Yellowstoner писал(а):Ptizza писал(а):Yellowstoner писал(а):На 16К и безграмотные нелегалы вряд ли польстятся, а для человека со степенью идти на такие условия - себя не уважать. Подумайте. Мест разных полно, надо смотреть и отправлять резюме как можно активно в разные места.
Многие такие позиции рассматривают как вариант для получения визы, а по прибытию ищут новую работу уже на месте. Но я не знаю деталей.
Это заранее проигрышный подход. Визу постдоку получить нетрудно. Сложнее получить нормальную позицию, но и это вопрос нескольких месяцев.
Ехать надо настроившись на полноценную работу в неплохом месте.
Переезд - геморное дело в любом случае. И тоже затратное. Зачем огород городить, если на самом деле вариантов полно?
Диапазон зарплат постдоков в универах известен (36-40К). Бывают позиции постдока при промышленных компаниях, так там зарплаты уже порядка 60-70К, но это по большей части в сфере электроники.
Я имел честь разговаривать с мэтром по химии у стендового доклада его аспирантки, из Швеции, кстати - он увидел, что его подопечная буксует от моих вопросов ( частично возможно из-за моего малопонятного акцента) - и примчался ей на помошЬ. На конференции по гетероциклам во Флориде в 2009 году. Там было очень немало стендовых докладов его подопечных. Русских вроде у него нет, зато есть украинцы, болгары, венгры, много индусов. Тетразолы, 1,2,3-триазолы, нитрамины, азиды. Словом - так хорошо мне знакомая еще по мей первой работе в СССР тематика - взрывчатки и компоненты твердых ракетных топлив короче. Такой химией очень интересно и приятно заниматься ( если взрывов не бояться) - но в мирной жизни таки знания бесполезны - мне , за долгие годы работы в Биотеке никуда свои нитроазолы так и не удалось привязать.
То, что он платит пост-докам и аспирантам мало - мне подтверждали. Да, если ему понравиться - он помогает с Грин-картой как-то ( деталей не знаю), дает рекомендательные письма. Но, опять подчеркну - вне военных дел та химия, которой у него в основном народ занимается - бесполезна. Что по-моему должно играть определенную роль при дальнейшем поиске работы - кому будут нужны эти азиды и нитрамины?
Ну а попадание пост-доком ( да и аспирантом) к другим профессорам в США, если у вас нет хороших публикаций, вы из периферийного, никому не известного вуза, ваш шеф никому не известен и т.д. -наверное и нереально, нет? При таких вводных и 15К в год у Катрицкого могут быть ЕДИНСТВЕННЫМ шансом - если конечно вам это зачем-то надо.
Ведь топик вроде начинался с обсуждения - "поможет ли пост-докство в США потом в России" - вот это инетерсно, чем занятия нитраминами у Катрицкого могут быть полезны....