chembridge , ICNex

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Constantine

Сообщение Constantine » Пн мар 26, 2007 11:03 am

Alexei писал(а):
Что, неправовые методы так быстро сработали?
Неет, что Вы...мы же живём в правовом государстве..., но против действительной реальности не попрёшь. Оно есть как оно есть...

Кулешов К.

Constantine

Сообщение Constantine » Пн мар 26, 2007 11:09 am

VL писал(а):Constantine и те кто работает в подобных компаниях,
ради любопытства,
какова в среднем нагрузка на химика в день?
поставить кучу синтезов [>2 :lol: ] не проблема, но когда можно успеть все это очистить ?
Проблема не в этом, проблема в том, что б найти идущую тематику, удовлетворяющую всем запросам, а в последнее время даже не одну тематику, а желательно целое направление, дающее возможность быстро и безболезненно менять объекты....Придумать сверхсложный синтез ума много не нужно, вопрос в том, кто его будет претворять в жизнь, а вот развить тематику, в которой соединения получаются в 6-7 стадий, без лишней возни с очисткой и ещё желательно, что б всё это дело можно было провернуть максимум за неделю и один человек....вот это задача....

Кулешов К.

ЗЫ. Разумеется я это говорю с точки зрения завлаба.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн мар 26, 2007 11:33 am

Довожу до сведения участников дискуссии, что отметившийся в этой ветке пользователь "Kirpichenok M.A." таковым, скорее всего, не является. Во всяком случае, если верить письму, присланному мне сотрудниками компании, в которой он работает.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Пн мар 26, 2007 12:20 pm

Serge писал(а):Довожу до сведения участников дискуссии, что отметившийся в этой ветке пользователь "Kirpichenok M.A." таковым, скорее всего, не является. Во всяком случае, если верить письму, присланному мне сотрудниками компании, в которой он работает.
Об этом косвенно свидетельствует и указанный им при регистрации e-mail :)

Anthony

Сообщение Anthony » Пн мар 26, 2007 12:35 pm

eukar писал(а):
Serge писал(а):Довожу до сведения участников дискуссии, что отметившийся в этой ветке пользователь "Kirpichenok M.A." таковым, скорее всего, не является. Во всяком случае, если верить письму, присланному мне сотрудниками компании, в которой он работает.
Интересно, а IP-адрес у него откуда?
Anthony

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн мар 26, 2007 12:38 pm

оттуда
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Constantine

Сообщение Constantine » Пн мар 26, 2007 2:09 pm

eukar писал(а):
Что? Уже пытались написать? Пробиться на приём со своими нуждами?

Кулешов К.

chemist

Сообщение chemist » Пн мар 26, 2007 2:45 pm

Kirpichenok M.A. писал(а):Добавлено: Пт Мар 16, 2007 6:16 pm:
Как-то Вы, Господа, отклонились от изначальной темы. Интересная ветка, много знакомых личностей просматривается.
Constantine, вы еще не пожалели о своем уходе?
Serge писал(а):оттуда
Я так и думал, что добром это не выйдет. Получается, что китайцы проникли в пятницу к вечеру в кабинет руководителя фирмы и отправили это провокационное сообщение с его компа ! УЖОС :shock: . Пипец (такая маленькая пипеточка с ч_е_л_о_в_е_ч_е_с_к_и_м кончиком, © одна аспирантка-органичка) подкрался незаметно... Надо срочно создавать хемпортовскую программу спасения национального производителя-спекулянта, иначе многим придется делать пластическую операцию по сужению глаз :!: :!: :!:
Последний раз редактировалось chemist Пн мар 26, 2007 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

sidhar

Сообщение sidhar » Пн мар 26, 2007 3:01 pm

Санта-Барбара

MDL

Сообщение MDL » Вт мар 27, 2007 6:00 am

Cherep писал(а):
MDL писал(а):<...> Область продолжает медленно но верно сужаться <...>
А на Ваш взгляд, почему.
Я думаю, что здесь играет роль несколько факторов. Во-первых, очевидно, что существующий метод создания лекарст не работает. То есть он работает, но его эффективность ассимптотически приближается к нулю. Поэтому компании всё меньше и меньше вкладывают деньги в синтез библиотек для общего скрининга. Во-вторых, все, кто уже хотел набрать кучу веществ, это уже сделали. Размеры внутренних библиотек, доступных для скрининга фармацевтическим компаниям, уже приближаются к физическим пределам. Ну, и в-третьих, на нас давит дешёвая китайская рабочая сила. По-прежнему, есть нужда в небольших библиотеках на новых скаффолдах. Опять таки, несколько компаний вышли из этого бизнеса в прошлом году. Так что пока держимся.

Alexei

Сообщение Alexei » Вт мар 27, 2007 9:14 pm

MDL писал(а): Ну, и в-третьих, на нас давит дешёвая китайская рабочая сила.
Да что вы к бедным китайцам привязались. Моему знакомому (китайцу) предложили поработать завлабом на родине в drug discovery. Предложили 2000 евро в месяц. Как видите зарплаты не сильно отличаются.

chemist

Сообщение chemist » Вт мар 27, 2007 9:57 pm

Alexei писал(а):
Да что вы к бедным китайцам привязались. Моему знакомому (китайцу) предложили поработать завлабом на родине в drug discovery. Предложили 2000 евро в месяц. Как видите зарплаты не сильно отличаются.
Т.о. с каждым днем китайцы доказывают, что дешевизна их рабочей силы - дело временное, плавно переходящее в миф. А сколько платят наши работодатели своим завлабам, если не серкет (про рядовых сотрудников вообще молчу) ? Ото-ж :!: .
Если раньше из-за недостатка собственных мозгов к нам приходили править варяги с севера, то теперь они придут с востока. Кстати, президент сегодня подписал с ними соглашение, полностью развязывающее им руки в этой области (высокие технологии). Так что, дорогие начальники г...варных контор, идите на консультацию к пластическим хирургам и начинайте учить иероглифы, хотя... это вряд ли поможет, т.к. надо родиться в поднебесной.
I D E A = A u

sidhar

Сообщение sidhar » Ср мар 28, 2007 11:18 am

Любите китайцев? :D

chemist

Сообщение chemist » Ср мар 28, 2007 11:25 am

sidhar писал(а):Любите китайцев? :D
Ну, если только они хорошо приготовлены, но больше - китаянок :D .
I D E A = A u

MDL

Сообщение MDL » Ср мар 28, 2007 1:38 pm

Alexei писал(а):
Да мне по фигу китайцы. Просто у нас завлаб получает в 3-4 раза больше, вот и получается ценовое давление.

Alexei

Сообщение Alexei » Ср мар 28, 2007 8:23 pm

MDL писал(а): Да мне по фигу китайцы. Просто у нас завлаб получает в 3-4 раза больше, вот и получается ценовое давление.
Это в России? Да и нигде в мире завлаб 6000-8000 евро в месяц (стартовых) не получает. Можете поправить, если я ошибаюсь. В Германи, Англии, Швейцарии и Японии таких зарплат точно нет. А если это ценовое давление на Штаты, то мне лично точно также по фигу на них, как и на китайцев.

Alexei

Сообщение Alexei » Ср мар 28, 2007 10:16 pm

MDL писал(а): Да мне по фигу китайцы. Просто у нас завлаб получает в 3-4 раза больше, вот и получается ценовое давление.
Пардон, коллега. Я не успел прочитать ваши предыдущие посты. Про преимущества и недостатки работы в Штатах уже было немало написано. Здесь в Европе химику работающему на фарме необязательно менять работу раз в 2-3 года. Может поэтому зарплаты поменьше чем у вас (100000 баксов это очень неплохая стартовая после постдока зарплата). Есть много химиков которые вот уж как 40 лет drug discovery занимаются (не меняя места работы). На одного завлаба у нас 2-3 лаборанта, у вас один мастер (то бишь лаборант?) на десятерых. А вообще-то я бы все-таки не стал утверждать что синтез библиотек, даже эксклюзивных, это drug discovery.

Alexei

Сообщение Alexei » Ср мар 28, 2007 10:31 pm

MDL писал(а): Если вы посмотрите на структуру рынка, то в самом низу находятся широко распостранённые реактивы, выше идут билдинг блоки, далее идут неэксклюзивные библиотеки, эксклюзивные библиотеки, и далее идёт медкем сервис. На этом работа синтетика практически заканчивается, по крайней мере до скэйл-апа активных веществ для преклинических испытаний.
А что же вы сам медкем в вашу классификацию не добавили? По-моему идеальная работа. На фарме химик-синтетик получает зарплату не за количество веществ. А за молекулу, которая дойдет до цели, не развалившись по дороге. Вызовет нужный эффект не вызывая побочных и идеальным образом, так чтобы ее только раз в день нужно было принимать.

MDL

Сообщение MDL » Чт мар 29, 2007 7:47 am

Alexei писал(а):
Пардон, коллега. Я не успел прочитать ваши предыдущие посты. Про преимущества и недостатки работы в Штатах уже было немало написано. Здесь в Европе химику работающему на фарме необязательно менять работу раз в 2-3 года. Может поэтому зарплаты поменьше чем у вас (100000 баксов это очень неплохая стартовая после постдока зарплата). Есть много химиков которые вот уж как 40 лет drug discovery занимаются (не меняя места работы). На одного завлаба у нас 2-3 лаборанта, у вас один мастер (то бишь лаборант?) на десятерых. А вообще-то я бы все-таки не стал утверждать что синтез библиотек, даже эксклюзивных, это drug discovery.
Налицо взаимное недопонимание. Завлаб, по моим представлениям (которые могут не иметь ничего общего с реальностью, так как последний раз я работал в России 16 лет назад), это руководитель направления, нескольких самостоятельных исследователей. Руководитель 1-2 лаборантов, это (старший) научный сотрудник. После постдока в США можно рассчитывать на $65-75К в (месяц-corrected, MDL) год. $100К - это, скорее, через 10 лет после защиты. Синтез библиотек не является drug discovery, полностью согласен. 40 лет не менять место работы - стока не живут!
Последний раз редактировалось MDL Сб мар 31, 2007 1:17 am, всего редактировалось 2 раза.

SIG

Сообщение SIG » Сб мар 31, 2007 12:08 am

После постдока в США можно рассчитывать на $65-75К в месяц
Хочу !!!!!! Это где же так платят? 8) :D

Ответить

Вернуться в «о работе»