Если разговор о НОВОМ ВЕЩЕСТВЕ, то никакие каталоги не помогут, надо отталкиваться от себестоимости/прибыли. Как только появится на рынке продавец-конкурент, придется подстраиваться (например, повышать выход или производительность труда) или, в худшем случае, завязывать с убыточным производством. Рынок - это война и на ней кто-то должен быть убитым (экономически, разумеетсяMichael1 писал(а):Наверное, действительно очень непросто оценить стоимость по каталогам. Часто мне приходилось нарабатывать такие вещества, где собственно ручной работы не очень много, стадий тоже немного, но - ужасно дорогие исходники, реактивы, маленький выход. То-есть в себестоимости скажем 200грамм - 35 тысяч долларов по нашим примерным прикидкам сырье тянуло 22-25 тысяч долларов, а стадий всего то было 5-6. Трудно будет сравнивать такое вещество по каталогу с другим не зная всего синтеза, выходов, трудозатрат и т.д. То-есть сравнить-то можно, но как оценить там сходу долю себестоимости химикатов и долю оплаты труда?
Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России
Re: Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России
I D E A = A u
chemist писал(а):acdlabs писал(а):написали Вы. Какой у нас глобальный прогноз на стоимость мировых валют в свете кризиса? Что будет дешеветь: товары или деньги? Так чья тактика экономически более адекватна? Время работает на производителей, а не на держателей денег, причем реальность угрозы их обесценивания с каждым днем становится все ощутимее, возможен и черный час Х - кто не успел, тот н..... .К тому же надвигающийся кризис все по своим местам таки расставит ..
.
Я вот кризиса боюсь и никаких надежд на некую высшую "справедливость", которая восторжествует не питаю, мне кажется, что кризис вообще драг дисковери прикончить может и вместе с ним - нужду в какой-либо синтетической химии. Вбухают остатки денег в землю, недвигу и сырье - вот и будет новое средневековье на много лет без всякого развития и какой-либо нужды в исследованиях...
-
Anatoly Chlenov
chemist, чтобы знать почём вещество можно Aldrich-у продать (как Вы и без меня прекрасно знаете) нужно во-первых быть увереным что оно им нужно, а во-вторых предложить им цену и условия поставки которые будут им выгодны настолько что они откажутся от своего текущего поставщика. При этом их надо будет ещё убедить что Вы не только справитесь с задачей по времени и чистоте, но и в будущем сможете выполнить похожий заказ по их просьбе.
мутирующий вирус атипичной диареи заставит неофеодалов отсыпать пару-тройку килограммов долларов на исследованияMichael1 писал(а):chemist писал(а):acdlabs писал(а):написали Вы. Какой у нас глобальный прогноз на стоимость мировых валют в свете кризиса? Что будет дешеветь: товары или деньги? Так чья тактика экономически более адекватна? Время работает на производителей, а не на держателей денег, причем реальность угрозы их обесценивания с каждым днем становится все ощутимее, возможен и черный час Х - кто не успел, тот н..... .К тому же надвигающийся кризис все по своим местам таки расставит ..
.
Я вот кризиса боюсь и никаких надежд на некую высшую "справедливость", которая восторжествует не питаю, мне кажется, что кризис вообще драг дисковери прикончить может и вместе с ним - нужду в какой-либо синтетической химии. Вбухают остатки денег в землю, недвигу и сырье - вот и будет новое средневековье на много лет без всякого развития и какой-либо нужды в исследованиях...
а если серьезно. ИМХО надо искать лабы в которых еще в стародавние времена были открыты интересные способы получения каких нибудь гетероциклов и т.п., позволяющие получать за 10 у.е. продукт стоящий 500-800.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
Существенная разница это когда цена отличается в 5 раз, а иногда и на порядок. У вас есть статистические исследования, которые подтверждают что Вы правы? Уверен, что нет. Значит ваше слово так же не подтверждено статистикой? На основании чего тогда делаем утверждение? Личный опыт? Ну так я тоже не сижу и фантазирую, а сужу по личному опыту.chemist писал(а):А что для Вас существенная разница? Большие разбеги бывают не так часто и опять-таки, Вы до тех пор не докажите обратного, пока не проведете статистических исследований хоть и по тому же Chemcats, если он Вам больше по вкусу
Начнем с того что не ява приложение и не рассчитывает, а просто скрипт выдает разную стоимость в зависимости от региона. Вас это удивляет? Но цена в разных странах на любой товар, почти всегда отличается. И дело здесь не в кризисе.chemist писал(а):Вы обратили внимание, что на их сайте цена рассчитывается ява приложением, а не находится в он-лайне? Это чтобы быстренько ввести коэффициенты, учитывающие и изменение курса валят и цены на сырье и цены у конкурентов, а как же? И ничего смешного тут не вижу, молодцы ребята, быстро сориентировались в кризисное время
Ну да, именно так все и делают. Подсмотрели цену у конкурента и все 50 поставщиков плящут от этой цены. Только разброс цен может быть на порядок. Видимо не все знаю про супер систему ценообразования на основе каталоговchemist писал(а):Посмотрите внимательно каталоги фирм и убедитесь, что эта формула до сих пор работает (+/- 15%) и будет работать еще много лет, т.к. именно так продаются не только химикаты, но и много других товаров.
В принципе, чем больше контор будет опираться на вашу систему, тем легче будет остальным, кризис выступит чистильщиком.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею
Вы определитесь все такиchemist писал(а):Как только появится на рынке продавец-конкурент, придется подстраиваться (например, повышать выход или производительность труда) или, в худшем случае, завязывать с убыточным производством. Рынок - это война и на ней кто-то должен быть убитым (экономически, разумеется).
Ok. Проведем рассчет для более чем реального запроса.chemist писал(а):формулу пересчета от института конъюнктуры СССР, а там экономическая наука была посерьезнее, чем в западных фирмах всех вместе взятых. Эта формула в Вашем примере сработает так: после умножения на 1000 надо умножить на (0.85)^3 - число поднятий на порядок и на bulk коэффициент 0.3, т.е. получаем цену EU 9211.88/1KG, но никак не KEU50/1KG. Посмотрите внимательно каталоги фирм и убедитесь, что эта формула до сих пор работает (+/- 15%) и будет работать еще много лет, т.к. именно так продаются не только химикаты, но и много других товаров.
Стоимость вещества в каталогах - $150/1 mg
Запрос на 5 гр.
Считаем: 5000x150=750 000 Теперь умножаем на 0,62 и на 0,3: 750000x0,62x0,3=139500 USD
Как думаете, насколько эта цена близка к реальной? Тут даже не на порядок ошибка. Я где-то ошибся в расчетах или все верно и искомая цена получена?
[
). Поскольку очевидно, что наклепали на 10 лет вперед, а обстоятельно изучили лишь малую толику. Надо переквалифицироваться на кондовый синтез - пока не поздно разработать простой synthetic protocol какого-нибудь нужного, но подозрительно дорогого вещества для scale up, лучше из своего любимого класса
.
Конечно же кризис прикончит drug discovery (или сильно ушибет, или “нежно” задушит, предварительно накачав зельем, сл. музычкуMichael1 писал(а):Я вот кризиса боюсь и никаких надежд на некую высшую "справедливость", которая восторжествует не питаю, мне кажется, что кризис вообще драг дисковери прикончить может и вместе с ним - нужду в какой-либо синтетической химии. Вбухают остатки денег в землю, недвигу и сырье - вот и будет новое средневековье на много лет без всякого развития и какой-либо нужды в исследованиях...
I D E A = A u
Так и есть, они летают высоко и со всякой шантропой не водятсяAnatoly Chlenov писал(а):chemist, чтобы знать почём вещество можно Aldrich-у продать (как Вы и без меня прекрасно знаете) нужно во-первых быть увереным что оно им нужно, а во-вторых предложить им цену и условия поставки которые будут им выгодны настолько что они откажутся от своего текущего поставщика. При этом их надо будет ещё убедить что Вы не только справитесь с задачей по времени и чистоте, но и в будущем сможете выполнить похожий заказ по их просьбе.
I D E A = A u
Понятно, а как насчет в 4 раза, уже несущественная? Когда своими руками за свой счет варишь, то и 20% уже существеннаяacdlabs писал(а):Существенная разница это когда цена отличается в 5 раз, а иногда и на порядок.
Мой личный опыт подсказывает, что если человек возвращает Вам Ваш же вопрос, то это есть зер шлехт, м.б. даже фатальacdlabs писал(а):У вас есть статистические исследования, которые подтверждают что Вы правы? Уверен, что нет. Значит ваше слово так же не подтверждено статистикой? На основании чего тогда делаем утверждение? Личный опыт? Ну так я тоже не сижу и фантазирую, а сужу по личному опыту.
И региона тоже и много чего еще. А до кризиса, если помните, никаких таких ява скриптов, генерирующих СЕГОДНЯШНЮЮ ЦЕНУ ДЛЯ ВАС у них на сайте не было.acdlabs писал(а):Начнем с того что не ява приложение и не рассчитывает, а просто скрипт выдает разную стоимость в зависимости от региона. Вас это удивляет? Но цена в разных странах на любой товар, почти всегда отличается. И дело здесь не в кризисе.
Если у кого-то цена больше чем у других даже не на порядок, а всего лишь в 1.5 раза Вы у него купите? Понятно, я тоже нет. Может какой-то дурак купит? И он не хочет, оно и понятно - даже дурак себе не врагacdlabs писал(а):Ну да, именно так все и делают. Подсмотрели цену у конкурента и все 50 поставщиков плящут от этой цены. Только разброс цен может быть на порядок. Видимо не все знаю про супер систему ценообразования на основе каталогов
В принципе, чем больше контор будет опираться на вашу систему, тем легче будет остальным, кризис выступит чистильщиком.
I D E A = A u
Все у меня определено за более 30-летний опыт работы в этой сфере, так что Ваше пожеление излишне. А вот с остальным утверждением, если заметили - консенсусacdlabs писал(а):Вы определитесь все такиchemist писал(а):Как только появится на рынке продавец-конкурент, придется подстраиваться (например, повышать выход или производительность труда) или, в худшем случае, завязывать с убыточным производством. Рынок - это война и на ней кто-то должен быть убитым (экономически, разумеется).
А то Вы то скачите от каталога, то пишите что надо подстраиваться. Если Вы пишите что на цену каталога надо ориентироваться как на показатель конкурентоспособности вашей цены, то спорить тут не о чем, это действительно так. Т.е. если ваша цена выше чем в каталогах других компаний, то шансов продать вещество будет меньше. Поэтому если появляется конкурент с более низкой ценой, то надо либо снижать разными способами цену, либо уйти с рынка.
Что ж тут непонятного-то? Вот Вы вышли на новый, как Вам кажется, более дешевый способ получения каких-нибудь веществ и что, принципиально не будете смотреть в каталоги? Да химики в них дырки протирают, даже м.н.с.-ы с лаборантамиacdlabs писал(а):Если же Вы пишите что Вы формируете цену по формуле в которой отправной точкой является каталожная стоимость, то мне это не понятно.
Дальше. Вы решили предложить эти вещества какой-нибудь фирме, торгующей ими, и что, принципиально совсем не посмотрите в прайс-листы, в т.ч. этой фирмы (и особенно!)? Знаете, я бы очень обрадовался, если б мои поставщики вдруг стали вот такими принципиальными, но, ей Б-гу не хочу чтобы они раньше времени загнулись - Его Величество Кризис сам с ними разберется
I D E A = A u
acdlabs извините! но у Вас какая-то воровская политика ценообразования, типа украл, надо быстро сбагрить. Химик синтетик, который живет синтезом, конечно, закладывает и будущие неудачи, отсутствия заказов, да и какой дурак будет варить намного дешевле, чем это вещество стоит в каталоге? это будет делать только студент или лаборант с целью срубить бабок.
В чем же воровская? В том что можно долго мечтать о "дорогих" синтезах и при этом сидеть без работы? Или же можно более адекватно подходить к ситуации и зарабатывать деньги? Поясню на конкретном примере.Maloy писал(а):acdlabs извините! но у Вас какая-то воровская политика ценообразования, типа украл, надо быстро сбагрить. Химик синтетик, который живет синтезом, конечно, закладывает и будущие неудачи, отсутствия заказов, да и какой дурак будет варить намного дешевле, чем это вещество стоит в каталоге? это будет делать только студент или лаборант с целью срубить бабок.
Запрос на 1 кг вещества которое в каком-то каталоге стоит $40/1 g. Спрашиваешь у химика за какие деньги он готов сделать вещество. Он прикидывает, что типа раз по цене каталога выходит $40K за 1 кг, то 20-30 килобаксов будет в самый раз.
Реальный же расклад по работе такой, что этот кг можно наработать за неделю. Т.е. если даже взять что месяц работы этого химика стоит 5000 (что очень не плохо) и грубо говоря в месяце 4 недели, то его работа стоит $1250. Ну Ok, пусть он пожадничает и насчитает сумму в 3000 или даже $5000. Но он же мечтает о $20-30K и поэтому останется без заказа, т.к. другой химик - более адекватный, насчитает как раз эту сумму, пусть даже $5000. Моя мысль понятна?
Теперь про цену каталога. Я не говорю что это абсолютно бесполезная величина. Да, в некоторых случаях она может играть существенную роль. Да, она может быть определенным ориентиром. Но отталкиваться надо совсем не от нее, а от схемы расчета про которую я писал. Иначе будет получаться фантастическая стоимость которую я в предыдущем топике привел, где вещество стоит $150/1 mg и стоимость за 5 гр получается больше $100K.
Понятно что каждый считает как хочет и мне лично от этого только лучше, просто не надо в таком случае жаловаться что работы нет или ее мало. Именно такой вариант меня раздражает, когда человек сидит без работы, денег типа нет, но при этом цены ломит (показывая в каталог, мол смотри сколько там 1 гр. стоит) в ожидании "золотого" синтеза.
-
Anatoly Chlenov
Полностью согласен с acdlabs, люди которые закупают вещества для каталогов - не дураки и на каждое вещество имеют несколько офертов. Когда я работал у Граббса он мне расказал как Strem ставил цену на его катализаторы: берётся себестоимость (включающая в себя все затраты) и тупо умножается на два. Вот и всё. Конечно в данном случае отсутствует конкуренция, возможно что на не-патентованные соединения цена несколько ближе к себестоимости, но не надо забывать что не единицу товара в каталоге приходится не только упаковка но и прочие расходы - overhead - (сорри, не знаю как по-русски этот термин). При этом основной расход (на маркетинг) думаю составляет не менее 20% продажной цены.
overhead - накладные расходы, т.е. то, что "накладывается" на прямые затраты (сырье, материалы, энергоносители, аммортизация оборудования, зарплата, услуги младшего персона, служб и легализация рботы). Ошибка наших коллег-эмигрантов часто заключается в том, что кроме сырья и зарплаты они больше ничего не хотят знать, т.е. все остальное российскому химику предлагается попросту украсть у Альма МатерAnatoly Chlenov писал(а):Полностью согласен с acdlabs, люди которые закупают вещества для каталогов - не дураки и на каждое вещество имеют несколько офертов. Когда я работал у Граббса он мне расказал как Strem ставил цену на его катализаторы: берётся себестоимость (включающая в себя все затраты) и тупо умножается на два. Вот и всё. Конечно в данном случае отсутствует конкуренция, возможно что на не-патентованные соединения цена несколько ближе к себестоимости, но не надо забывать что не единицу товара в каталоге приходится не только упаковка но и прочие расходы - overhead - (сорри, не знаю как по-русски этот термин). При этом основной расход (на маркетинг) думаю составляет не менее 20% продажной цены.
Правильно ли я понял, коллега Anatoly, что Вы собираетесь покупать штатные вещества у российских химиков по цене 80% от каталожных цен Aldrich?
I D E A = A u
offtopchemist писал(а): Надо переквалифицироваться на кондовый синтез - пока не поздно разработать простой synthetic protocol какого-нибудь нужного, но подозрительно дорогого вещества для scale up, лучше из своего любимого класса.
Дык, это... 200% гарантии, что такой протокол со старта украдут. Даже не очень нужное воруется-варится-продается..
Извините сейчас я хочу вмешаться (выше Вы мне дали это право).
). Обычные органические вещества с такой ценой имеют 5-8 стадий синтеза и в количестве 1 КГ в стандартной лабе их за одну загрузку не сваришь, их будет 3-5, это раз. Анализы на каждой стадии будем делать или это проблемы химика? О них и речь, посему будем, это два. В конце, как всегда это бывает, вместо рассчетных 1100 грам получаем только 995 грам, посему долбаемся с маточниками/предгонами, потому что сырья купили в обрез (на кровные, т.к. предоплаты не было), это три. Итого: прошло 4-6 недель и это реальность
У Вас иначе? Рады за Вас, только зачем тогда Вам аутсортинг в России?
.
.
Еще раз говорю, считайте все как положено (формулу я озвучил) и все у Вас будет в порядке, никаких $100K ни в жисть не появится
.
.
См. выше.acdlabs писал(а):В чем же воровская?
А если человек не хочет воровать и предпочитает посидеть без работы до лучших времен, это предосудительно?acdlabs писал(а):В том что можно долго мечтать о "дорогих" синтезах и при этом сидеть без работы? Или же можно более адекватно подходить к ситуации и зарабатывать деньги?
А вот формула, по которой давно все считают дает: 40*1000*(0.85)^3*0.3= $7369.50, так подходит?acdlabs писал(а):Поясню на конкретном примере.
Запрос на 1 кг вещества которое в каком-то каталоге стоит $40/1 g. Спрашиваешь у химика за какие деньги он готов сделать вещество. Он прикидывает, что типа раз по цене каталога выходит $40K за 1 кг, то 20-30 килобаксов будет в самый раз.
За неделю 1 КГ вещества, продающего за $40/1 g ? Фантастика! (Если, конечно, это не какой-нибудь аурат - осторожно слил, выпало - отфильтровал, высушил, сделал анализы... правда уже пятница - уф-ф, успелacdlabs писал(а):Реальный же расклад по работе такой, что этот кг можно наработать за неделю.
Вполне. Только скажите, Вам будет приятно скупать краденное, возможно у Вашей же Alma Mater?acdlabs писал(а):Т.е. если даже взять что месяц работы этого химика стоит 5000 (что очень не плохо) и грубо говоря в месяце 4 недели, то его работа стоит $1250. Ну Ok, пусть он пожадничает и насчитает сумму в 3000 или даже $5000. Но он же мечтает о $20-30K и поэтому останется без заказа, т.к. другой химик - более адекватный, насчитает как раз эту сумму, пусть даже $5000. Моя мысль понятна?
Вот, уже прогресс - признаете важность роли источников первичной экономической информацииacdlabs писал(а):Теперь про цену каталога. Я не говорю что это абсолютно бесполезная величина. Да, в некоторых случаях она может играть существенную роль. Да, она может быть определенным ориентиром. Но отталкиваться надо совсем не от нее, а от схемы расчета про которую я писал. Иначе будет получаться фантастическая стоимость которую я в предыдущем топике привел, где вещество стоит $150/1 mg и стоимость за 5 гр получается больше $100K.
Еще раз говорю, считайте все как положено (формулу я озвучил) и все у Вас будет в порядке, никаких $100K ни в жисть не появится
Не надо раздражаться, уважаемый, все в наших руках, главное захотеть делать равноправный партнерский бизнес с земляками и будет много-много шабашейacdlabs писал(а):Понятно что каждый считает как хочет и мне лично от этого только лучше, просто не надо в таком случае жаловаться что работы нет или ее мало. Именно такой вариант меня раздражает, когда человек сидит без работы, денег типа нет, но при этом цены ломит (показывая в каталог, мол смотри сколько там 1 гр. стоит) в ожидании "золотого" синтеза.
I D E A = A u
Не понял, дорогой коллега Vittorio, у Вас что - в лабе инстранные разведки пасутся? В ближайшем клозете берете легендарную метлу и ату их, супостатов!Vittorio писал(а):Дык, это... 200% гарантии, что такой протокол со старта украдут. Даже не очень нужное воруется-варится-продается..
I D E A = A u
-
Anatoly Chlenov
chemist, мой основной бизнес заключается в синтезе наукоёмких соединений непосредственно для западных фарм. компаний. Услуги по маркетингу каталожных веществ это побочное малоприбыльное занятие в которое я особенно влезать не хочу. Если у Вас есть что предложить - предлагайте - постараюсь помочь продать.
Ну вот сколько по вашему стоит Pancratistatin. Вернее, поиск метода его синтеза в количестве, допустим, 100 гр. Чтоб можно было мышек покормить.Anatoly Chlenov писал(а):chemist, мой основной бизнес заключается в синтезе наукоёмких соединений непосредственно для западных фарм. компаний.
viewtopic.php?p=214079#p214079
Или такого заказчика нет?