Работа в UK???

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ответить
Руслан Григораш

Работа в UK???

Сообщение Руслан Григораш » Пт июн 08, 2012 1:54 pm

Здравствуйте коллеги!

"Нелегкая" занесла меня в UK и стала проблема найти работу.

Я химик-органик.PhD. Опыт работы в industry (USA) 7 лет. Есть рабочая UK виза на 5 лет.

Интересут меня пару вопросов: Как и куда посылать резюме;

стоит ли связываться с агенствами, если стоит то какими;

как обычно проходит собеседование;

Какой уровень зарплат и т.д.

Любые советы very welcom!

Благодарю заранее,

RG.
McGregor

terrachem

Re: Работа в UK???

Сообщение terrachem » Пт сен 07, 2012 12:27 pm

Гы, жизнь полна извращений. Человек попал и не знает, кто то знает, но не может попасть. Мне бы такую визу, после 6 лет в германии и 5 патентов. Ан нет....с работягами сижу.
Берете поисковик и вперед по всем сайтам UK. Резюме пачками рассылайте, будете получать стандартные ответы/отказы/приглашения - не убивайтесь. 90% ответов - отказы. Не забудьте, формат резюме европейский не совпадает с американским. Преамбула вроде; крутой химик в области органического синтеза с высшим образованием и опытом работы в индустрии.... не пройдет. Пишется обычно резюме - не более 2 листов и сопроводительное письмо на 1 лист. Агенства - по Вашему выбору, главное что бы бабло не брали с Вас. Собеседование обычно 3 этапа: HR (Скайп, телефон), руководитель будущий (очно/телефон), руководитель лаборатории/производства. Зарплата химика с вышкой и диссером около 38к в год брутто, но есть и под 70к. В интернете можно найти калькулитр зарплат, например на monstr.
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «о работе»