back to Russia: есть ли шансы?

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб дек 29, 2007 8:29 am

VTur писал(а):У меня есть подписка на Сайенс (новости, гранты и т.д.). Один раз пробовал (термодинамика). Создалось впечатление, что за границей думают - в России есть только один город - Москва, а термодинамиков в России вообще не осталось.
Обычному человеку получить забугорный грант можно только в компании с иностранными партнерами, причем они должны быть заинтересованы в Вас. Очень важно наличие у Вас публикаций по теме, причем в качестве публикаций рассматриваются лишь статьи в иностранных журналах с импакт фактором >2.

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 29, 2007 10:43 am

SIG писал(а):Это не совсем то - практически расширенный ЦЗЛ. Я имею в виду аналоги исследовательского центра "Юкос" и подобные.
у всех крупных нефтяных компаний российских есть исследовательские центры. У Газпрома есть НИИ целый - правда по слухам плотют там мало

SIG

Сообщение SIG » Сб дек 29, 2007 12:27 pm

Один мой приятель очень хотел работать во ВНИИГАз, попал туда и получал что-то порядка $500, занимаясь оценками рисков строительства газопроводов, потом, когда денег перестало хватать, уволился, так как о карьерном росте там можно было забыть.
Преимущество РФФИ для занимающихся фундаментальной наукой в том, что это фактически дополнительное финансирование, подкрепляющее основное бюджетное. Никто не требует делать для РФФИ нечто "ортогональное" основной теме. Главное копировать куски текста из отчета в отчет не Вордом, а мозгом. В случае хоздоговора или заказного с-за это будет уже другая работа.
Наверное для тех, кто занимается фундаментальной наукой это выход. Честно говоря, я не совсем понимаю, что есть фундаментальная наука (без издевки). Для меня это что-то вроде того, что публикуется в Журнале физической химии. :D
Сам всегда занимался прикладной - сначала новые типы лигандов для металлокомплексного катализа, потом обыкновенный заказной синтез и необыкновенный заказной синтез вроде обхода патентов или синтеза структур с предсказанной активностью. Когда задача ставится конкретно, и результат можно выразить одним словом - получили, или нет (или получили, но не то... :D ). А бюджетного финансирования у нас никогда не было, ни в МГУ, ни после.
Последний раз редактировалось SIG Сб дек 29, 2007 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

antonen

Сообщение antonen » Сб дек 29, 2007 12:35 pm

Блин, а не в Москве можно получать зарплату $2k? Речь не о говноварении, да хоть бы и сэйлз позорный. Или только к иностранцам пытаться попасть? Сколько зп в басфе российском например, кто-нибудь знает?

slavert

Сообщение slavert » Сб дек 29, 2007 12:42 pm

Да можно и больше только не сразу
В Москве 2000$ это уровень после года-двух работы

antonen

Сообщение antonen » Сб дек 29, 2007 12:59 pm

В Москве понятно. А НЕ в Москве?

Сержл

Сообщение Сержл » Сб дек 29, 2007 1:01 pm

antonen писал(а):В Москве понятно. А НЕ в Москве?
За МКАДОМ жизни нет, существование, либо взятки :cry:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 29, 2007 1:04 pm

На выбор две версии, хорошую и плохую среди них ищите сами:
1. За МКАДом жизни нет.
2. За МКАДом жизнь есть, но живые люди тщательно шифруются, потому что иначе их заметят и немедленно убьют.
Upd. Сержл опередил.

VTur

Сообщение VTur » Вс дек 30, 2007 1:24 am

antonen писал(а):Блин, а не в Москве можно получать зарплату $2k?
Да, если Вы ректор или проректор ВУЗа. Если нет, то только взятки, но очень гуманитарная специальность.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт янв 08, 2008 4:17 pm

VTur писал(а):
antonen писал(а):Блин, а не в Москве можно получать зарплату $2k?
Да, если Вы ректор или проректор ВУЗа. Если нет, то только взятки, но очень гуманитарная специальность.
Не, у проректора официальная з/п 22-30. А скокА получается вопрос иной.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт янв 08, 2008 8:09 pm

Сержл писал(а):Не, у проректора официальная з/п 22-30. А скокА получается вопрос иной.
Не-а, примерно раз в 5 больше :lol: . А сколько получается - сказать сложно.. :roll:
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Вт янв 08, 2008 8:18 pm

Hedgehog писал(а):
Сержл писал(а):Не, у проректора официальная з/п 22-30. А скокА получается вопрос иной.
Не-а, примерно раз в 5 больше :lol: . А сколько получается - сказать сложно.. :roll:
Официальная, я имел ввиду ставка за руководство (з/п в гос. конторах идет по табелю и никуда от него не деться), но есть система доплат, типа премий, которые могут сильно превышать з/п.

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 10, 2008 4:32 pm

Сержл писал(а):
Hedgehog писал(а):
Официальная, я имел ввиду ставка за руководство (з/п в гос. конторах идет по табелю и никуда от него не деться), но есть система доплат, типа премий, которые могут сильно превышать з/п.
На самом деле, тарифной сетки (ЕТС) уже нет. Любимый президент давно объявил, что гос. будет повышать зарплату негодяям (мы так называем бюджетников - т.е. самих себя) только на величину инфляции. По закону так и есть - называется компенсация инфляции. А повышение зарплаты возложено на не менее любимое руководство.
То, что вы подписываете договор, в котором ваша ставка расчитана исходя из минимальной зарплаты и коффициента ЕТС, так это ваше дело. Можете не подписывать.

*php*

Сообщение *php* » Чт янв 10, 2008 5:47 pm

antonen писал(а):Блин, а не в Москве можно получать зарплату $2k? Речь не о говноварении, да хоть бы и сэйлз позорный. Или только к иностранцам пытаться попасть? Сколько зп в басфе российском например, кто-нибудь знает?
А что такое расейский БАСФ???

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт янв 10, 2008 6:12 pm

*php* писал(а):
antonen писал(а):Блин, а не в Москве можно получать зарплату $2k? Речь не о говноварении, да хоть бы и сэйлз позорный. Или только к иностранцам пытаться попасть? Сколько зп в басфе российском например, кто-нибудь знает?
А что такое расейский БАСФ???
В Павловском Посаде БАСФ завод построил. Сотрудникам, но вроде не всем, а только особо ценным, квартиры в кредит дали. И не стены и потолок, а в готовом виде - с электрической проводкой, сантехникой и тп.
На счет зарплат информацию не выведала.
А есть еще представительство, может даже несколько.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

terrachem

Сообщение terrachem » Чт янв 17, 2008 5:42 pm

Ну ладыть тогда мою зарплату почти в 2000$ буду считать за взятку фирмы мне 8)
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

terrachem

Сообщение terrachem » Чт янв 17, 2008 5:44 pm

Гретхен писал(а): В Павловском Посаде БАСФ завод построил. Сотрудникам, но вроде не всем, а только особо ценным, квартиры в кредит дали. И не стены и потолок, а в готовом виде - с электрической проводкой, сантехникой и тп.
На счет зарплат информацию не выведала.
А есть еще представительство, может даже несколько.
Общался я с ребятами из русского отделения, искал работу. Попа там сидит ясно? такое впечатление, что все на мази и на взятках. Прикидываю как будет работать это производство :lol:
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

pH<7
Контактная информация:

Re: back to Russia: есть ли шансы?

Сообщение pH<7 » Вс июн 22, 2008 10:54 pm

Какие новости?
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июн 22, 2008 10:55 pm

Хреновые, если честно. Но мы ещё побарахтаемся.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн июн 23, 2008 8:44 am

У БАСФ и лаборатория в области ЛКМ точно есть. Даже знаю где находиться. Но там сидит одна девушка только, и насколько я знаю уходить не собирается. Такие лаборатории очень приятное место. С одной стороны занимаешься тем, чем тебе нравится, с другой - нету того мозготраха, который есть в Российских компаниях. Я проходила в БАСФ собеседование, но что-то мне не понравилось.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Ответить

Вернуться в «о работе»