А где работать химику-неорганику?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт фев 24, 2006 4:18 pm

Ponny писал(а): Израиль - это не забугор. как говорится, курица - не птица ну и т.д.
все же экономика она должна из чего-то браться. А в условиях полу-войны ей сложно быть очень крутой.
Там сельское хозяйство очень мощное. Ну и туризм, даже в нынешних условиях. Не думаю, что при огромных затратах на оборону эта экономика себя окупает, но и не то, чтобы она была полностью дотационной. А доходы там небольшие... даже по российским меркам. Однако стабильности до сих пор побольше, чем в России (сугубо IMHO, да и вообще "стабильность" можно по-разному понимать).
Ponny писал(а):Судя по всем рассказам которые я слышала об Израиле - это примерно Москва только теплая и более провинциальная.
Тёплая-то тёплая, но зато там понятие "центральное отопление" отсутствует в принципе. А зимой бывает весьма прохладно...;) Но вот ощущения провинциальности нет вообще -- скорее, это один большой город.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт фев 24, 2006 9:36 pm

Himera
-----------------------------------
Израиль живёт ТОЛЬКО на дотации запада и США, плюс многомиллионные выплаты Германии.
-=Jedem das Seine=-

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт фев 24, 2006 10:17 pm

Не только, и я указал конкретные статьи дохода. Вполне естественно, что страна такого размера (и без халявных природных ресурсов) не может самостоятельно оплачивать ту войну, что постоянно ведёт, но и говорить о полном отсутствии в Израиле экономики не стоит. Не знаю уж как, но всё отрегулировано, и сваливающиеся "с неба" (в смысле, от США) средства не затрагивают вполне себе саморегулирующийся рынок.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 24, 2006 10:54 pm

Himera писал(а):Не только, и я указал конкретные статьи дохода. Вполне естественно, что страна такого размера (и без халявных природных ресурсов) не может самостоятельно оплачивать ту войну, что постоянно ведёт, но и говорить о полном отсутствии в Израиле экономики не стоит. Не знаю уж как, но всё отрегулировано, и сваливающиеся "с неба" (в смысле, от США) средства не затрагивают вполне себе саморегулирующийся рынок.
ну на одинх мандаринах тоже далеко не уедешь. с другой стороны что-то они зарабатывают и на IT.

да вобщем никто и не говорит о том, что в Израиле совсем нет экономики. т.е. если убрать войну, то Израиль был бы абсолютно самоокупаем, но не больше. в этом и заключается его провинциальность. сколько зарабатывают столько и съедают.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб фев 25, 2006 1:07 am

Ну в этом смысле провинциальность, конечно, имеется, но только в этом. Вообще же любая страна такого размера (и с такой численностью населения) не может быть более чем самоокупаема, что не отменяет возможности успешной работы в этой стране.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб фев 25, 2006 12:35 pm

Ponny писал(а):
Himera писал(а):Не только, и я указал конкретные статьи дохода. Вполне естественно, что страна такого размера (и без халявных природных ресурсов) не может самостоятельно оплачивать ту войну, что постоянно ведёт, но и говорить о полном отсутствии в Израиле экономики не стоит. Не знаю уж как, но всё отрегулировано, и сваливающиеся "с неба" (в смысле, от США) средства не затрагивают вполне себе саморегулирующийся рынок.
ну на одинх мандаринах тоже далеко не уедешь. с другой стороны что-то они зарабатывают и на IT.
Да! На ICQ! На нашем самом святом! :twisted:
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб фев 25, 2006 3:17 pm

pH<7 писал(а):
Да! На ICQ! На нашем самом святом! :twisted:
да аська давно уже у аол тайм уорнер

Mirror

Сообщение Mirror » Сб фев 25, 2006 10:07 pm

Ponny писал(а):
Rolling stone писал(а):Да точно там же, где и органикам - за бугром... .
тут все такие спецы по "забугру". хоть кто-нибудь из вас вкурсе какой доход там светит русскому специалисту? "Забугор" нужен для экспириенса и приличного научного резюме, а не для "где найти работу"
Не знаю относится ли Дойчланд к "забугру" :) В настоящее время здесь русским специалистам, равно как и немецким, для старта предлагают 55-60 кEU. Разница между немцем и иностранцем, если пока и проявляется, то только в возможности занять пост в совете директоров, у которых зарплата в районе 20 миллионов (для иностранцев верояность эта все-еще ничтожно мала). А на средних уровнях разницы незаметно.

Насчет России - то нано можно в Самсунг или Сименс попробовать свое резюме закинуть. Думаю, что на 2-3 штуки можно будет договориться.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб фев 25, 2006 11:08 pm

Знакомая пыталась работать в Самсунге, говорила, что там противно. Отношение к людям плохое.
А вот всякие Басфы - Дюпоны, они, вроде бы, приятнее. ТОлько наивные они, жизни нашей не знают.
Знакомый работает на Басфовском предприятии. Они набрали сотрудников и отправили учиться в Германию на несколько месяцев. И почти все молодые тетки познакомились там с немцами, повыходили замуж и в Россию возвращаться не собираются.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб фев 25, 2006 11:26 pm

Вот! Какой вывод? Всех в паранджу! :twisted:
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Сб фев 25, 2006 11:42 pm

Просто БАСФ надо на стажировку в Германию посылать только самых страшных (внешне страшных) женщин. А вообще разве они на бабки не ставят, если тебя посылают учится за счет компании, а ты потом в компании работать отказываешься?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс фев 26, 2006 12:12 am

slavert писал(а):Просто БАСФ надо на стажировку в Германию посылать только самых страшных (внешне страшных) женщин. А вообще разве они на бабки не ставят, если тебя посылают учится за счет компании, а ты потом в компании работать отказываешься?
в эксонмобиле ставят, да еще на какие. в басфе и в Дегуссе тоже.

по теме самсунга и прочих элджи - это не эуропейские компании. другой случай, другие нравы, нужно очень сильно любить деньги, чтобы там работать. ну и не любить себя.

опять же, это все разговор про компании в России.

про германию вопрос. А сколько налогов с этих 50-60 кЕ в год??

slavert

Сообщение slavert » Вс фев 26, 2006 12:23 am

про германию вопрос. А сколько налогов с этих 50-60 кЕ в год
Процентов сорок (это если все считать - подоходный, социальные налоги и медстраховку). Но судя по количеству немцев в Цюрихе, дела по ту сторону границы идут не важно. Но самое главное, чтобы претендовать на позицию в компании в Германии, надо очень хорошо знать немецкий язык (кто пробовал учить, тот поймет)
Кстати я не знал, что Дегусса есть в России

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс фев 26, 2006 3:33 am

slavert писал(а):
Процентов сорок (это если все считать - подоходный, социальные налоги и медстраховку). Но судя по количеству немцев в Цюрихе, дела по ту сторону границы идут не важно. Но самое главное, чтобы претендовать на позицию в компании в Германии, надо очень хорошо знать немецкий язык (кто пробовал учить, тот поймет)
т.е. если считать, что на руках остается что-то вроде 35 кевро, то с учетом европейских цен, которые отнюдь не как в америке в которой разве что не коммунизм настал, то зарплата в Басфе в Германии сопоставима с зарплатой в Басфе в России?? хотя, все же нет. для немца там получше, чем для русского в россии. а вот русскому платят в итоге одинаково. ну и тут ему хамят, а там он чужой.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс фев 26, 2006 3:45 am

slavert писал(а): Кстати я не знал, что Дегусса есть в России
да в России в принципе вообще все что хочешь есть, т.е. любая навскидку крупная корпорация или просто завод имеет хотя бы офис в мск. Дегусса даже по-моему аж прям ЗАО, хотя чаще европейцы создают ООО.

Ну и по морде за кидалово бить умеют (точнее забирать потраченные деньги назад), и как институт благородных девиц свои конторы не рассматривают. Ибо бизнес все же ведут по-русски.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс фев 26, 2006 10:38 am

С семинара российской Дегуссы по впариванию доверчивым клиентам всякой фигни, поению клиентов кофием и кормлению в ресторане, неделю назад приехала.
В их конторе работает несколько менеджеров, причем, что удивительно, даже не безграмотных. А иностранцев они иногда привозят, непонятно зачем. У них, кажется, есть несколько производств в России, но чего-то непонятного, то-ли колготок, то ли кульков полиэтиленовых. Но это только начало, скоро они тут развернуться.

БАСФ имеет, как минимум один завод - в Павловском Посаде, но еще производство не начали. И они тоже лапами своими по России шарят.

Дюпон тоже, вроде бы, есть или собирается. По крайней мере один завод недавно купили.

Только им всем мало специалистов требуется, больше менеджеры.
Они завод покупают, половину рабтников выгоняют, а оставшиеся, как правило, сами сбегают, т.к. иностранцы любят свои европейские демократические порядки вводить, вроде поголовного обыска.
А потом новых, неизбалованных набирают.

А еще я давно хочу им разослать свое резюме с пометкой - редактор-переводчик со свободным графиком, тошно их каталоги читать, написанные на тарабаском наречии.

Mirror

Сообщение Mirror » Вс фев 26, 2006 2:25 pm

slavert писал(а):
С налогами дела в Германии обстоят гораздо сложнее. 40 процентов платят синглы без детей. Если у тебя неработающий супруг, то автоматически переходишь в другую налоговую группу, что дает тебе прибавку около 10 штук в год. Если у тебя есть дети, то опять таки около 5 штук в год, ты списываешь с налогов на их воспитание. Кроме того не надо забывать, что часть из налогов идет на пенсию.

Ну а насчет того, где жить лучше в Швейцарии или Германии, то тут каждый кулик свое болото хвалит. В Германии тоже довольно немало шщейцарцев. Зарплата в индустрии в обеих странах примерно одинакова. Но жизнь в Германии заметно дешевле. Ну и если сравнить количество крупных концернов, то в Германии имеются Басф, Дегусса, Мерк, Байер, Шеринг, Вакер, Бош, Сименс, и т.д. (список можно продолжать очень долго) а в Швейцарии, кроме Новартиса ничего вроде бы и нет.

Кстати насчет Цюриха, какие там компаниии позиционируются? Я знаю только Роче (довольно небольшая фирма).

Mirror

Сообщение Mirror » Вс фев 26, 2006 2:31 pm

slavert писал(а):Просто БАСФ надо на стажировку в Германию посылать только самых страшных (внешне страшных) женщин. А вообще разве они на бабки не ставят, если тебя посылают учится за счет компании, а ты потом в компании работать отказываешься?
БАСФ в свои ряды страшных не берет, так как работа в основном идет с клиентом. А зачем клиентов пугать :)

Mirror

Сообщение Mirror » Вс фев 26, 2006 2:41 pm

Ponny писал(а):
slavert писал(а):
т.е. если считать, что на руках остается что-то вроде 35 кевро, то с учетом европейских цен, которые отнюдь не как в америке в которой разве что не коммунизм настал, то зарплата в Басфе в Германии сопоставима с зарплатой в Басфе в России?? хотя, все же нет. для немца там получше, чем для русского в россии. а вот русскому платят в итоге одинаково. ну и тут ему хамят, а там он чужой.
О каких ценах идет речь ? Если сравнивать цены на недвижимость, то Москва давно вперед ушла. А в каком-нибудь селе "сухобезводное" работу найти будет сложно. Для сравнения - квадратный метр в Германии, не считая Мюнхена, стоит около 1200ЕУ. Я думаю в Москве за такую цену уже квартиры даже в Бутово или Капотне не найти. Ну моторы, понятно, в Германии гораздо дешевле. Плюс нету такого беспредела на дорогах. Хавчик в магазинах не дороже чем в "Ашаме". Пойти поесть в ресторан стоит раза в два меньше.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс фев 26, 2006 3:16 pm

а если сравнивать цены на аренду жилья? :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ответить

Вернуться в «о работе»