Почитал,подумал и не знаю-плакать или смеяться.Тема,точно заехала не туда.
Вопрос,где жить и где работать,каждый должен решать для себя.Я лично считаю,что работать и жить надо там,где чувствуешь себя спокойно и уютно.Вопрос оплаты он важен,но сопутсвующие факторы,как окружение,уровень преступности и/или круг общения важен лично для меня.
На своем примере закончил политех и уехав в Израиль за 4 года янашел работу по спецальности(химик-органик),а когда предложили работу ,связаную с химией,но ,не связаную с органикой согласился и не жалею.Сейчас моя зарплата в долларах где-то 2500-2800 в месяц,но обратите внимание я вынужден платиь ВСЕ налоги,а это 25-30 процентов,с другой стороны все высчеты в пенсионую кассу и накопительные фонды идут с зарплаты брутто.
Что касается провинциальности Израиля-то да провинция,но вопрос ,что метрополия может предложить.Москвичи нормально работающие,честно скажите сколько раз в году вы выходите в театр или на выставку или на хороший концерт, и сколько дней в году вы проводите за границей не по работе, а потом продолжим спор.
А где работать химику-неорганику?
Я тут немного подмёл. Кто хочет выяснять что у чёрных страшнее чем у белых, могут продолжать тут
Re: А где работать химику-неорганику?
Вообще то нужно просматривать не вакансии на сайтах о работе А искать сайты организаций и фирм в которых есть неорганические лабы Так вероятность найти больше но трудней