Вакансия - "Химик"

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
kika

Re: Вакансия - "Химик"

Сообщение kika » Чт янв 20, 2011 2:05 pm

BosUdlo писал(а): Я работал на одном мини нефтеперерабатывающем предприятии лаборантом химического анализа и по несколько раз в неделю от инженера слышал что таких он наберет сотнями. однажды я послал его по матушке и уволился. Теперь я завлаб на предприятии где меня уважают и прислушиваются к моему мнению :D
Значит, Вам сопутствовала удача. Но не думаю, что "послать по матушке" может быть, как руководство к действию. Химик - это, действительно, не должность высокооплачиваемая. Но это возможность - наблюдать, понимать, оценивать, сопоставлять и ... находить решение, всегда приобретая при этом опыт, самое ценное. Если отбросить финансовую сторону дела, то это ведь интересная работа! А если эту сторону не отбрасывать, то надо обрести умение сравнивать с тем, что могло бы быть хуже (например, быть безработным).
Для примера, знаю, что люди, "сочиняющие" программы, получают намного-намного больше (стартовая зарплата сотрудника в IBM 2300 евро), ну и что?! Значит, для них весь "мир" - в программировании. Но я считаю, что химия гОраздо интереснее! Изображение

Парацельс

Re: Вакансия - "Химик"

Сообщение Парацельс » Вт фев 01, 2011 11:03 am

Sitalin писал(а): Специалист по продажам, который только языком работает - зарабатывает в 10 раз больше чем инженер на заводе. Поменяй их местами: инженеру пару месяцев на то, чтобы догнать и обогнать топ-менеджера; а вот менеджеру - ... Сравнивать времена не стоит...
Polychemist - и всеже я с вами согласен, да, можно и бесплатно поработать ради опыта, стажа, записи в трудовой. Но кем? Топ-менеджером по продажам - да, будет эффект, будет карьера, хорошая работа и зарплата. Химиком - все так и останется: неоцененный труд, опыт, знания. Что бы работать химиком в лаборатории - нужно терпеть и жертвовать за просто так, даром - т.е. нужно быть химиком.
вот тут с вами не соглашусь, работать с людьми - это самое тяжелое занятие на свете, это сложнее и страшнее, чем сливать серную кислоту с ж/д цистерн без химзащиты в 25С мороз. в этой работе нет ни четких правил, ни инструкций, ни законов, это на 70% постоянная импровизация. так что не все топы зарабатывают хорошо и делают карьеру. многие вылетают на улицу в одну минуту или сидят в офисах овощуют в ожидании увольнения. тут нет ни ригалий и званий, и признание может быт только ежеминутным, до тех пор пока ты приносишь прибыль, а точнее постоянный ее прирост.
так что не у каждого инженера есть возможность заработать на продажах, уж поверьте мне. мне довелось самому поработать топом и тренером топов тоже. и скажу вам это бесценный жизненный опыт и седина за короткое время. чтобы стать инженером мне довелось поработать на заводе простым аппаратчиком и там всем было плевать на мой диплом химика. а получать повышение по выслуге лет не представлялось желанной перспективой, вот и пришлось суетиться, доказывать, лезть не в свое дело, получать по шее за это, но я своего добился.но и на этом история не заканчивается... я вам скажу, мой достаток сейчас вполне удовлетворителен, но для этого мне приходится много работать и развиваться, чтобы прирост был материальный и интелектуальный.
а вы, господа Выпускники, хотите сразу в кресло прыгнуть удобное, ну тогда не знаю, чего вам пожелать... ищите и обрящете..
Мудрец, сделай пепел розой...

Ответить

Вернуться в «о работе»