.
А с чего вы взяли, что они должны оттуда уходить?
Rancid писал(а):И такой коллектив невозможно собрать в одночасье.
Коллектив нужно собирать, имея реальную задачу. Чтоб решать такую задачу, нужно сначала получить деньги, коммерциализировав предыдущие разработки. Есть много разработок, которые недостаточно хорошо продаются. Есть много разработок, для которых надо строить заводы. Вы понимаете, нужны заводы, а не говноварские лаборатории. Синтез не есть стадия, определяющая цену. Впрочем, поговаривают, что китайские и индийские синтетики уже потихоньку становятся дороже российских, так что ловите момент.