Ищу работу бывшему военному химику

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ответить
Sелен

Ищу работу бывшему военному химику

Сообщение Sелен » Ср ноя 27, 2013 5:26 pm

Приветствую Всех читающих!
Подскажите, чем заняться военному химику на гражданке. Работал в мединституте преподавателем, сократили ставку; пробовал в школе - забрали химию, т.к. ученикам наставил соответствующих оценок за знания, а среди них оказалась дочь завуча...

maze

Re: Ищу

Сообщение maze » Чт ноя 28, 2013 9:32 am

Производство. Технологом, например, пойти. Возможно, на оборонное предприятие -- там часто полный цикл производства (от винтиков-гаечек до печатных плат и вертолётных лопастей), поэтому и всякая гальваника будет присутствовать, и всё такое...
Ну, или в другой ВУЗ попробовать сунуться (хотя сейчас это затруднительно, под маркой повышения зарплат больше сокращают ППС, чем набирают...) За спрос денег не берут-то. :)
Или в милицию-полицию. Или на таможню (если есть). Вариантов, на самом деле, море. Единственное, не все из них высокооплачиваемые... Но по-моему, лучше немного, чем вообще ничего)

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 28, 2013 9:51 am

maze писал(а):Производство. Технологом, например, пойти. Возможно, на оборонное предприятие -- там часто полный цикл производства (от винтиков-гаечек до печатных плат и вертолётных лопастей), поэтому и всякая гальваника будет присутствовать, и всё такое...
[ Post made via Android ] Изображение
Вот не знаю, как на оборонное предприятие, а на обычное технологом не стоит. Предыдущие привычки часто мешают.
А вот в качестве инженеров по ТБ бывшие военные, как показывает практика, очень неплохо востребованы, особенно если предприятие связано с химией. Тут Вам цены не будет (и в лабораторию бегать не надо про ПДК спрашивать :) ). Могут довольно прилично платить. :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 28, 2013 1:26 pm

hisamazu писал(а):Вот не знаю, как на оборонное предприятие, а на обычное технологом не стоит. Предыдущие привычки часто мешают...
+1
Технологом еще не всякий сможет стать, надо любовь к этому делу иметь, опыт и фантазию некоторую.
Бывшему военному проще стать начальником, чем технологом, ибо с людьми работать он приучен, а вот молекулы туда-сюда гонять - это знания иметь надо.

Или действительно, идти в ТБ/охрану, где требуется знание инструкций и точное их выполнение.

Sелен

Сообщение Sелен » Чт ноя 28, 2013 1:36 pm

... Молекулы туда-сюда гоняю, с работой на Украине туговато.

waxman

Re: Ищу работу бывшему военному химику

Сообщение waxman » Чт ноя 28, 2013 10:01 pm

Если есть степень, но не получается найти работу в Вузе можно попробовать колледжи/техникумы. Как правило они охотно берут остепененных. Работать там по отзывам знакомых намного (очень намного) приятней чем в школах, а некоторым даже нравится больше чем в Вузах. Можно попробовать менеджером-продажником (химия/оборудования) или в службу контроля качества (иногда требуемые навыки ограничиваются титрованием/экстракцией/умением работать с ФЭКом). А вообще имеет значение возраст/навыки и т.д.

Sелен

Сообщение Sелен » Пт ноя 29, 2013 12:23 pm

В медВУЗе преподавал биохимию, медицинскую химию и биоорганическую химию. Там было нормально, но ставка... Со степенью не получилось - слишком дорого. Менеджером пытаюсь найти, но непонятно кто им нужен - вакансии висят в nete по нескольку месяцев, приглашают заполнять анкеты, а специалистов брать не хотят... Может умный для них...!? С титрованием/экстракцией/умением работать с ФЭКом - пройденый этап, навыки работы и в синтезе, и в анализе есть, в т.ч. с животными (специфика деятельности была), с возрастом проблем нет - стареть еще не начал.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт ноя 29, 2013 1:05 pm

Sелен писал(а): Со степенью не получилось - слишком дорого.
ИМХО, это какая-то странная отговорка. За оч. редкими исключениями, защита кандидатской по химии вполне бюджетна.

Вы физически где находитесь?

Sелен

Сообщение Sелен » Пт ноя 29, 2013 2:16 pm

Взятки, столы, такси Одесса-Луганск-Одесса, Киев-Луганск-Киев и т.п...

