Да почему же злые?gastarbaiter писал(а):Что ж Вы такие злые-то?

Извиняйте!

Да почему же злые?gastarbaiter писал(а):Что ж Вы такие злые-то?
Ну что Вы, коллега Smol! Какие там обиды!Smol писал(а):Коллега kika, не обижайтесь пожалуйста на топикстартера, высказанное ей о нас слово "злые" появилось, видимо, как реакция на слова: "чужая страна"...
Полностью согласна!Smol писал(а):И еще совет коллеге gastarbaiter: понимаете, ни диплом приличного вуза, ни ученая степень кандидата наук не являются Вашим конкурентным преимуществом на рынке труда России. Ну не ценится это у нас! (Своих таких некуда девать). А ценится только опыт практической работы и умение быстро перестраиваться на нужную предприятию работу, делать то, что никто другой (кроме Вас) хорошо делать не умеет...
Желаю Вам успехов!
Вы правы, конечно же, потому что в совершенстве владеете русским языком. Вот без знания языка уж точно человек бы радовался любому трудоустройству, т.к., по словам В.Токаревой, без языка человек теряет 70% своей индивидуальности. Но, с другой стороны, я ведь Вам не советовала идти работать строителем.gastarbaiter писал(а):Вот если бы я была, например, юристом (или адвокатом, как Вы говорите), экономистом, историком Украины, украиноведом или учителем украинского языка, возможно, Вы меня убедили бы своим советом, что надо "радоваться любому трудоустройству" и идти туда, куда резидентов трудно привлечь.
Думаю, если бы находилась в Москве, мы обязательно встретились бы, и я реально постаралась бы сделать все от меня зависящее, чтобы Вам помочь. На данный момент опосредованно узнала об одном человеке ... по профсоюзной линии учителей, который, вполне возможно, одной левой мог бы Вам помочь. Но ничего обещать, конечно же, не могу, т.к. не знаю его лично. Постараюсь собрать информацию, как только представится случай.gastarbaiter писал(а):Kika, я была бы Вам еще более благодарна за конкретные советы и подсказки, о чем говорила и раньше. Но за общую оценку ситуации тоже спасибо)))
Вот если бы Вы хоть намекнули бы, какого рода работа Вас интересует (в лаборатории у колбы, на производстве или в преподавании), да и в какой области химии Вы специализируетесь, то нам было бы легче давать Вам дополнительные советы по трудоустройству.gastarbaiter писал(а):...Хочется сказать спасибо родителям и обстоятельствам, что я получила химическое образование. Химик - он и в Африке химик)))...
Тогда это Ваша визитная карточка!gastarbaiter писал(а): Дальнейшие 2 года я трудилась в фирме по технико-технологической экспертизе живописи как научный сотрудник, эксперт.
кстати сказать, очень ценная вещьgastarbaiter писал(а):Так что теперь я понимаю одного из друзей мужа, который с размахом отмечал получение паспорта гражданина РФ))))) Наверное, поступлю так же))))
А я вот еще и об украинском паспорте иногда подумываю, жаль что в Украине запрещено двойное гражданствоVittorio писал(а):...кстати сказать, очень ценная вещь, только не все россияне ценят/понимают...
offtopSmol писал(а):А я вот еще и об украинском паспорте иногда подумываю, жаль что в Украине запрещено двойное гражданство![]()
И знаете - таки да, действительно не понимаемVittorio писал(а):кстати сказать, очень ценная вещь, только не все россияне ценят/понимают...
Мда... В америку надо было бы ехать. Вам там по крайней мере платилиб зарплату.NikitaU писал(а):...Короче, белорусы, украинцы и прочие нерусские славяне, учитесь на ошибках других.
Без жилья, родственников/знакомых, особой и точной договорености и пр. по поводу трудоустройства, можно рассчитывать только на тяж. физ. труд без профиля и жилье в общ. с таджиками за 150 руб/сут, не тратье средства на то, что можете получить у себя в стране с тем же качеством.
если буду получать - то так и собираюсь. Но есть нюанс- нужно оформлять разрешение на временное проживание и какое-то время жить в РФ.jusja писал(а):Что касается российского гражданства, то разве не легче и быстрее получить его у себя на родине? Через консульство.
Здравствуйте! Я хотел бы сказать, что не думайте, что если Вы - "иностранец" (по закону Вы имеете такое же право и гражданин России), то именно по этому все так. Нет. Тоже самое хлебаем и мы. Расскажу о себе.NikitaU писал(а):Сам белорус, закончил лучший белорусский ВУЗ по хим. профилю. .... Без жилья, родственников/знакомых, особой и точной договорености и пр. по поводу трудоустройства, можно рассчитывать только на тяж. физ. труд без профиля и жилье в общ. с таджиками за 150 руб/сут, не тратье средства на то, что можете получить у себя в стране с тем же качеством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей