Неет, что Вы...мы же живём в правовом государстве..., но против действительной реальности не попрёшь. Оно есть как оно есть...Alexei писал(а):
Что, неправовые методы так быстро сработали?
Кулешов К.
Проблема не в этом, проблема в том, что б найти идущую тематику, удовлетворяющую всем запросам, а в последнее время даже не одну тематику, а желательно целое направление, дающее возможность быстро и безболезненно менять объекты....Придумать сверхсложный синтез ума много не нужно, вопрос в том, кто его будет претворять в жизнь, а вот развить тематику, в которой соединения получаются в 6-7 стадий, без лишней возни с очисткой и ещё желательно, что б всё это дело можно было провернуть максимум за неделю и один человек....вот это задача....VL писал(а):Constantine и те кто работает в подобных компаниях,
ради любопытства,
какова в среднем нагрузка на химика в день?
поставить кучу синтезов [>2] не проблема, но когда можно успеть все это очистить ?
Об этом косвенно свидетельствует и указанный им при регистрации e-mailSerge писал(а):Довожу до сведения участников дискуссии, что отметившийся в этой ветке пользователь "Kirpichenok M.A." таковым, скорее всего, не является. Во всяком случае, если верить письму, присланному мне сотрудниками компании, в которой он работает.
Интересно, а IP-адрес у него откуда?eukar писал(а):Об этом косвенно свидетельствует и указанный им при регистрации e-mailSerge писал(а):Довожу до сведения участников дискуссии, что отметившийся в этой ветке пользователь "Kirpichenok M.A." таковым, скорее всего, не является. Во всяком случае, если верить письму, присланному мне сотрудниками компании, в которой он работает.
Что? Уже пытались написать? Пробиться на приём со своими нуждами?eukar писал(а):Об этом косвенно свидетельствует и указанный им при регистрации e-mailSerge писал(а):Довожу до сведения участников дискуссии, что отметившийся в этой ветке пользователь "Kirpichenok M.A." таковым, скорее всего, не является. Во всяком случае, если верить письму, присланному мне сотрудниками компании, в которой он работает.
Kirpichenok M.A. писал(а):Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:16 pm:
Как-то Вы, Господа, отклонились от изначальной темы. Интересная ветка, много знакомых личностей просматривается.
Constantine, вы еще не пожалели о своем уходе?
Я так и думал, что добром это не выйдет. Получается, что китайцы проникли в пятницу к вечеру в кабинет руководителя фирмы и отправили это провокационное сообщение с его компа ! УЖОСSerge писал(а):оттуда
Я думаю, что здесь играет роль несколько факторов. Во-первых, очевидно, что существующий метод создания лекарст не работает. То есть он работает, но его эффективность ассимптотически приближается к нулю. Поэтому компании всё меньше и меньше вкладывают деньги в синтез библиотек для общего скрининга. Во-вторых, все, кто уже хотел набрать кучу веществ, это уже сделали. Размеры внутренних библиотек, доступных для скрининга фармацевтическим компаниям, уже приближаются к физическим пределам. Ну, и в-третьих, на нас давит дешёвая китайская рабочая сила. По-прежнему, есть нужда в небольших библиотеках на новых скаффолдах. Опять таки, несколько компаний вышли из этого бизнеса в прошлом году. Так что пока держимся.Cherep писал(а):А на Ваш взгляд, почему.MDL писал(а):<...> Область продолжает медленно но верно сужаться <...>
Т.о. с каждым днем китайцы доказывают, что дешевизна их рабочей силы - дело временное, плавно переходящее в миф. А сколько платят наши работодатели своим завлабам, если не серкет (про рядовых сотрудников вообще молчу) ? Ото-жAlexei писал(а):Да что вы к бедным китайцам привязались. Моему знакомому (китайцу) предложили поработать завлабом на родине в drug discovery. Предложили 2000 евро в месяц. Как видите зарплаты не сильно отличаются.MDL писал(а): Ну, и в-третьих, на нас давит дешёвая китайская рабочая сила.
