"Слезть" с сервиса: как и, главное, куда?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
chemist

Re: "Слезть" с сервиса: как и, главное, куда?

Сообщение chemist » Вт июл 24, 2012 9:07 am

Не тренинг, а так, общие соображения.
1. Слазить куда-нибудь в околохимическое пространство Вам не выгодно, т.к. все остальные химики имеют доход меньше Вашего теперешнего (г...вары тоже уже не шикуют - заказов совсем мало из-за кризиса в западном мире).
2. Работать лучше на себя, если есть предпосылки к бизнесу - рвение, много опытных знакомых, перспективные идеи и наработки, нечайно оказавшиеся в гараже/сарае железяки, материалы и пр. дребедень, которую трудно купить простому смертному. Также благоприятно воздействует на начальный этап бизнеса наличие всвозможных инструментов, станочков, ПО и пр. средств капиталлистического производства.
3. Второе высшее, да ещё и экономическое вряд ли поможет бизнесу, предприятия открывают и успешно бизнесуют даже бывшие малограмотные колхозники и корйцы/узбеки. А вот защита отложенного диссера очень даже прибавит очков и в глазах работодателя, и для собственного дела в глазах бизнес-партнёров.
4. Если по п.2 очков маловато, то лучше подороже продать свой труд - искать, например, западного работодателя по месту жительства (ихние представительства).
5. На Западе к Вашему возрасту чел весь из себя в перспективных: или наработал уже приличное CV (и, поэтому, дёшего его не купишь), или весь в бешенных идеях и так нажужжал всем старт-ап фондам что он - второй Билл Гейтс, что они за ним гоняются с мешками венчурных и пр. бросовых денег :lol: :D
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Вт авг 28, 2012 12:58 pm

AAN писал(а):...(1992год, голод, холод и безработица). А возьму-ка я в ВУЗе все знания, которые мне смогут дать, да заполирую самообразованием.
Очень мудро! Ничего не теряя, Вы приобрели многое.
А 1992 год многим толчок дал...

const

Сообщение const » Ср авг 29, 2012 9:03 am

chemist писал(а):2. Работать лучше на себя, если есть предпосылки к бизнесу - рвение, много опытных знакомых, перспективные идеи и наработки, нечайно оказавшиеся в гараже/сарае железяки, материалы и пр. дребедень, которую трудно купить простому смертному. Также благоприятно воздействует на начальный этап бизнеса наличие всвозможных инструментов, станочков, ПО и пр. средств капиталлистического производства.
ничего себе -) Тут все будет просто, и чела ждет сюрприз - его попытаются опустить по цене ниже 0. Ничего же не помешает клиенту это сделать? Узнаете про национальный бизнес всё и сразу. Помню объяснял тете-технологу что всю нержавейку потырили ещё в 90-х и за 15 тыщ ей никто ничего делать не будет, т.к. болванка стоит 8 000, неудачно -)
Про химию и сервис поясню - насколько я знаю, селз сейчас особо ничего не получает, продвинутся в этом направлении малореально.

Servus

Сообщение Servus » Вс сен 16, 2012 9:57 am

kika писал(а):Очень мудро! Ничего не теряя, Вы приобрели многое.
А 1992 год многим толчок дал...
kika, ознакомившись с парой вебсайтов, на которых представлены результаты этой мудрости, я, честно говоря, сильно усомнился
в том, что там что-то вообще реально существует, кроме подвешенного языка :) (простите мой французский :) ).

AAN

Сообщение AAN » Вс сен 16, 2012 7:10 pm

Servus писал(а):kika, ознакомившись с парой вебсайтов, на которых представлены результаты этой мудрости, я, честно говоря, сильно усомнился
в том, что там что-то вообще реально существует, кроме подвешенного языка :) (простите мой французский :) ).
Мои сайты - сайты-визитки. Если интересуют результаты, можете ознакомиться с нашим портфолио, содержащим фото созданных производств и отзывы довольных клиентов :D (мой коллега может встретится с Вами в Москве). Тяжело заказчики дают разрешение на публикацию :056: :nunu:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт окт 30, 2012 6:46 pm

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/jobs/?id=8360&valid=592
80 тыр сервиснику без опыта, дают машину, телефон и ноут.
Это нынче обычное дело? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

amik

Сообщение amik » Вт окт 30, 2012 7:01 pm

Завтра в шесть утра вылетаешь в Нарьян-Мар :lol:
Чо, жена рожает? И чо, оттуда позвонишь, узнаешь, кто родился.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт окт 30, 2012 7:56 pm

Это понятно :wink:
Какбе вопрос в том- 80 тыр без опыта прям сразу, без всяких испытательных сроков в 100500 месяцев и ограничений на 9000%.
Не верю © Потому и спрашиваю :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср окт 31, 2012 6:02 am

А почему бы и нет? Пошлют на курсы (раз без опыта), там посмотрят, если что - выгонят. Вроде о контракте сразу на 100500 лет не сказано.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 31, 2012 10:45 am

amik писал(а):Завтра в шесть утра вылетаешь в Нарьян-Мар :lol:
Чо, жена рожает? И чо, оттуда позвонишь, узнаешь, кто родился.
В цивилизованных фирмах такого нет. Договариваешься так: приеду на Преображенку к 11.30 горелочку в приборе почистить. - А почему не раньше, мы с девяти работаем? А когда захочу, тогда и приеду, и фсё. Приехал к 12, малость подчистил, сказал: продолжу послезавтра. - А почему не завтра? - А вот так вот, и фсё, ага :yehha: за день сервиса сервисник кладет себе в карман не меньше 5000
P.S. сейчас посмотрел это объявление - конторку эту не знаю, но интуитивно чувствую, что у них, да, в тундру на месяц.
Любитель_Манниха писал(а):Не верю © Потому и спрашиваю :)
Правильно, что не веришь. Если с опытом - сложно, но возможно. Б/опыта - только если очень повезет, ну или по блату (ну об этом чего говорить - по блату возможно вообще всё).
bacco, tabacco e Venere

Servus

Сообщение Servus » Вт ноя 06, 2012 5:53 pm

Любитель_Манниха писал(а):

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/jobs/?id=8360&valid=592
80 тыр сервиснику без опыта, дают машину, телефон и ноут.
Это нынче обычное дело? :shuffle:
Да нет, конечно. Это действительно очень известная фирма на букву "Б". Не 80, а до 70, и не на руки, а грязными. И, в общем, без перспектив, так как там уже своих умных в голове и среди манагеров хватает. Правда, в ентой фирме суточные хорошие ;)... но, поверьте, кататься по стране даже 50% рабочего времени за эти деньги очень быстро надоест. Собственно, потому и зовут молодых и без опыта - постарше и с опытом уже накатались ;).
В цивилизованных фирмах такого нет. Договариваешься так: приеду на Преображенку к 11.30 горелочку в приборе почистить. - А почему не раньше, мы с девяти работаем? А когда захочу, тогда и приеду, и фсё. Приехал к 12, малость подчистил, сказал: продолжу послезавтра. - А почему не завтра? - А вот так вот, и фсё, ага за день сервиса сервисник кладет себе в карман не меньше 5000 P.S. сейчас посмотрел это объявление - конторку эту не знаю, но интуитивно чувствую, что у них, да, в тундру на месяц.
Подобная лафа очень быстро заканчивается либо при первом недовольном клиенте, либо при появлении на фирме толкового сервисного менеджера (коих я пока не встречал, за одним исключением).
И ничего сервисник себе в карман не кладёт, я вас уверяю.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 06, 2012 8:51 pm

Servus писал(а):Подобная лафа очень быстро заканчивается либо при первом недовольном клиенте, либо при появлении на фирме толкового сервисного менеджера (коих я пока не встречал, за одним исключением).
Тут всё зависит от политики руководства фирмы. Крупные компании с большим объемом продаж могут спокойно забивать болт на потребителей. Почитайте на anchem.ru плач клиентов, которые по полгода ждут приезда сервис-инженера.
Servus писал(а):И ничего сервисник себе в карман не кладёт, я вас уверяю.
А зачем меня уверять? Я сам сервисник :wrench: Постгарантийное обслуживание оплачивается очень хорошо, зачастую даже лучше, чем инсталляция 8)
Последний раз редактировалось Hedgehog Ср ноя 07, 2012 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Servus

Сообщение Servus » Ср ноя 07, 2012 3:44 pm

Hedgehog писал(а):Тут всё зависит от политики руководства фирмы. Крупные компании с большим объемом продаж могут спокойно забивать болт на потребителей. Почитайте на anchem.ru плач клиентов, которые по полгода ждут приезда сервис-инженера.
Совершенно верно. Но это все укладывается в рамки поговорки "не пойман - не вор". Если халтура/прогулы вылезут наружу, то от такого сотрудника с удовольствием избавятся, независимо от того, насколько зажралась фирма. И правильно сделают.
Servus писал(а):А зачем меня уверять? Я сам сервисник :wrench: Постгарантийное обсуживание оплачивается очень хорошо, зачастую даже лучше, чем инсталляция 8)
Гм. Начать с того, что инсталляция как таковая обычно не оплачивается (т.к. входит в стоимость поставки), а вот на постгарантийное обслуживание существуют чёткие расценки, как правило, почасовые, и фактически отработанные у заказчика часы чётко фиксируются, потому что стоят дорого и представляют для фирмы финансовый интерес. Работодатель ваш, разумеется, не в курсе вашего частного "постгарантийного обслуживания"?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 07, 2012 8:00 pm

Servus писал(а):Совершенно верно. Но это все укладывается в рамки поговорки "не пойман - не вор". Если халтура/прогулы вылезут наружу, то от такого сотрудника с удовольствием избавятся, независимо от того, насколько зажралась фирма. И правильно сделают.
А где "халтура"? Если не заключен специальный договор о постгарантийном обслуживании, предусматривающий приезд специалиста в течение 24ч после обращения (а такие договоры в российской практике весьма редки), приезд сервисника состоится тогда, когда это сочтет целесообразным фирма. А в приличных фирмах к своим специалистам относятся не как к бобикам, обязанным по свистку прибегать :wink:
Servus писал(а):Гм. Начать с того, что инсталляция как таковая обычно не оплачивается (т.к. входит в стоимость поставки), а вот на постгарантийное обслуживание существуют чёткие расценки, как правило, почасовые, и фактически отработанные у заказчика часы чётко фиксируются, потому что стоят дорого и представляют для фирмы финансовый интерес. Работодатель ваш, разумеется, не в курсе вашего частного "постгарантийного обслуживания"?
Так. Начать с того, что под оплатой я понимаю премию, выплачиваемую фирмой своему сервиснику за выполнение инсталляции. На постгарантийное обслуживание расценки, разумеется, не почасовые, а посуточные, и сервисник получает 40-50%, так что работа эта выгодная, хоть и муторная. Ни о каком "частном" обслуживании я не писал :)
bacco, tabacco e Venere

Servus

Сообщение Servus » Чт ноя 08, 2012 11:06 pm

Hedgehog писал(а): А где "халтура"? Если не заключен специальный договор о постгарантийном обслуживании, предусматривающий приезд специалиста в течение 24ч после обращения (а такие договоры в российской практике весьма редки), приезд сервисника состоится тогда, когда это сочтет целесообразным фирма. А в приличных фирмах к своим специалистам относятся не как к бобикам, обязанным по свистку прибегать :wink:
Я имел ввиду халтуру без кавычек, как и написал. Не совсем понял, что вы хотели сказать... договор о постгарантийном обслуживании совершенно необязательно подразумевает выезд в 24 часа - сколько напишут, столько и будет, хоть два месяца. Приезд же сервисника фирма сочтёт целесообразным только тогда, когда такой договор заключён :). Ну, за исключением очень редких случаев бесплатных "политически-мотивированных" выездов для облизывания клиентов с прицелом на дальнейшие продажи, или (вообще нетипично) для замаливания старых грехов.
Servus писал(а): Так. Начать с того, что под оплатой я понимаю премию, выплачиваемую фирмой своему сервиснику за выполнение инсталляции.
Вы работаете при коммунизме, сэр :). Искренне рад за вас. Как правило, сервисник работает за оклад, командировочные и иногда - премии по итогам квартала/года. Так, чтоб за каждую инсталляцию... это хорошо.
На постгарантийное обслуживание расценки, разумеется, не почасовые, а посуточные, и сервисник получает 40-50%, так что работа эта выгодная, хоть и муторная. Ни о каком "частном" обслуживании я не писал :)
1) Почему посуточные? У вас рабочий день 24 часа на площадке у заказчика? Заказчику нет резона переплачивать (например, сегодня вы отработали целый день, а завтра только до обеда - и что, заказчик оплатит два дня?). За последние годы я ни разу не слыхал про подённую оплату, все работают с почасовой.

2) Сервисник получает 40-50% чего - выплаченных заказчиком денег? Нет, вы точно работаете при коммунизме))). В среднем по рынку час работы сервисника за вычетом накладных обходится заказчику в 2-2.5 тысячи рублей, т.е. один рабочий день на площадке спокойно может потянуть на 20 тысяч. И ваша фирма радостно дарит вам из них от восьми до десяти? А какой у вас оклад? Нет, правда, очень любопытно (это я уже как разработчик сервисных договоров интересуюсь) - если можно, отпишите в личку.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 08, 2012 11:43 pm

Servus писал(а):Вы работаете при коммунизме, сэр :). Искренне рад за вас.
Ну вообще в приличных фирмах есть какбэ два варианта оплаты труда сервисников: 1) хороший оклад + небольшие премии 2) небольшой оклад + жЫрные премии. Что лучше - однозначно сказать нельзя, it depends. Там, где я сейчас, и в конторе, где я трудился до кризиса 2008го, реализуется второй вариант. Подробности раскрывать не буду :)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «о работе»