Я всё сделаю.Cezar писал(а): Ну вот куплю я себе ЯМР и чо, кого я на него посажу, а на хроматограф, а на масс-спектрометр? А кто будет эксперимент делать? А кто будет всех этих людей учить?

+1Nord писал(а):Мне приятно слышать (хотя не уверен, уместно и этично ли говорить об удовольствии от признания ситуации аховой) о том, что мои коллеги, работающие в других областях и других местах, наблюдают схожие тенденции; по крайней мере, это претендует на объективность.
И сделать девятый синтез платенсимицина, приснившийся ПротончегуMarxist писал(а):А вот интересно... подумалось. Взять и всем кемпортом наваять грант... ведь здесь в основном люди, которые хотят работать и из разных областей. И компьютерная химия, и органика, и неорганика, и технологи есть, и аналитики, и с приборами работать умеют...
Это не грант получится. А "парадигма развития Российской химии"А вот интересно... подумалось. Взять и всем кемпортом наваять грант...
Проблема, как уже Cezar упоминал не в деньгах, а в идее. Если есть очень хорошие идеи, и умение их реализовать, то деньги постепенно можно получить.Marxist писал(а):А вот интересно... подумалось. Взять и всем кемпортом наваять грант... ведь здесь в основном люди, которые хотят работать и из разных областей. И компьютерная химия, и органика, и неорганика, и технологи есть, и аналитики, и с приборами работать умеют...
Неа, неа - один большой начальник предлагает другому большому начальнику 2 килоевра за смену прибора, но хочет за это Эксперимент и Оператора. Второй большой начальник говорит, что 2 килоевра он за смену, конечно не поимеет, но имеет свой гешефт за потоковые коммерческие спектры и надрывать мозг и задницу ему неохота. Причем тот, который предлагает, прекрасно знает, чем это закончится.Давай денег, все будет за 2 дня и кинетики и низкотемпературные ЯМР, чЁ хошь Laughing . И снимать будут лучшие спецы, они есть.
Для примера, низкотемпературный ЯМР- 5 тыЩь, 750 руб дьюар азота, ну 1,5 ч аренды прибора.
Ага, круто, осталось только договориться, чтобы дали помещение, дали систему обеспечения, дали азот, гелий и т.д. и т.п. и все это ты будешь выбивать у тетенек, которых ты невероятно отвлекаешь от пития чая. А как руководство института отнесется к тому, что у тебя есть такой прибор свой?Я всё сделаю. Cool Опыт есть Wink Сколько платить бдешь Idea
толпа часто ошибаетсяNord писал(а):Мне приятно слышать (хотя не уверен, уместно и этично ли говорить об удовольствии от признания ситуации аховой) о том, что мои коллеги, работающие в других областях и других местах, наблюдают схожие тенденции; по крайней мере, это претендует на объективность.
IB писал(а): Проблема, как уже Cezar упоминал не в деньгах, а в идее. Если есть очень хорошие идеи, и умение их реализовать, то деньги постепенно можно получить.
....
Сам по себе 9-ый синтез платенсимицина, снящийся по ночам Протончегу серьёзной научной задачей язык не поворачивается.
Не согласен. Например, в мой некрупный сибирский город дают нормальные деньги ученым. Что значит нормальные? Достаточные, что совместно с несколькими сохранившимися командами взять Серьезные приборы, которые практически везде расшарены. Чтобы взять лично себе необходимые приборы (рутинный ИК-Раман, рутинный ЯМР, ну и пр. сами знаете что). И мелочовку. И на булавки. И реактивы. И возможность взять нескольких сотрудников на з/п американских постдоков, с нормальным контрактом на 3 года. И что, я не найду людей??? Большинство найду в своем некрупном сибирском городе. Рутинные приборы в своей лабе - вообще не вопрос. Зачем простому ЯМР-спектрометру специальный оператор??? Кому надо, тот и снимает, современные приборы рассчитаны на это. Ну можно для поддержки всех приборов взять инженера. Найти его нет проблем, ибо в задачи такого человека не входит ремонт девайсов с использованием паяльника. Он просто должен аккуратно проводить регламентные работы и пинать нерадивых юзеров. При поломках - вызов представителя фирмы.Cezar писал(а): Да не в других деньгах дело, ну вот дай мне сейчас 5-лимонов баксов и чо?...
Я долгое время думал, что дело в деньгах - когда еще была школа да, наверное дав денег можно было бы вернуть науку и продвинуть ее... Сейчас, хоть завали всех баблом, толку будет ноль целых хрен десятых...
Неа, не найдете, то есть, если из-за бугра позвать даже наших бывших, может и таки да, а тут не найдете. То есть на одну группу можно еще с миру по нитке, на две, на три на всю страну. И вам год понадобится, чтобы организоваться, да еще и крышу приличную, иначе вас аудитом убьют. Вы думаете кому-то понравится, что вы такой хороший такое бабло пилите? Вы зря смеетесь, я с такими вещами уже косвенно сталкивался.И что, я не найду людей???
Этих людей нужно учить, наш аспирант российский знает мало, реально очень мало, я сам аспирант и других аспирантов вижу, за пределами своей темы 90% ноль. А квалифицированных научных сотрудников где взять, много ль их?Проблем с кадрами не вижу. При возможности гарантировать нормальную з/п (от 2000K$) научным сотрудникам и аспирантам (1000K$) люди найдутся.
Нивапрос, только через пять лет придется купить новый прибор. При регулярном финансировании это, конечно, нормально.Зачем простому ЯМР-спектрометру специальный оператор??? Кому надо, тот и снимает, современные приборы рассчитаны на это.
Странная ситуация. В моём крупном сибирском городе денег на науку не дают вообще. Можно купить какие-то реактивы, однако покупка приборов это запредельное. И ямр один на весь город, причём стоит она не в в моём универе, полуживая 200-ка , которая рожает нормальные спектры раз в год.Polychemist писал(а): Не согласен. Например, в мой некрупный сибирский город дают нормальные деньги ученым. Что значит нормальные? Достаточные, что совместно с несколькими сохранившимися командами взять Серьезные приборы, которые практически везде расшарены. Чтобы взять лично себе необходимые приборы (рутинный ИК-Раман, рутинный ЯМР, ну и пр. сами знаете что). И мелочовку. И на булавки. И реактивы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей