chembridge , ICNex

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт дек 26, 2006 9:18 pm

А что в задницу-то? Экзамен... мало ли, человек и с дипломом кхна может не знать химии, и как работодателю это проверить? Или за то, что недоумок? Тогда понятно, кнчн.
Constantine, Вы реально смелый человек. Пешите есчо, как говорится.

Constantine

Сообщение Constantine » Вт дек 26, 2006 11:19 pm

*php* писал(а):Моя хорошая знакомая сходила туда на разведку. Работу искала. Там какой-то недоумок попытался устроить ей (к.х.н., органический и элементоорганический синтез) что-то наподобие экзамена по органической химии. Она на минуту задумалась, а потом отправила его в задницу.
OOO!!! Ну это наш знаменитый заместитель генерального директора - Кузнецов А., вы не смотрите, что он в химии примерно так же я в абстрактной живописи, зато экзаменовать любит....

Позвольте ка угадаю, какие вопросы он задавал, что такое ацилирование....нееет, что такое изоцианат.....ээээ, нет, наверное механизм алкилирования триазолинтионов?

Constantine

Сообщение Constantine » Вт дек 26, 2006 11:21 pm

ИСН писал(а):А что в задницу-то? Экзамен... мало ли, человек и с дипломом кхна может не знать химии, и как работодателю это проверить? Или за то, что недоумок? Тогда понятно, кнчн.
Нет я просто зол.... 8)

slavert

Сообщение slavert » Вт дек 26, 2006 11:30 pm

А чиво зол? Вы же не рабом были - взяли бы просто и ушли сразу а не через 9 лет

Constantine

Сообщение Constantine » Вт дек 26, 2006 11:34 pm

slavert писал(а):А чиво зол? Вы же не рабом были - взяли бы просто и ушли сразу а не через 9 лет
Ээээ батенька не всё так просто я зол, не на это, я зол на то как со мной поступили после того как я подал заявление....Стал бы я на публичном форуме делиться служебной информацией, еслиб всё прошло по людски

slavert

Сообщение slavert » Вт дек 26, 2006 11:38 pm

А вы ничего такого не ожидали? Вы же наверняка не первый менеджер который оттуда ушел? Ведь в России в отличие от Швейцарии где за разглашение тайн компании сажают как за убийство и конечно сдесь не нужно никого пугать - ты просто это заранее знаешь, нет правовых норм воздействия если вы что-то разгласите

Constantine

Сообщение Constantine » Вт дек 26, 2006 11:41 pm

slavert писал(а):А вы ничего такого не ожидали? Вы же наверняка не первый менеджер который оттуда ушел? Ведь в России в отличие от Швейцарии где за разглашение тайн компании сажают как за убийство и конечно сдесь не нужно никого пугать - ты просто это заранее знаешь, нет правовых норм воздействия если вы что-то разгласите
ну я при увольнениях не присутствовал, к тому же я наверное второй после Шкаврова кто уходит так скоропостижно

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср дек 27, 2006 12:27 am

slavert писал(а):А почему в ХимРар больше платят? Из-за того что далеко находится?
\

сморя от кого. у нас он вот в 10 минутах езды на машине ))

slavert

Сообщение slavert » Ср дек 27, 2006 12:36 am

все равно я уже понял что химия это явно не мое

Сержл

Сообщение Сержл » Ср дек 27, 2006 10:05 am

Ponny писал(а):
slavert писал(а):А почему в ХимРар больше платят? Из-за того что далеко находится?
\

сморя от кого. у нас он вот в 10 минутах езды на машине ))
В ХимZip`е -24 000, редко больше, айсинекс больше дает, но там и работать надо.

*php*

Сообщение *php* » Ср дек 27, 2006 10:42 am

ИСН писал(а):А что в задницу-то? Экзамен... мало ли, человек и с дипломом кхна может не знать химии, и как работодателю это проверить? Или за то, что недоумок? Тогда понятно, кнчн.
Дело в том, что ей сказали: приходите, мы покажем Вам лаборатории и т.п. Он пришла. Ее резюме (присланное по электронной почте) пропотеряли. Ее совершенно не интересовал профиль компании - а интересовал в основном режим работы. А вместо того, чтобы рассказать о том, что, где и как придется делать, какое-то чудо начинает спрашивать "за органическую химию".
Она перевела стрелки на режим работы и поинтересовалась, можно ли уходить с работы в 17.30 (ребенка из детсада надо забирать). Ей ответили, что тогда на работу надо будет приходить в 8.30. Она сказала, что это - нарушение правил ТБ, допускающий такое начальник - ... в квадрате, и послала эту гоп-компанию на фиг, а в приватной беседе мне потом сказала, что после "посмотреть вживую" на местного "начальника" у нее пропало всяческое желание работать в этой структуре, распологающейся черт знает где, за совсем небольшие деньги. Знакомая - синтетик, причем неплохой. И сейчас нашла работу с оплатой "по факту", которая пока устраивает.

Кстати, а эти цифры зарплат: 500-800 USD - это действительно так?
Я удивлен, честно говоря... За такие деньги ходить "от звонка до звонка" и еще терпеть начальника с сомнительными профессиональными качествами...

Сержл

Сообщение Сержл » Ср дек 27, 2006 10:53 am

*php* писал(а):
Дело в том, что ей сказали: приходите, мы покажем Вам лаборатории и т.п. Он пришла. Ее резюме (присланное по электронной почте) пропотеряли. Ее совершенно не интересовал профиль компании - а интересовал в основном режим работы. А вместо того, чтобы рассказать о том, что, где и как придется делать, какое-то чудо начинает спрашивать "за органическую химию".
Она перевела стрелки на режим работы и поинтересовалась, можно ли уходить с работы в 17.30 (ребенка из детсада надо забирать). Ей ответили, что тогда на работу надо будет приходить в 8.30. Она сказала, что это - нарушение правил ТБ, допускающий такое начальник - ... в квадрате, и послала эту гоп-компанию на фиг, а в приватной беседе мне потом сказала, что после "посмотреть вживую" на местного "начальника" у нее пропало всяческое желание работать в этой структуре, распологающейся черт знает где, за совсем небольшие деньги. Знакомая - синтетик, причем неплохой. И сейчас нашла работу с оплатой "по факту", которая пока устраивает.

Кстати, а эти цифры зарплат: 500-800 USD - это действительно так?
Я удивлен, честно говоря... За такие деньги ходить "от звонка до звонка" и еще терпеть начальника с сомнительными профессиональными качествами...
Цивири 24-35 000, в среднем по всем конторам 27 и все далеко, но есть товарищи которые каждый день гоняют туда за 200 верст от дома.

Anthony

Сообщение Anthony » Ср дек 27, 2006 12:43 pm

*php* писал(а):Дело в том, что ей сказали: приходите, мы покажем Вам лаборатории и т.п. Он пришла. Ее резюме (присланное по электронной почте) пропотеряли. Ее совершенно не интересовал профиль компании - а интересовал в основном режим работы. А вместо того, чтобы рассказать о том, что, где и как придется делать, какое-то чудо начинает спрашивать "за органическую химию".
Она перевела стрелки на режим работы и поинтересовалась, можно ли уходить с работы в 17.30 (ребенка из детсада надо забирать). Ей ответили, что тогда на работу надо будет приходить в 8.30. Она сказала, что это - нарушение правил ТБ, допускающий такое начальник - ... в квадрате, и послала эту гоп-компанию на фиг, а в приватной беседе мне потом сказала, что после "посмотреть вживую" на местного "начальника" у нее пропало всяческое желание работать в этой структуре, распологающейся черт знает где, за совсем небольшие деньги.
Хотел бы все же Вам заметить, что поведение Вашей знакомой на собеседовании не совсем адекватно. Кандидат, которого вообще не интересует профиль компании, но который зато на первом же собеседовании требует установить для себя персонально сокращенный рабочий день и при отказе позволяющий себе высказываться в том духе, как Вы описали - плохой кандидат.
Anthony

*php*

Сообщение *php* » Ср дек 27, 2006 2:33 pm

Anthony писал(а): Хотел бы все же Вам заметить, что поведение Вашей знакомой на собеседовании не совсем адекватно. Кандидат, которого вообще не интересует профиль компании, но который зато на первом же собеседовании требует установить для себя персонально сокращенный рабочий день и при отказе позволяющий себе высказываться в том духе, как Вы описали - плохой кандидат.
Не вполне согласен.
Человек, имеющий квалификацию на голову выше квалификации стандартного асинексовского "варщика", приходит не работу туда только на тех условиях, что у него будет свободный график (в процессе предварительной переписки именно этот и связанные с ним вопросы планировали обсуждать).
Вместо этого - приходит, присланное резюме потеряно, а какой-то полудурок начинает гнать что-то о работе "от звонка до звонка" и пытается задавать какие-то вопросы.
Естественно, она пожала плечами, плюнула и покинула контору.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср дек 27, 2006 2:46 pm

Совершенно согласен с предыдущим постом. Какая разница, по большому счету, чем занимается компания - ты пришел сюда деньги зарабатывать, а не наукой заниматься. А тогда первый вопрос - а вы знаете что такое КЗОТ? Если при этом лицо работодателя жухнет и преет как листок осенью - нечего в этой компании делать.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср дек 27, 2006 3:01 pm

+1
зачем мне представлять профиль компании? стратегия - дело руководства. а я, допустим, ценный специализд, а не гастарбайтер таджикский, так что, мне про рабочий день и не заикаться?

