начало карьеры

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ответить
buma-girl

начало карьеры

Сообщение buma-girl » Пн май 12, 2008 6:57 pm

Всем доброго времени суток!
Многие из студентов начинают работать уже на 2-3 курсах ВУЗа, особенно это относится к IT специальностям и различным менеджерам... Интересно, а можно ли куда-нибудь податься начинающим химикам? Я заканчиваю 3 курс МИТХТ по специальности 'Химия и технология биологически активных соединений", хочется поработать где-нибудь летом, а может и после, причем не каким-то официантом.. :( Есть у вас какие-либо идеи на этот счет?

Marxist

Re: начало карьеры

Сообщение Marxist » Пн май 12, 2008 7:31 pm

идите в химрар

buma-girl

Сообщение buma-girl » Пн май 12, 2008 7:41 pm

а что это?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 12, 2008 7:45 pm

Они же с вашей кафедрой сотрудничали вроде. chemrar.ru

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт май 13, 2008 9:46 am

Вроде как в МГАТХТ на лето регулярно кембридж вывешивал объявление о найме на работу. Им постоянно кто-то на химический анализ требовался. все равно вас после 3 курса возьмут только лаборантом.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт май 13, 2008 10:50 am

Вроде как в МГАТХТ на лето регулярно кембридж вывешивал объявление о найме на работу. Им постоянно кто-то на химический анализ требовался.
не на химанализ, а на весы. А это, согласитесь, две большие разницы. Не больно-то интересно на весах работать.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Вт май 13, 2008 2:24 pm

Flute писал(а):
Вроде как в МГАТХТ на лето регулярно кембридж вывешивал объявление о найме на работу. Им постоянно кто-то на химический анализ требовался.
не на химанализ, а на весы. А это, согласитесь, две большие разницы. Не больно-то интересно на весах работать.
После третьего курса более чем лаборант, к сожалению, не светит. А потом кто-то так и будет работать на весах, а кто-то сможет развиться дальше. Здесь все от тебя зависит.

Centaurus

Сообщение Centaurus » Вт май 13, 2008 2:37 pm

А вопрос стоит в том чтобы поработать по специальности или денег подзаработать?
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

buma-girl

Сообщение buma-girl » Вт май 13, 2008 3:58 pm

именно поработать, а не заработать. Хотя, конечно, если бы эти две вещи были совместимы, было бы совсем замечательно

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср май 14, 2008 8:15 pm

Моя подруга устроилась на Феррейн тогда работать. Летом работала регулярно, а осенью ей там позволили еще и учиться, как хорошо зарекомендовавшему себя сотруднику. Правда было это в 2000 году, с того момента много воды уже утекло.

Pax
Контактная информация:

Сообщение Pax » Пн май 26, 2008 11:46 pm

Заканчивую через пару недель хим-технологию в фарм промышленности..
ТАк получилось, что опыт работы уже 1.5 года в компании связаной с продажей лекарств через интернет, даже менеджером стал, но технологией и химией соответственно там и не пахнет...

Что можете мне посоветовать?????)))))) я Честно говоря не знаю куда податься..))
Почитал аналогичные ветки на форуме, везде нужны связи знакомства... а Я вообще заграничный практически молодой специалист..))))

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт май 30, 2008 6:38 pm

Pax писал(а):Заканчивую через пару недель хим-технологию в фарм промышленности..
ТАк получилось, что опыт работы уже 1.5 года в компании связаной с продажей лекарств через интернет, даже менеджером стал, но технологией и химией соответственно там и не пахнет...

Что можете мне посоветовать?????)))))) я Честно говоря не знаю куда податься..))
Почитал аналогичные ветки на форуме, везде нужны связи знакомства... а Я вообще заграничный практически молодой специалист..))))
Я бы просто тупо рассылала резюме, а потом бы ходила на собеседования.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт сен 23, 2008 9:11 am

В Питере точно знаю, что на лето с удовольствием берут студентов в ЦИКВ. Ими затыкают сотрудников, которые уходят в отпуск, в принципе это вполне нормальная практика для любого предприятия. С тобой заключают контракт на 1 - 2 месяца и работаешь себе, а там уже и до начальства не далеко и отдел кадров тебя знает ))) Некоторые мои знакомые шли работать бесплатно либо для стажа, либо чтобы примелькаться, а потом шли на постоянку.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ответить

Вернуться в «о работе»