Значит, Вам сопутствовала удача. Но не думаю, что "послать по матушке" может быть, как руководство к действию. Химик - это, действительно, не должность высокооплачиваемая. Но это возможность - наблюдать, понимать, оценивать, сопоставлять и ... находить решение, всегда приобретая при этом опыт, самое ценное. Если отбросить финансовую сторону дела, то это ведь интересная работа! А если эту сторону не отбрасывать, то надо обрести умение сравнивать с тем, что могло бы быть хуже (например, быть безработным).BosUdlo писал(а): Я работал на одном мини нефтеперерабатывающем предприятии лаборантом химического анализа и по несколько раз в неделю от инженера слышал что таких он наберет сотнями. однажды я послал его по матушке и уволился. Теперь я завлаб на предприятии где меня уважают и прислушиваются к моему мнению
Для примера, знаю, что люди, "сочиняющие" программы, получают намного-намного больше (стартовая зарплата сотрудника в IBM 2300 евро), ну и что?! Значит, для них весь "мир" - в программировании. Но я считаю, что химия гОраздо интереснее!