Господа, господа!!!! Эт Вам не тема для обсуждения, может-не может, уверен - неуверен. Сие есть уже свершившейся факт и они деля и весь асинекс, тьфу, он теперь ННТ - называется, высунув язык, со звероподобным рвение клепает реакционные масски..., так то вот, говорю это вам по большому секрету, как краевед!!!!Сержл писал(а): Ну на счет хроматографа не уверен, аналитическая хроматография- очень дорогое удовольствие, препаративка- тут без штанов оставить можно, здоровенная колонка стоит очень-очень хорошо, отработка методики на ацетонитриле за 200 баксов за полтора литра, который летит струей тоже не по деццки. Единственное, может хватить и определенной коллекции гетероциклов, больше не нать, да и конкурентов много и в России, и в Китае, думаю и в Индии, там за пару баксов можно слона купить.
ОСТОРОЖНО - АСИНЕКС!!!!
-
Constantine
Re: ОСТОРОЖНО - АСИНЕКС!!!!
Ладно, ну их, паллитру и искать приличную работу, что б не расстраиваться.Constantine писал(а):Господа, господа!!!! Эт Вам не тема для обсуждения, может-не может, уверен - неуверен. Сие есть уже свершившейся факт и они деля и весь асинекс, тьфу, он теперь ННТ - называется, высунув язык, со звероподобным рвение клепает реакционные масски..., так то вот, говорю это вам по большому секрету, как краевед!!!!Сержл писал(а): Ну на счет хроматографа не уверен, аналитическая хроматография- очень дорогое удовольствие, препаративка- тут без штанов оставить можно, здоровенная колонка стоит очень-очень хорошо, отработка методики на ацетонитриле за 200 баксов за полтора литра, который летит струей тоже не по деццки. Единственное, может хватить и определенной коллекции гетероциклов, больше не нать, да и конкурентов много и в России, и в Китае, думаю и в Индии, там за пару баксов можно слона купить.
Вот поэтому я и спросил про шайтан машину так как я то же знал что это недешево, а так вообще если это удешевить радикально то большинство синтезов будут делать просто смешивая все подряд, потом LC-MS чтобы понять вдруг в черной смоле есть что интересное и неизвестное некому, а потом просто делим на препаративном HPLC - вот Норд я думаю порадуецца такому новому направлению оргсинтезаНу на счет хроматографа не уверен, аналитическая хроматография- очень дорогое удовольствие, препаративка- тут без штанов оставить можно
-
Constantine
Всё возможно при граммотном подходе, так что считайте, что подобная машина уже фунциклирует....Асинекс перекупил какуюто полуразорившуюся аглицкую фирму специализирующуюся на этом...slavert писал(а): Вот поэтому я и спросил про шайтан машину так как я то же знал что это недешево, а так вообще если это удешевить радикально то большинство синтезов будут делать просто смешивая все подряд, потом LC-MS чтобы понять вдруг в черной смоле есть что интересное и неизвестное некому, а потом просто делим на препаративном HPLC - вот Норд я думаю порадуецца такому новому направлению оргсинтеза
Хороший подход, кинул все что было в ведро, постояло неделю, потом выделили нужное. Мне так комплексы предлагали растить.slavert писал(а):Вот поэтому я и спросил про шайтан машину так как я то же знал что это недешево, а так вообще если это удешевить радикально то большинство синтезов будут делать просто смешивая все подряд, потом LC-MS чтобы понять вдруг в черной смоле есть что интересное и неизвестное некому, а потом просто делим на препаративном HPLC - вот Норд я думаю порадуецца такому новому направлению оргсинтезаНу на счет хроматографа не уверен, аналитическая хроматография- очень дорогое удовольствие, препаративка- тут без штанов оставить можно
Делить на самом деле можно, видел сам, можно отделить все изомеры ксилолов, в одном заколе с несколькими нафталинами и прочей дрянью и собрать каждую фракцию, но колонка -это такая труба, ей слона огреть хватит, что б неделю не прочухался, но самое интересное сорбент, 30-100 бакинских за грамм, а влезает туда мЯшок.
Там, по идее надо будет и все чистое персонально закалывать, что б разобраться что и где, либо каждую фракцию LC-MC, что замудохает и разорит.
Вы будете смеяться, но у нас очень многое так делается. Синтетики ленятся хоть чуть чуть сами почистить, несут черное г..но мне на преп-HPLC, я уже замучилась с ними ругаться! Они не понимают, что одна препаративная обращенная колонка, на которых мы работаем, стоит несколько штук баксов, и что, в конечном итоге, за эти колоки и, соответственно, баксы, спросят с нашей группы хроматографии.slavert писал(а): Вот поэтому я и спросил про шайтан машину так как я то же знал что это недешево, а так вообще если это удешевить радикально то большинство синтезов будут делать просто смешивая все подряд, потом LC-MS чтобы понять вдруг в черной смоле есть что интересное и неизвестное некому, а потом просто делим на препаративном HPLC - вот Норд я думаю порадуецца такому новому направлению оргсинтеза
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Така же маза, черное несутьс, либо красное, наровять упарить и даже не посушить, с остатками почерневшего катализатора, с металлической чернью, примесями (макро примесями) и тянучками. Спектры-чудо, потом просят - от этого избавь и от этого, типа чисто у меня, начальников не расстраивать, тока я -злой, как сварил, так среди забора и разбирайся.Flute писал(а):Вы будете смеяться, но у нас очень многое так делается. Синтетики ленятся хоть чуть чуть сами почистить, несут черное г..но мне на преп-HPLC, я уже замучилась с ними ругаться! Они не понимают, что одна препаративная обращенная колонка, на которых мы работаем, стоит несколько штук баксов, и что, в конечном итоге, за эти колоки и, соответственно, баксы, спросят с нашей группы хроматографии.slavert писал(а): Вот поэтому я и спросил про шайтан машину так как я то же знал что это недешево, а так вообще если это удешевить радикально то большинство синтезов будут делать просто смешивая все подряд, потом LC-MS чтобы понять вдруг в черной смоле есть что интересное и неизвестное некому, а потом просто делим на препаративном HPLC - вот Норд я думаю порадуецца такому новому направлению оргсинтеза
Да ниче они не понимают. Половина даже не знает что такое ОФ ВЭЖХ! Понабрали по объявлению... Тьфу!ИСН писал(а):может, как раз понимают, потому и несутFlute писал(а):...и что, в конечном итоге, за эти колоки и, соответственно, баксы, спросят с нашей группы хроматографии.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Самый прикол, относятся как протону, 2-3 минуты и приходят, хотя знают, что анализ полчаса!!!!Flute писал(а):Да ниче они не понимают. Половина даже не знает что такое ОФ ВЭЖХ! Понабрали по объявлению... Тьфу!ИСН писал(а):может, как раз понимают, потому и несутFlute писал(а):...и что, в конечном итоге, за эти колоки и, соответственно, баксы, спросят с нашей группы хроматографии.
-
Constantine
Помилуй нас боже....чего им перемывать то, они ж хорошие, коли нормальные, а вот те о которых вы говорите, так то и не синтетики вовсе, то просто люди безо всякого представления о том, чем они занимаются, а посему какой смысл мыть им кости. Кости надо мыть тем, кто нанимает их на ответственную работу, безо всякого представления и собеседования. Я например прекрасно помню как в ASS-in-ex проводят собеседования, я например просто угорал на них......Печально одно, постоянно ощёлкиваются более или менее знающие, так сказать естественный отбор наоборотFlute писал(а):(щас начнем пермывать кости синтетикам, хе-хе )
slavert писал(а): Вот поэтому я и спросил про шайтан машину так как я то же знал что это недешево, а так вообще если это удешевить радикально то большинство синтезов будут делать просто смешивая все подряд, потом LC-MS чтобы понять вдруг в черной смоле есть что интересное и неизвестное некому, а потом просто делим на препаративном HPLC - вот Норд я думаю порадуецца такому новому направлению оргсинтеза
Ну правильно, если толпа умных, потом не очень, а потом и хз каких работников хреначила на контору 9 лет за те бабки, то можно и "Челси" купитьConstantine писал(а): Всё возможно при граммотном подходе, так что считайте, что подобная машина уже фунциклирует....Асинекс перекупил какуюто полуразорившуюся аглицкую фирму специализирующуюся на этом...
Вы так думаете?
По поводу применения "нетривиальных мер воздействия" для защиты коммерческой тайны.
Есть закон о государственной тайне, где подписка о неразглашении защищает интересы государства.
Но в отношениях между частными лицами подписка - лишь форма джентльменского соглашения и никаких юридических последствий не несет.
Это все равно, что если бы я, например, дал соседу подписку не разглашать, что он нюхает по ночам соседские розы, а потом бы заложил его, за то что он не дал мне покататься на велосипеде!
Есть закон о государственной тайне, где подписка о неразглашении защищает интересы государства.
Но в отношениях между частными лицами подписка - лишь форма джентльменского соглашения и никаких юридических последствий не несет.
Это все равно, что если бы я, например, дал соседу подписку не разглашать, что он нюхает по ночам соседские розы, а потом бы заложил его, за то что он не дал мне покататься на велосипеде!
Вобщем, всё, что относилось к химии, перетащено в
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=9377

Только сейчас заметил эту ветку специально по АСИНЭКСУ, надо-ж такому случиться - свой пост оставил в другом месте:Cherep писал(а):Вобщем, всё, что относилось к химии, перетащено в
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... &start=200
Ехидным голосом:
теперича м.б. увидят
I D E A = A u
-
Алескандра
Здравствуйте, Constantine, который проработал в компании "Асинекс" 9 лет. Очень Вам завидую, потому что я проработала в компании всего 1.5 года, а желала бы намного дольше. Нет, меня не выгнали и не сократили из "Асинекса". Просто я была нанята другой очень престижной фирмой работать в США. Так вот, что я вам скажу насчет "внеправовых методов воздействия". Вы просто мелкий лгунишка с крупными амбициями и весьма, по-видимому, слабым интеллектуальным потенциалом, раз воруете у других. Я работала с проектами довольно высокой конфиденциальности, за которую компания получила достаточно большие деньги, но меня провожали в США, накрыв шикарный стол и подарив кучу памятных подарков. Неразглашение конфиденциальной информации абсолютно подразумевалось и об этом даже не шла речь. Я ушла из "Асинекса" и забыла о том, что я там делала навсегда, потому что подписала бумагу о неразглашении. Значит, мне мои работодатели полностью доверяли, а вы, по-видимому, пытались "слить" или "сливали" уже во время работы в "Асинексе" эту информацию конкурентам, что в любых цивилизованных странах карается по закону самым строжайшим образом--вплоть до лишения свободы на достаточно длительный срок. Кроме того. Вы бы попали в черный список и вас никогда больше бы не наняли ни на одну работу по этому профилю. Жалко. что меня в это время не было в компании "Асинекс", потому что я уже давно работала в США, когда вы "утекали" c конфидеанциальной информацией на сторону, а то бы я вам лично просто и со вкусом совсем нецивилизованно по-русски набила морду (поверьте, делать я это умею) прямо у кабинета Кирпичонка или. чтобы не подводить директора. лучше на лугу за зданием этой компании. В виде "отходных" вы получили бы от меня лично очень нецивилизованно, но справедливо, массу пинков хоккейными коньками, и я бы написала всем работодателям Москвы и Российской Федерации о том, что вы занимаетесь индустриальным шпионажем, и вас бы никто и никогда более не нанял на работу. Индустриальный шпионаж--страшное преступление, и такое преступление не прощается до конца жизни. Никаких неправовых методов воздействия компания Асинекс никогда ни на кого не оказывала.Профессор Михаил Алескеевич Кирпиченок и кандидат химических наук Дмитрий Владимирович Генис--порядочнейшие люди с международной известностью, работающие в коллаборациях с самыми известными компаниями Европы, США и Японии. В компании работают талантливейшие и порядочнейшие ученые, у которых воровство, шпионаж, и всякого рода угрозы и неправовые действия вызывают глубочайшее отвращение. Вам нужно было бы поучиться профессиональной этике у этих выдающихся ученых-предпринимателей, а Вы вместо этого, по-видимому, торговали интеллектуальной собственностью компании, нарушая подписку о неразглашении. Позор Вам, и глубочайшее презрение от всех честных ученых и предпринимателей как России, так и зарубежья. Я бы на месте руководителей компании "Асинекс" подала бы на Вас в суд за публичную клевету на этом сайте. К сожалению, у ученых такого уровня, как Михаил Алексеевич Кирпиченок и Дмитрий Владимирович Генис, нет времени разбираться с такой дрянью, извините за не слишком литературное, но весьма точное ваше определение, какой Вы являетесь. Эти люди работают от зари до зари, создавая уникальные коллекции химических веществ, скринируя их в биологических системах и маркетируя эти коллекции по всему миру, многие из веществ этих коллекций становятся медицинскими препаратами и применяются для лечения самых разнообразных заболеваний, в том числе онкологических, кардиологических и гастроэнтерологических. Эта компания создала множество рабочих мест для российсиких молодых ученых, в том числе и для вас, достопочтенный шпион, чтобы молодежь не прозябала в пустых государственных лабораториях с полным отсутствием оборудования и средств на науку. а могла заниматься творческой деятельностью и при этом нормально зарабатывать на свои семьи и близких. В этой компании работает большое количество талантливейших людей, химиков-синтетиков, биологов, программистов. даже врачей, и дирекция заботится буквально о каждом сотруднике. Я помню потрясающие корпоративные вечера с уникальными сценическими представлениями, созданными в стихах и написанными самими сотрудниками компании от всего сердца благодарящими дирекцию за потрясающую жизнь в Асинексе, наполненную не только трудовыми буднями, но и моментами искусства, юмора, поэзии, поздравлениями с днями рождения каждого сотрудника, когда дарились солидные суммы денег от лица дирекции с искренней благодарностью за работу в компании "Асинекс". Дирекция для сотрудников всегда выкладывалась гораздо больше, чем сотрудники для компании. Как Вам не стыдно клеветать на гордость отечественной науки в современной России! Мне бы очень хотелось встретиться с Вами в прямом эфире российсикого или американского телевидения и пообщаться перед широкой аудиторией о ваших клеветнических нападках на компанию "Асинекс" и ее руководство. Хотелось бы, чтобы Вы предстали перед публикой во всей своей красе с Вашими ложными обвинениями. Пожалуйста, сообщите мне Ваше фамилию, имя и отчество. Мне бы хотелось взять у Вас интервью и опубликовать это интервью в солидной газете или журнале. Таких людей, как вы, нужно знать в лицо, с Вами нужно беседовать перед открытой аудиторией. а не под псевдонимом, которым Вы тут трусливо прикрываетесь. Имейте мужество открыто повторить все то, что вы здесь совершенно несправедливо написали о компании "Асинекс" и ее руководстве в открытом эфире или со страниц газет. Уверяю Вас, что наше интервью будет переведено на английский язык, чтобы оно стало доступным и для зарубежных ученых и предпринимателей.
С глубочайшим презрением за клевету и воровство интеллектуальной собственности у выдающейся по современным российским и международным стандартам компании "Асинекс".
С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и возьму у Вас интервью.
Александра Белоус
врач, кандидат медицинских наук
Индианаполис, США
телефон: 317-706-0849
С глубочайшим презрением за клевету и воровство интеллектуальной собственности у выдающейся по современным российским и международным стандартам компании "Асинекс".
С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и возьму у Вас интервью.
Александра Белоус
врач, кандидат медицинских наук
Индианаполис, США
телефон: 317-706-0849
God bless Asinex...
И не лень же было все это писать. Я аж прослезился - особенно в части суперусловий для химиков как внутри компании и вовне ее. Ну если 1200 баксов в месяц для штатного сотрудника ( к.х.н.) на проекте - это условия, о которых только можно мечтать, то я тогда китайский летчик. Особенно порадовало про кристальную честность и порядочность. Как же это тогда коррелирует с тем, что закупочные цены на ББ у компании ниже их себестоимости? Ответ, причем от одного из отцов -основателей, известен - а химики все равно не платят за исходные и растворители (читай-воруют на основной работе), чего им платить больше. А не нравится - нам на Украине сделают, там еще старые запасы есть.
Вот такой честный и социально ответственный высокоинтеллектуальный бизнес.
Не люблю, когда вешают лапшу на уши.

Да, и еще порадовало - трудно поверить, что широкой общественности здесь или в США есть хоть какое-то дело до функционирования небольшой Biothec компании, которой, в действительности является А-nex.
Да, и еще порадовало - трудно поверить, что широкой общественности здесь или в США есть хоть какое-то дело до функционирования небольшой Biothec компании, которой, в действительности является А-nex.