Сержл

Сообщение Сержл » Ср дек 27, 2006 8:23 pm

ИСН писал(а):+1
зачем мне представлять профиль компании? стратегия - дело руководства. а я, допустим, ценный специализд, а не гастарбайтер таджикский, так что, мне про рабочий день и не заикаться?
Ну как, человек представляет свою работу как товар работодателю, от последнего зависит купит (наймет) он этот товар или нет, а если он сразу коляется, я бы не был очень доволен, ну если не супер-пупер спец в чем-то пришёл.

*php*

Сообщение *php* » Ср дек 27, 2006 10:05 pm

Сержл писал(а):
Ну как, человек представляет свою работу как товар работодателю, от последнего зависит купит (наймет) он этот товар или нет, а если он сразу коляется, я бы не был очень доволен, ну если не супер-пупер спец в чем-то пришёл.
Самое важное забыл: ей было (по большому счету) наплевать на размер зарплаты. Лишними деньги не бывают, но в данном случае это было не главным. Просто человек искал работу в той области, которая нравится (бывают же люди, которым нравится органический синтез. Сам такой.) Определенный опыт работы у нее имелся. Кроме того, ей довелось делать диплом и диссер в одной из наиболее требовательных лабораторий кафедры органической химии. Причина ухода - нормированный рабочий день (ну нравится человеку химичить, а вот работать "от звонка до звонка" на фиксированной зарплате - не нравится. Имеет право. Если не гонится за высокой зарплатой.)

А когда в Асинексе начали вкручивать про трудовую дисциплину (при столь оригинальном отношении к ТБ), да и зарплата фиксированная и небольшая, а премии то ли будут, то ли нет... У нее, естественно, пропало всякое желание работать в этой конторе. И пытаться себя "продать как специалиста", естественно, тоже.

Итог: она сейчас работает в мелкой синтетической структуре, получает раза в полтора больше закончивших "Менделавку" коллег - соседей и особо не перетруждается.

Так что все закончилось для нее вполне хорошо.
А АСИНЕКСУ, судя по этому обсуждению, подобные люди не особенно и нужны. Ну ЧТО ЕЙ ТАМ БЫЛО ДЕЛАТЬ?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт дек 28, 2006 10:43 am

slavert писал(а):А вы ничего такого не ожидали? Вы же наверняка не первый менеджер который оттуда ушел?
slavert, не оскорбляй маго бывшего шефа. Это Ооо-оо-о какой синтетик.
Constantine писал(а): Дневной распорядок генерального директора Родина О.Г.:
Костик, ЖЖошь! :lol: :lol: :lol:

Constantine

Сообщение Constantine » Чт дек 28, 2006 1:25 pm

*php* писал(а): А когда в Асинексе начали вкручивать про трудовую дисциплину (при столь оригинальном отношении к ТБ), да и зарплата фиксированная и небольшая, а премии то ли будут, то ли нет... У нее, естественно, пропало всякое желание работать в этой конторе. И пытаться себя "продать как специалиста", естественно, тоже.
ОООО!!!! И тут мы подходим к наиболее интересной части нашего рассказа про АСИНЕКС, к Технике Безопасности, будь она неладна!!!

Всё дело в том, что к данному вопросу, в компании вегда подходили весьма странным образом, она вроде как есть, но в тоже самое время её вроде как и нет. Надо сказать, что непредвиденные случаи случаются в вышеозначенной компании, пусть не постоянно, но с завидной периодичностью...., то лаборатория ночью выгорит (из-за бутиллития), то кто-нибудь метанола саданёт чикушку, то физиономию кому-нибудь обожжёт, то фосген на складе попрёт (из-за неправильного хранения реактивов).
Вот только не надо господа думать, что фирма если что-нибудь с вами произойдёт в результате производственного процесса будет к вам относиться с трепетной заботой. В нашей шараге принцип один и он непреложен "ВО ВСЕХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ НЕПРИЯТНОСТЯХ ВИНОВАТ СОТРУДНИК!!!!" Нет ну разумеется не надо думать, что если с вами не дай то Бог случиться неприятность, конечно, вас не будут добивать на рабочем месте и дождавшись ночи относить ваш труп на свалку, нет такого конечно антигумманизма на фирме нет. НО! Я вам гарантирую стопроцентную беседу с заместителем генерального директора, который разъяснит вам генеральную политику руководство компании и весьма компетентно укажет вам на тот факт, что во всём виноваты вы и вам же стоит держать язык за зубами (сколько их таких случаев на моей памяти было). При этом, если вы выразите желание написать заявление по собственному желанию (желательно через небольшой промежуток времени, дабы не привлечь ненужного внимания), то руководство с радостью ухватится за эту возможность избавиться от ненужного свидетеля (как говорится с глаз долой, из сердца вон).

Ответить

Вернуться в «о работе»