что указать в резюме

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
anatoliy

Re: что указать в резюме

Сообщение anatoliy » Сб май 05, 2012 8:09 am

chimik писал(а):Кароче, смотрите...
А с русского на русский можно перевести, о чем это?

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Сб май 05, 2012 8:39 am

Maryna писал(а): Не, ну полстраницы - это уже перебор. У меня на полстраницы даже образование не влезет. Я думаю, Ваши советы очень правильные для случая "сто резюме в день", но если позиция штучная, кандидатов мало - можно себе и две позволить
Марина, ну спорить не буду. Просто у меня как у коммерса ситуация несколько отличная от Вашей - на "мои" вакансии всегда приходит вал резюме. Желающих стать менеджером чуть выше среднего звена всегда вагон с двумя прицепами. Так что приходится крутиться. А что касается раздела образования... ну я свои аспирантуру, институт и среднюю школу в 5 строк умещаю. Плюс еще несколько строк по всяким тренингам, курсам итпитд. Кстати, хорошо помогает шрифт Arial Narrow - компактный такой ))))
Ну и насчет - Козерог - беру. Как-то бывшая жена проходила собеседование на позицию главбуха в подразделении одного очень хорошо известного в России ЛКЗ. Прошла все ступени. Абсолютно. В кадрах сообщили, что в принципе всё - можете готовиться к первому рабочему дню, но по традиции надо переговорить с финдиром холдинга. Тот тоже очень хорошо встретил, начал с того, что очень приятно бла-бла-бла, рассчитываем на... и тут глянув в резюме замолк.... извинился и сказал, что он сильно жалеет, но типа его жизненный опыт показывает, что скорпионы тяжело сходятся с людьми. Финита.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб май 05, 2012 11:51 am

mcaa писал(а):... и тут глянув в резюме замолк.... извинился и сказал, что он сильно жалеет, но типа его жизненный опыт показывает, что скорпионы тяжело сходятся с людьми. Финита.
ИМХО это была просто левая отмазка. Вряд ли финдиректор может быть настолько неадекватен, чтоб придавать значение гороскопам.
bacco, tabacco e Venere

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Сб май 05, 2012 12:22 pm

Может. Встречал очень разных людей. В том числе на высоких постах. К тому же, просто оглянитесь вокруг: никого не знаете из тех, кто ВЕРИТ в гороскопы? Просто есть те, кто в них верит, но не отошьет кандидата по этой причине, а есть те, кто все-таки отошьет. Ну или например, сам лично работал в компании, где главбухша принимала в бухгалтерию подчиненных по внешним признакам, в чем сама призналась. Она считала, что худые женщины "менее ответственные". Вот типа она в этом убедилась. Сама, кстати, не была толстой. Не худышка, этакая солидно-грудастая. Но брала только или таких же, или просто с избыточным весом. Возраст - моложе или старше - неважно. Опыт - тоже не критично. А вот вес....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб май 05, 2012 1:50 pm

Дата рождения была указана? Писать только год. :mrgreen:
Да понятно, что сотрудника берут далеко не только по профессиональным признакам, а еще и чтобы он был "комфортным" для начальника, так что тут уже начинаются субъективные моменты.
Знакомый рассказывал, как они сотрудника в отдел искали. Приходит резюме: два высших с красным дипломом, два языка и т.д. в том же духе. А они думают, нафига нам такой умный в отделе? Будем себя рядом с ним придурками чувствовать. Вот так-то.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб май 05, 2012 2:01 pm

anatoliy писал(а):А с русского на русский можно перевести, о чем это?
О том, что и в буржуинии есть практика устройства по знакомству.

Ответить

Вернуться в «о работе»