Обычному человеку получить забугорный грант можно только в компании с иностранными партнерами, причем они должны быть заинтересованы в Вас. Очень важно наличие у Вас публикаций по теме, причем в качестве публикаций рассматриваются лишь статьи в иностранных журналах с импакт фактором >2.VTur писал(а):У меня есть подписка на Сайенс (новости, гранты и т.д.). Один раз пробовал (термодинамика). Создалось впечатление, что за границей думают - в России есть только один город - Москва, а термодинамиков в России вообще не осталось.
back to Russia: есть ли шансы?
-
Один мой приятель очень хотел работать во ВНИИГАз, попал туда и получал что-то порядка $500, занимаясь оценками рисков строительства газопроводов, потом, когда денег перестало хватать, уволился, так как о карьерном росте там можно было забыть.
Сам всегда занимался прикладной - сначала новые типы лигандов для металлокомплексного катализа, потом обыкновенный заказной синтез и необыкновенный заказной синтез вроде обхода патентов или синтеза структур с предсказанной активностью. Когда задача ставится конкретно, и результат можно выразить одним словом - получили, или нет (или получили, но не то...
). А бюджетного финансирования у нас никогда не было, ни в МГУ, ни после.
Наверное для тех, кто занимается фундаментальной наукой это выход. Честно говоря, я не совсем понимаю, что есть фундаментальная наука (без издевки). Для меня это что-то вроде того, что публикуется в Журнале физической химии.Преимущество РФФИ для занимающихся фундаментальной наукой в том, что это фактически дополнительное финансирование, подкрепляющее основное бюджетное. Никто не требует делать для РФФИ нечто "ортогональное" основной теме. Главное копировать куски текста из отчета в отчет не Вордом, а мозгом. В случае хоздоговора или заказного с-за это будет уже другая работа.

Сам всегда занимался прикладной - сначала новые типы лигандов для металлокомплексного катализа, потом обыкновенный заказной синтез и необыкновенный заказной синтез вроде обхода патентов или синтеза структур с предсказанной активностью. Когда задача ставится конкретно, и результат можно выразить одним словом - получили, или нет (или получили, но не то...

Последний раз редактировалось SIG Сб дек 29, 2007 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Официальная, я имел ввиду ставка за руководство (з/п в гос. конторах идет по табелю и никуда от него не деться), но есть система доплат, типа премий, которые могут сильно превышать з/п.Hedgehog писал(а):Не-а, примерно раз в 5 большеСержл писал(а):Не, у проректора официальная з/п 22-30. А скокА получается вопрос иной.. А сколько получается - сказать сложно..
На самом деле, тарифной сетки (ЕТС) уже нет. Любимый президент давно объявил, что гос. будет повышать зарплату негодяям (мы так называем бюджетников - т.е. самих себя) только на величину инфляции. По закону так и есть - называется компенсация инфляции. А повышение зарплаты возложено на не менее любимое руководство.Сержл писал(а):Официальная, я имел ввиду ставка за руководство (з/п в гос. конторах идет по табелю и никуда от него не деться), но есть система доплат, типа премий, которые могут сильно превышать з/п.Hedgehog писал(а):Не-а, примерно раз в 5 большеСержл писал(а):Не, у проректора официальная з/п 22-30. А скокА получается вопрос иной.. А сколько получается - сказать сложно..
То, что вы подписываете договор, в котором ваша ставка расчитана исходя из минимальной зарплаты и коффициента ЕТС, так это ваше дело. Можете не подписывать.
В Павловском Посаде БАСФ завод построил. Сотрудникам, но вроде не всем, а только особо ценным, квартиры в кредит дали. И не стены и потолок, а в готовом виде - с электрической проводкой, сантехникой и тп.*php* писал(а):А что такое расейский БАСФ???antonen писал(а):Блин, а не в Москве можно получать зарплату $2k? Речь не о говноварении, да хоть бы и сэйлз позорный. Или только к иностранцам пытаться попасть? Сколько зп в басфе российском например, кто-нибудь знает?
На счет зарплат информацию не выведала.
А есть еще представительство, может даже несколько.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну ладыть тогда мою зарплату почти в 2000$ буду считать за взятку фирмы мне 

Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 

Общался я с ребятами из русского отделения, искал работу. Попа там сидит ясно? такое впечатление, что все на мази и на взятках. Прикидываю как будет работать это производствоГретхен писал(а): В Павловском Посаде БАСФ завод построил. Сотрудникам, но вроде не всем, а только особо ценным, квартиры в кредит дали. И не стены и потолок, а в готовом виде - с электрической проводкой, сантехникой и тп.
На счет зарплат информацию не выведала.
А есть еще представительство, может даже несколько.

Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 

Re: back to Russia: есть ли шансы?
Хреновые, если честно. Но мы ещё побарахтаемся.
Re: back to Russia: есть ли шансы?
У БАСФ и лаборатория в области ЛКМ точно есть. Даже знаю где находиться. Но там сидит одна девушка только, и насколько я знаю уходить не собирается. Такие лаборатории очень приятное место. С одной стороны занимаешься тем, чем тебе нравится, с другой - нету того мозготраха, который есть в Российских компаниях. Я проходила в БАСФ собеседование, но что-то мне не понравилось.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.