chembridge , ICNex

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 28, 2008 12:58 am

SIG писал(а): Кроме того, обычно имеется ясная цель, зачем все синтезируется.
Тут рядом сидит сейчас один химег оттуда (мы пиво пьём). Я ему Вас процитировал, он челюсть уронил на пол от удивления и спросил потом, вставив её обратно, "КАКАЯ ЦЕЛЬ?!" Вы думаете, девочки которые по баночкам изонитрилы, например, разливают, чтото думают о какой-то цели? Или их мэнеджер задумвается, ЗАЧЕМ они варят эту библитотеку? АФАИК, им чтото заказали, то они и производят... Или ни я ни мой коллега оттуда ничего не понимаем в философии :roll:

Michael1

Сообщение Michael1 » Пт мар 28, 2008 10:57 pm

SIG писал(а): PS В Контакте, конечно, платят больше,но всю разницу проездишь, уж очень они неудобно расположены...
Простите мое невежество - что это за " Контакт, в котором больше платят"? Насколько больше? Можно слажем неплохому синтхетику заработать более 3К в месяц ? Где сея контора "неудобно" расположена?

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 28, 2008 11:09 pm

2 Michael1
Про ИИХР (Chemical Diversity Research Institute), видимо, речь. Он находится в Химках. Если ктото живёт на другом конце Москвы, например, в Бутово, то добираться в одину сторону часа полтора минимум! Про 3К я не уверен. А вот такая сумма на двоих, наверное, возможна.

org_chemist

Сообщение org_chemist » Пт мар 28, 2008 11:20 pm

SIG писал(а):Мне не кажется, что уж совсем бесперспективное. Как ни крути, а все приходит к той же науке, что была в исследовательских институтах, а зачастую и более сложной, и уж по крайней мере гораздо лучше обеспеченной в техническом плане. Кроме того, обычно имеется ясная цель, зачем все синтезируется. К сожалению, по моему мнению основные проблемы гнездятся не в целеполагании, а в управлении такими конторами. Вопрос еще и в том, что считать перспективой. Карьеры, очевидно, в такой конторе особой не сделаешь, разве что очень повезет. А заниматься, например, синтезом, за разумную зарплату и с понятной конечной целью - вполне.
PS В Контакте, конечно, платят больше,но всю разницу проездишь, уж очень они неудобно расположены...
Наука- "романтик". Дурень ты а не романтик я тоже когда -то был таким. Науки нет есть только баночки, баночки баночки... Опыт я получил не пллохой это единственное чем я горжусь,и то о чем я могу говорить, но это малая компенсация за мечту и несбывшиеся надежды...
Ясной цели нет есть только надежда на премию или на бонусы у всех по разному называется, но смысл один. Но она не оправдыветэти надежды. Есть риск заработать рак и здохнуть. И ни кто , пойми, ни кто ни будет виноват, кроме тебя, и ни кто не компенсирует тебе утраченное здоровье. Это сразу не поймешь это приходит со временем. И рисковать особо не чем. Ни 3 Кбаксов ни даже 2-х в месяц не заработаешь. Максимум в Кемраре 40000 рублей мои знакомые зарабатывают, остальные меньше.
Последний раз редактировалось org_chemist Пт мар 28, 2008 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт мар 28, 2008 11:23 pm

Cherep писал(а):Он находится в Химках. Если ктото живёт на другом конце Москвы, например, в Бутово
Череб! Атец! Ты сегодня со Стивеном Кингом, что ли, вздумал соревноваться? :shock: :shock: Страсти какие говоришь!
Работать в Химках - наполовину повод повеситься.
Жить в Бутово - тоже.
То и другое вместе - будет как раз целый повод. :twisted:

org_chemist

Сообщение org_chemist » Пт мар 28, 2008 11:30 pm

ИСН писал(а):
Cherep писал(а):Он находится в Химках. Если ктото живёт на другом конце Москвы, например, в Бутово
Череб! Атец! Ты сегодня со Стивеном Кингом, что ли, вздумал соревноваться? :shock: :shock: Страсти какие говоришь!
Работать в Химках - наполовину повод повеситься.
Жить в Бутово - тоже.
То и другое вместе - будет как раз целый повод. :twisted:
Я жил в 25 километрах от Новогиреево (на восток от МКАД) и работал на Сходненской, и ни чего не повесился. Другой мой знакомый живет в 10 км от Солнгечногорска(Кривцово, для тех кто знаком с географией московской области) и работает в Химках тоже не повесился. А если мы такие нежные то вешайтесь. Прошу прошения за доставленные неудобства.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 29, 2008 12:10 am

org_chemist писал(а):Я жил в 25 километрах от Новогиреево (на восток от МКАД) и работал на Сходненской, и ни чего не повесился.
Москва с востока на запад и с юга на север различаетрся на 10 км. А метро -- ещё больше. Здесь сравнение плохое.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб мар 29, 2008 12:19 am

Да нет, сравнение что надо. 25 километров от НовоГвинеево, а потом ещё поперёк всей нерезиновой... Ох... Ё...
org_chemist, Вы сильный духом человек. Извините, если чем обидел.
Но и то сказать: это что, жизнь?

SIG

Сообщение SIG » Сб мар 29, 2008 12:47 am

Наука- "романтик". Дурень ты а не романтик я тоже когда -то был таким. Науки нет есть только баночки, баночки баночки... Опыт я получил не пллохой это единственное чем я горжусь,и то о чем я могу говорить, но это малая компенсация за мечту и несбывшиеся надежды...
Спасибо за высокую оценку. :D Наверное. Вы правы. Только такой дурень, как я , мог, например, купить в США за собственные деньги подержанный ВЭЖХ, привести его сюда, полгода самостоятельно чинить, в тщетной надежде его продать, и в не менее тщетной надежде освоить метод. Причем, основным, конечно, было желание освоить ВЭЖХ. :D
:D Не знаю я, что такое наука в Вашем понимании. Я 8 лет уже занимаюсь "хемрароподобными " делами в дружественной компании :D, были у нас задачи более сложные, чем те, что делал когда-то на химфаке в рамках научных проектов.
Я не беру комбинаторику, это тупая методология синтеза больших массивов. С этим зачастую прекрасно справляются люди без химического образования вообще.
Но ведь есть обход патентов, разработка подходов к синтезу структур, оптимизация методов синтеза. Я занимаюсь этим, и сомневаюсь, что в Контакте нет подобных задач. Синтез структуры - чем не цель? Обычно ведь методик готовых нет, думаешь, как ее можно сделать, пробуешь, потом, если получится, оптимизация, потом синтез аналогов или еще какие-нибудь модификации. Каждый раз для себя что-то новое находишь, а если все еще и получается, так вот оно - полное моральное удовлетворение и победа разума над здравым смыслом.... :D
Мне это нравится, и нет особого желания бросать лабораторию.
Что касается дороги - от моего дома до Химрара порядка 50 км на машине, я это как-то прикидывал. За 40кРуб нет смысла, уж лучше Асинекс. :D

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 29, 2008 12:58 am

SIG писал(а): Синтез структуры - чем не цель?
Это, конечно, цель. Просто другим нужна другая цель. В смысле, комуто важно сварить дубину, а комуто не просто дубину, а чтоб ей клопа можно было грохнуть. :twisted:

Upd: Уточню. Не просто, что ему говорили "Ты строгаешь 100 важных поленьев по чертежу дяди Джона... ээээ.... то есть по эскизу. Размеры есть, непонятно только как такое полено выстрогать. Вот ты и выстрогай". А чтоб понимал "Я строгаю полено, потомучто МНЕ (НАМ с начальнегом) кажется, что вот этот сучок нужно оставить, патамучта он зацепит клопа".

SIG

Сообщение SIG » Сб мар 29, 2008 1:06 am

Я понял Вашу мысль - это, конечно, хорошо, максимализм, и все такое :D Прекрасно прожить жизнь, создав универсальное лекарство от раку и спиду одновременно. Но если это не выходит, вполне комфортно можно себя чувствовать, ставя частные цели и их достигая. Я поклонник теории "малых дел".

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 29, 2008 1:12 am

SIG писал(а):Я понял Вашу мысль - это, конечно, хорошо, максимализм, и все такое :D Прекрасно прожить жизнь, создав универсальное лекарство от раку и спиду одновременно.
:oops: Я ни про рак, ни про спид не говорил... я про инсектициды, клопов убивать...

А если серьёзно,
SIG писал(а):Но если это не выходит, вполне комфортно можно себя чувствовать, ставя частные цели и их достигая.
Ну так кому process chemistry, кому rational что-угодно design. Но в ИИХР, АФАИК, не каждому смертному дадут сразу чего-то там дизайнить по его, смертного, понятиям. Например, они там увлечены модой на ингибиторы киназ (конференция была в декабре, они там про это докладывали). Ну, значит, развивать тему убоя клопов не дадут. Ну я утрирую. :twisted: :twisted: :twisted:

SIG

Сообщение SIG » Сб мар 29, 2008 1:22 am

А нигде полностью не дадут, только если собственная компания или группа научная в институте. Это понятно. Я просто обнаружил, что мне более или менее пофигу, что именно делать. Главное, чтобы задача увлекала. Есть, конечно, собственные химические предпочтения, и я их пихаю куда можно, при первой возможности.

Michael1

Сообщение Michael1 » Сб мар 29, 2008 7:33 am

извините - опять не понял, так вышеописанный "Контакт" = Химрар в Химках?

SIG

Сообщение SIG » Сб мар 29, 2008 11:03 am

Контакт-сервис, он же Химрар, он же ИИХР он же Институт химического разнообразия. :shock:

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 29, 2008 11:19 am

Где-то так. АФАИК, ИИХР находится в Центре Высоких Технологий ХИМРАР. Помимо ИИХР в ХИМРАРе находятся ещё какието конторы.

*php*

Сообщение *php* » Сб мар 29, 2008 12:05 pm

org_chemist писал(а): Науки нет есть только баночки, баночки баночки... Опыт я получил не пллохой это единственное чем я горжусь,и то о чем я могу говорить, но это малая компенсация за мечту и несбывшиеся надежды...
Ясной цели нет есть только надежда на премию или на бонусы у всех по разному называется, но смысл один. Но она не оправдыветэти надежды. Есть риск заработать рак и здохнуть. И ни кто , пойми, ни кто ни будет виноват, кроме тебя, и ни кто не компенсирует тебе утраченное здоровье. Это сразу не поймешь это приходит со временем. И рисковать особо не чем. Ни 3 Кбаксов ни даже 2-х в месяц не заработаешь. Максимум в Кемраре 40000 рублей мои знакомые зарабатывают, остальные меньше.
1. По поводу рака: рекомендую проверяться ежегодно (онкомаркеры).
2. По поводу науки: она есть, и не только "за бугром".
3. По поводу "2К не заработаешь": не надо свистеть. Безусловно, многое зависит от удачи - но при наличии головы, рук и умения работать, а не собирать фрукты противоестественным образом, эта сумма вполне реальна. Другое дело - счастливому обладателю новенького диплома ее никто в синтезе сразу платить не будет. и не все к этому морально готовы.

Serty

Сообщение Serty » Сб мар 29, 2008 3:34 pm

ИСН писал(а):Дак это ж, поди, комбинаторная химия: квадратный штатив N×N, в каждую пробирку заливаем один реагент в разных количествах - вжик, вжик, вжик - потом другой - вжик, вжик, вжик - всего и делов-то.
Если бы :lol:
Реагентов чаще бывает не 2 а больше. А некоторые еще и плохо растворимы :cry: Например ежели Бухвальд, то амин, бромид, tBuONa, Pd2(dba)3 и P(tBu)3, да все еще и в боксе. Так, что указанная скорость достигается разве что на самых простых реакциях и при квадратном дизайне(N x M). А если еще дизайн Cherry-Pick(индивидуальные сочетания), то нужно еще и не перепутать что с чем мешаешь.
И к тому же скорость постановки не является лимитирующей стадией. HPLC после сжирает больше времени и намного. А ведь потом все это еще и упаривать нужно :lol:

horks

Сообщение horks » Сб мар 29, 2008 4:35 pm

Serty писал(а):
ИСН писал(а):Дак это ж, поди, комбинаторная химия: квадратный штатив N×N, в каждую пробирку заливаем один реагент в разных количествах - вжик, вжик, вжик - потом другой - вжик, вжик, вжик - всего и делов-то.
Если бы :lol:
Реагентов чаще бывает не 2 а больше. А некоторые еще и плохо растворимы :cry: Например ежели Бухвальд, то амин, бромид, tBuONa, Pd2(dba)3 и P(tBu)3, да все еще и в боксе. Так, что указанная скорость достигается разве что на самых простых реакциях и при квадратном дизайне(N x M). А если еще дизайн Cherry-Pick(индивидуальные сочетания), то нужно еще и не перепутать что с чем мешаешь.
И к тому же скорость постановки не является лимитирующей стадией. HPLC после сжирает больше времени и намного. А ведь потом все это еще и упаривать нужно :lol:
Ну ведь это, согласитесь, уже не комбинаторная химия.

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 30, 2008 12:16 am

Почему нет? Комбинаторная по определению, просто более сложная, чем возня в пенициллиновых пузырьках и медицинских шприцах. :shock:
Вполне в духе Journal of combinatorial Chem.

В догонку уважаемому Cherep'y - конечно, хорошо знать, почему конкретный сучок зацепляет конкретного клопа, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что сами разработчики поленьев не всегда об этом знают. :D

Ответить

Вернуться в «о работе»