Да мне по фигу китайцы. Просто у нас завлаб получает в 3-4 раза больше, вот и получается ценовое давление.Alexei писал(а):Да что вы к бедным китайцам привязались. Моему знакомому (китайцу) предложили поработать завлабом на родине в drug discovery. Предложили 2000 евро в месяц. Как видите зарплаты не сильно отличаются.MDL писал(а): Ну, и в-третьих, на нас давит дешёвая китайская рабочая сила.
Это в России? Да и нигде в мире завлаб 6000-8000 евро в месяц (стартовых) не получает. Можете поправить, если я ошибаюсь. В Германи, Англии, Швейцарии и Японии таких зарплат точно нет. А если это ценовое давление на Штаты, то мне лично точно также по фигу на них, как и на китайцев.MDL писал(а): Да мне по фигу китайцы. Просто у нас завлаб получает в 3-4 раза больше, вот и получается ценовое давление.
Пардон, коллега. Я не успел прочитать ваши предыдущие посты. Про преимущества и недостатки работы в Штатах уже было немало написано. Здесь в Европе химику работающему на фарме необязательно менять работу раз в 2-3 года. Может поэтому зарплаты поменьше чем у вас (100000 баксов это очень неплохая стартовая после постдока зарплата). Есть много химиков которые вот уж как 40 лет drug discovery занимаются (не меняя места работы). На одного завлаба у нас 2-3 лаборанта, у вас один мастер (то бишь лаборант?) на десятерых. А вообще-то я бы все-таки не стал утверждать что синтез библиотек, даже эксклюзивных, это drug discovery.MDL писал(а): Да мне по фигу китайцы. Просто у нас завлаб получает в 3-4 раза больше, вот и получается ценовое давление.
А что же вы сам медкем в вашу классификацию не добавили? По-моему идеальная работа. На фарме химик-синтетик получает зарплату не за количество веществ. А за молекулу, которая дойдет до цели, не развалившись по дороге. Вызовет нужный эффект не вызывая побочных и идеальным образом, так чтобы ее только раз в день нужно было принимать.MDL писал(а): Если вы посмотрите на структуру рынка, то в самом низу находятся широко распостранённые реактивы, выше идут билдинг блоки, далее идут неэксклюзивные библиотеки, эксклюзивные библиотеки, и далее идёт медкем сервис. На этом работа синтетика практически заканчивается, по крайней мере до скэйл-апа активных веществ для преклинических испытаний.
Налицо взаимное недопонимание. Завлаб, по моим представлениям (которые могут не иметь ничего общего с реальностью, так как последний раз я работал в России 16 лет назад), это руководитель направления, нескольких самостоятельных исследователей. Руководитель 1-2 лаборантов, это (старший) научный сотрудник. После постдока в США можно рассчитывать на $65-75К в (месяц-corrected, MDL) год. $100К - это, скорее, через 10 лет после защиты. Синтез библиотек не является drug discovery, полностью согласен. 40 лет не менять место работы - стока не живут!Alexei писал(а):Пардон, коллега. Я не успел прочитать ваши предыдущие посты. Про преимущества и недостатки работы в Штатах уже было немало написано. Здесь в Европе химику работающему на фарме необязательно менять работу раз в 2-3 года. Может поэтому зарплаты поменьше чем у вас (100000 баксов это очень неплохая стартовая после постдока зарплата). Есть много химиков которые вот уж как 40 лет drug discovery занимаются (не меняя места работы). На одного завлаба у нас 2-3 лаборанта, у вас один мастер (то бишь лаборант?) на десятерых. А вообще-то я бы все-таки не стал утверждать что синтез библиотек, даже эксклюзивных, это drug discovery.MDL писал(а): Да мне по фигу китайцы. Просто у нас завлаб получает в 3-4 раза больше, вот и получается ценовое давление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя