А может ну его нафиг, это преподавание? Чем больше недоделанных специалистов, тем более ценны Вы!!!
Защитить кандидатскую и на вольные хлеба - в бизнес, коммерцию... идеально конечно, если она будет связана с химией. Неужто никто автошампуни на даче не сварит? Или еще что?
Собирать данные умеете, искать нужную инфу - тоже. Там как сварить к-л говно, тут - поставщиков, потребителей и иже сними. Работать аврально? Ха, нам еще будут говорить о 60-часовой рабочей неделе... Доводить свою мысль до публики - ерунда. Все докладались на конференциях, защищались. Выносить прессинг руководства? Да тоже норм, значит и с налоговой разберемся. Разруливать конфликты, устанавливать приоритеты? Кто в каком порядке пользуется центрифугой или чем там еще? Да тоже нормально. Что-то решать не вполне законным путем? Ха. Интриги? Кто работал в академических институтах, интриги чует уже когда на него его "заклятый друг" только взглянул косо с ухмылочкой... и сразу начинает принимать превентивные меры. Работа с бумажками? А оформление статей тупо по правилам? А подготовка и сдача документов в ВАК? После этой кипы документов все приходно-расходные бухгалтерские книги покажутся ерундой...
Самое главное в бизнесе - идея! Кто работал сам, тот знает какие гениальные идеи родятся после 10-часового рабочего дня.
ИМХО, каждый, кто сам делал свою диссеру от и до способен вести бизнес... Вот и хочу после защиты этот тезис проверить.
Самое главное помнить слова Ф. Ницше "Все что нас не убивает, делает сильнее"... к сожалению, защита "убивает" многих... Были на моей памяти 2 человека - золотые головы, золотые руки... по при выходе на защиту перегорели... и стухли...
Нужно ли вообще сейчас защищать кандидатскую?
Re: Нужно ли вообще сейчас защищать кандидатскую?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
Yellowstoner
Золотые слова! Сам через год после защиты кардинально изменил взгляды на дальнейшую карьеру. Сейчас стал смотреть на вещи гораздо шире, чем раньше. Работа над кандидатской действительно дает перечисленный набор ценных качеств, главное не загонять себя в какие-то искусственные рамки.barsergey писал(а):А может ну его нафиг, это преподавание? Чем больше недоделанных специалистов, тем более ценны Вы!!!...
Да, коллега, вы все правильно поняли. Спасибо за понимание, на самом деле приятно. Что касается некоторых других участников форума, в частности вашего собеседника, который говорит что я доказываю свою несостоятельность, являясь автором подобной темы, чтобы лучше пояснить ситуацию и в дальнейшем оградить себя от фраз подобного типа, скажу: когда шёл в аспирантуру на самом деле очень нравилось работать в науке. При этом у меня был хороший дополнительный заработок, кот я мог заниматься "без отрыва от производства" и при этом работа над дисером никак не страдала. В связи с кризисом его (заработка) не стало, только сейчас, спустя полтора года, сумел найти другой, но к сожалению с ним основная работа страдает, временами сильно, но тут ничего не поделать. Полтора года на грошах реально измотали. Знай я что, к примеру, осталось потерпеть там полгода допустим, можно было бы полностью сосредоточится на дисере, но! к сожалению ситуация такова, что точного срока нет (да он вообще сейчас, по моим наблюдениям, редко у кого есть, как например: парень успешно закончил аспирантуру, вовремя подал дисер, в ноябре этого года, а защиту ему назначают чуть ли не на май следующего. При этом, не имея подработки, он на полгода рискует вообще без денег остаться с таким раскладом) и насколько может затянуться все не ясно. Поэтому щас работаю "на стороне" и параллельно доделываю дисер. Чуть позже будут более чётко просматриваться перспективы дальнейшие. Но оптимизма не питаю к сожалению уже никакогоVittorio писал(а): Понимаете, не всё так однозначно. Если вопрос в деньгах/заработке, то изначально в науку/преподавание не стоит идти однозначно- есть варианты проще, быстрее и надежнее сделать деньги. Речь изначально шла вот о чем, как я понимаю: если человек пошел в науку, не зная ряда обстоятельств (а их никто не знает, пока не окунется), потом разочаровался- стоит ли ему доделывать диссер? Будет ли с этого толк, нужно ли оно, если потом химией-наукой не заниматься, а забыть все и уйти в сейлз или там еще куда-то? вот вопрос. Делать карьеру на преподском хлебе - это в какой-то мере для ученого-идеалиста даже унизительно, да и денег малоА наука, она как раз денется, она-то и без нас проживет... как-то так
Я думаю имеет смысл доделать диссер. По крайней мере право на 6 недель отпуска мне очень нравится 
а Вы им уже воспользовались на деле?selitra писал(а):Я думаю имеет смысл доделать диссер. По крайней мере право на 6 недель отпуска мне очень нравится
Пользуюсь каждый отпуск.matew писал(а): а Вы им уже воспользовались на деле?