А смысл вам тогда покупать прибор за 300+ килоевро если вы на нем работать толком не умеете и требуете оператора? Естественно вам его никто не купит и правильно сделает
Так и я о том, что с ним делать-то, с прибором.
Я не против съездить на курс обучения к представителям компании производителя, не думаю, что на это потребуется более одного-двух месяцев. Или, как вариант, в научный центр, занимающийся сходными проблемами. Но это все мячты-мячты.
Ну вот мои любимые вопросы
Можно я тоже поотвечаю, ладно?
1) Была
2) Не была
3) Знал
4) Ну, это вопрос ко мне, только по части России, но знал
5) Я не виню правительство в своих проблемах, в том что мне приходится работать на двух-трех работах и заниматься херней в то время как я мог бы заниматься наукой. Это мои проблемы и никто, кроме меня в этом не виноват, ничто мне не мешало выбрать другую профессию или другую работу.
Я обвиняю правительство в том, что оно превращает страну в банановую республику, в том, что оно не заинтересовано в интеллектуальном развитии своего народа, в том, что оно не рационально использует средства, и в том, что оно элементарно ворует. Если я уйду из своей специальности и буду продовать арбузы на рынке, я не перестану считать, что наука требует развития, что образование требует вложений, что за растраченные средства нужно наказывать.
Я не прошу у государства дать денег лично мне, я дееспособен и сам в состоянии себя обеспечить, я прошу для начала хотя бы не мешать идиотскими постановлениями и правилами моей работе, а для конца четко и внятно сформулировать в каких конкретно научных разработках госудраство нуждается, чтобы я, если такое у меня желание будет, попытался себя реализовать в этих разработках.
Я хочу, чтобы государство ответило на простой вопрос, нужны ему институты РАН или не нужны, и если нет, то я как налогоплательщик, хочу, чтобы эти интституты были к чертовой матери сровняны с землей, и государство перестало бессмысленно тратить деньги на обнеспечение пенсионеров от науки возможностью попить чай в приятной компании, потому что нормально работать в созданных условиях невозможно.
Государство хочет нанотехнологий? Ок, давайте делать нанохимию, я не против, у меня есть достаточно интересные идеи по поводу того, что можно сделать в смысле "нанохимии", хотя будь моя воля, я бы занимался другими вещами. Только я делать хочу, а не тупо пилить бабло и писать говноотчеты. А это нахер никому не надо.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации