Положим, я вижу на аукционе интересный прибор. Я его должен купить сразу, иначе потом можно ждать второго такого очень долго. Потом всегда есть вероятность того, что прибор нерабочий или дефектный. То есть в идеале нужен человек в США, который будет все это проверять. Дальше если посылать морским контейнером, то транспорт может занять 4-6 месяцев, а если самолетом, то транспортировка съест всю прибыль. Потом есть опасность, что прибор плохо упакуют, и разобьют уже в процессе перевозки. И даже если все прошло хорошо,
довольно часто оказывается, что прибор все же нефункциональный.
Покупать приборы под заказ у проверенных контор с гарантией можно, но рынок очень небольшой, и уже имеющиеся игроки вполне на нем справляются. Это как раз тот случай, когда прибор подержанный будет стоить в два-три раза дешевле нового.
Торговать же б/у мелочевкой вроде мешалок вообще смысла нет - при интенсивной эксплуатации они необратимо дохнут, а ремонт стоит едва ли не дороже покупки новой.
Раз спроса нет то и бизнеса нет
Меня на этот бизнес сподвигал один знакомый, правда потом выяснилось, что у него была возможность практически бесплатно (для него) привозить эти приборы, и бесплатно же ремонтировать. Правда мне он об этом не сказал.....