Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Гретхен

Re: Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!

Сообщение Гретхен » Пн июл 21, 2008 1:49 pm

Cezar писал(а):
Или владельцем собственного бизнеса...
Свой бизнес? В России? С гражданством Канады? Зачем?
Вспомнилось, лет 10 назад по квартирам ходили ребята с китайскими терками и т.п. и говорили "я представитель канадской фирмы".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июл 21, 2008 3:59 pm

У меня ручки валяются от таких канадцев, ага, только это не 10 лет назад было, а, по-моему, все 15 уже.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июл 21, 2008 4:30 pm

Cezar писал(а):У меня ручки валяются от таких канадцев, ага, только это не 10 лет назад было, а, по-моему, все 15 уже.
И ножки :twisted: :mrgreen: Каким надо быть индейцем, что б это покупать.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн июл 21, 2008 8:45 pm

AnKor писал(а):Michael1
А можно простой вопрос - сколько Вы хотите зарабатывать в Москве?
Возможно, эта цифра уже где-то Вами озвучивалась, но дискуссия больно обширная (аж в нескольких топиках), да и время идет...
Именно в числовом выражении, а не в терминах "чтобы квартиру купить и на жизнь хватало".
Если жестко поставить вопрос, что работать именно в Москве, то наверное - свою канадскую зарплату или около. То-есть в раёне 100 килорублей в месяц. Предполагая, что буду жить один в сьемной комнате или однухе и слать семье в Канаду 1000-1500 баксов в месяц. Если не в Москве - то разумеется меньше, в каком-то небольшом городе и 50-60 килорублей в месяц выглядели бы по-моему приемлемо - но тогда слать семье в Канаду не выйдет и придется и их перевозить сюда - соответственно арендой комнаты не обойтись - нужно арендовать или покупать треху.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июл 21, 2008 8:54 pm

Michael1 писал(а):
Если жестко поставить вопрос, что работать именно в Москве, то наверное - свою канадскую зарплату или около. То-есть в раёне 100 килорублей в месяц. Предполагая, что буду жить один в сьемной комнате или однухе и слать семье в Канаду 1000-1500 баксов в месяц. Если не в Москве - то разумеется меньше, в каком-то небольшом городе и 50-60 килорублей в месяц выглядели бы по-моему приемлемо - но тогда слать семье в Канаду не выйдет и придется и их перевозить сюда - соответственно арендой комнаты не обойтись - нужно арендовать или покупать треху.
Вот делите эти суммы на 2, тогда увидите реальные, максимальные.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн июл 21, 2008 11:05 pm

Cezar писал(а):
А я где-то писал что свой бизнес - обязательно в России? :shock: ...
Anthony

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 22, 2008 8:25 am

Anthony писал(а):
Cezar писал(а):
А я где-то писал что свой бизнес - обязательно в России? :shock: ...
По моим представлениям ( при отсутствии "бизнес-образуюшей" профессии вроде лойера, врача , дентиста или хотя-бы хиропрактора или аптекаря) для начала какого-то скажем торгового бизнеса в Канаде нужны первоначальные накопления, превосходящие например мои скромные трудовые сбережения раз так в 15-20. Не, ну конечно можно назвать бизнесом установку дверей или замков- но во-первых туда тоже совсем не всякий пролезет ( у меня один друг уже с год никак не может набрать хоть чуток кастомеров на начало как раз "дверно-замочного" бизнеса) , во-вторых даже при успешном начале доходы очень скромны даже о сравнению с ресеч сайнтистом. Вообще - по отзывам китайцев - в Канаде бизнесом заниматься почти бессмыслено ( в смысле что нет нормальных доходов) - и китайские бизнес-иммигранты помыкавшись пару-тройку лет оставляют в Канаде свои семьи - а сами назад, делать бабки в Гон-конге и Чайне. "Русские" же бизнесы тут таковы - магазинчик "руской еды" - ну, это не одну сотню стоит ; трак-драйверсtво ( офомляется как биснес для уменьшения налогов, но по-сути это просто дальнобойщики на своих машинах), есть еще буквально несколько строительных ( отделка стен в основном) бизнесов с русскими владельцами - но сейчас там полный швах из-за кризиса ипотеки, ну и последнее - самым удачливым программистам удается устраиваться не на ставку, а на контракт и существенно экономить на налогах, оформляя свою деятельность, как бизнес. Пожалуй, я не знаю более русских бизнесов тут. Вру - еще есть гомеопат, пара фирм, торгующих билетами и разумеется - "русские" риэлторы.

AnKor

Сообщение AnKor » Вт июл 22, 2008 8:51 am

Michael1

Ответил в личку.

Сержл,
ну не всё так плохо, ну поверь. :wink:

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 22, 2008 9:52 am

AnKor писал(а):Michael1

Ответил в личку.

Сержл,
ну не всё так плохо, ну поверь. :wink:
Вы там чего, Гумбольта перепрыгнули :shock: , так, надо репку почесать.

Ответить

Вернуться в «о работе»