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пт ноя 29, 2013 7:55 pm

ИМХО, технологом ровно как и инженером по ТБ, с нуля начинать не есть здорово, а на среднее должности без опыта не попасть. Я бы на вашем месте рассматривал вакансии типа этого http://orenburg.hh.ru/vacancy/8938655?q ... 0%B8%D0%BA, они не часто, но бывают. На худой конец можно попробовать, что-то вроде химик-эксперта в органы или конторы типа промбезопасности, технадзора и т.п.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт ноя 29, 2013 9:04 pm

Sелен писал(а):Взятки, столы
в химических советах (кроме двух мне известных, оба в Киеве) - взяток не берут, и к соискателям относятся в целом лояльно.
такси Одесса-Луганск-Одесса, Киев-Луганск-Киев и т.п...
попробуйте ездить поездами- дешевле :)
если серьезно, то хороший химик без работы не останется..
Вам, как человеку военному, имеет смысл попробовать обратиться в ВГСЧ или криминалистические лаборатории.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт ноя 29, 2013 11:45 pm

Vittorio писал(а):если серьезно, то хороший химик без работы не останется..
Ну Вы, батенька, шутник :lol:
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб ноя 30, 2013 3:49 am

Vittorio писал(а):
Sелен писал(а):Взятки, столы
в химических советах (кроме двух мне известных, оба в Киеве) - взяток не берут, и к соискателям относятся в целом лояльно.
такси Одесса-Луганск-Одесса, Киев-Луганск-Киев и т.п...
попробуйте ездить поездами- дешевле :)
+1 к Одессе. В советах вообще рады, что кто-то нарисовался защищаться - за одну-две защиты в год ВАК ругается.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 30, 2013 12:46 pm

Hedgehog писал(а): Ну Вы, батенька, шутник :lol:
вообще да :wink: , но в данном случае я не шутил. Хорошему химику работа всяко найдется, другое дело что деньги могут быть не те, что хотелось бы. :shuffle:
В советах вообще рады, что кто-то нарисовался защищаться - за одну-две защиты в год ВАК ругается.
Не то что ругается- за такие дела советы закрывают. Где-то прописано, что совет должен проводить минимум 5 защит за год, иначе подлежит расформированию. У нас вот в Рубежном есть совет, и насколько я знаю, там есть проблема- где взять соискателей..

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб ноя 30, 2013 8:12 pm

Vittorio писал(а): и насколько я знаю, там есть проблема- где взять соискателей..
Много где такое есть. Или ожидание "пары" к защите..... Есть один соискатель, осталось найти второго, чтобы созвать совет. Короче говоря - в эти дни защититься, по идее, не так сложно, еще можно и носом покрутить - в какой совет лучше привезти диссер. Ну это оффтоп, конечно.

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Ср дек 04, 2013 5:21 am

Вопрос что даст степень. Если конечно идти и дальше учить студентов то да. Однако хотя защита, на неньке (по химии), вполне бюджетна не надо забывать о времени (если бюджетно то надо что то сделать руками) и возможном отрыве от жизни научного руководителя. Да и застолье никто не отменял. :-). Однако думаю без икры обойтись можно.

В ВУЗЕ степень приветствуется - однако ставка от этого не растет астрономически.

waxman

Сообщение waxman » Ср дек 04, 2013 7:59 am

Vsevolod писал(а):В ВУЗЕ степень приветствуется - однако ставка от этого не растет астрономически.
Понятно что ставка не растет, но степень все таки значительно увеличивает шансы на трудоустройство. Кафедра химии как общеуниверситетская есть во многих вузах и с кандидатами там не всегда лады. Кстати в медицинских вузах (где я собственно работаю) степень является обязательным условием трудоустройства.

Дмитрий Подкопаев

Сообщение Дмитрий Подкопаев » Ср дек 04, 2013 12:07 pm

Vsevolod писал(а):Вопрос что даст степень. Если конечно идти и дальше учить студентов то да. Однако хотя защита, на неньке (по химии), вполне бюджетна не надо забывать о времени (если бюджетно то надо что то сделать руками) и возможном отрыве от жизни научного руководителя. Да и застолье никто не отменял. :-). Однако думаю без икры обойтись можно.

В ВУЗЕ степень приветствуется - однако ставка от этого не растет астрономически.
Степень в России дает "здоровый" военный билет. Это условие необходимо для трудоустройства в некоторые гос. конторы. Плюс к этому в тех же гос конторах вроде дополнительные дни к отпуску. Репутационно, к сожалению, степень ничего не дает, а сам процесс ее получения может сильно изменить сознание человека и его мировосприятие, причем в не самую лучшую сторону.

Sелен

Сообщение Sелен » Пт дек 13, 2013 9:57 am

Спасибо всем за отклик!

svan761

Сообщение svan761 » Сб дек 28, 2013 7:09 pm

Подбираю персонал для комплектования аналитической лаборатории, специализирующейся в области ХБР. Начальник научно-исследовательского отделения ГосНИИ химического профиля. Выпускник СВВИУХЗ 1984 года. Если интересно – пишите svan761@yandex.ru.

Ответить

Вернуться в «о работе»