D2O в чайнике
- Любитель_Манниха
- флудомастер
D2O в чайнике
Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды и
Сказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды
Не успокоились 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: D2O в чайнике
А если брать обогащенную воду?Любитель_Манниха писал(а):Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды иСказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды
Не успокоились
После отстоя требуйте долива
Опасаться накапливания тяжелой воды в чайнике, конечно, паранойя.
Вот если чайник пропаян, например, ПОС-60, то может накапливаться свинец :wink.
Вот если чайник пропаян, например, ПОС-60, то может накапливаться свинец :wink.
-
Marxist
Да если бы хотя бы полутяжёлая накапливалась, и то хлеб бы был.
Ужас, товарищи, ужас. Элементарная арифметика куда-то у народа улетучилась. Воду в чайнег обычно доливают, когда в нём уже не хватит на чашку, а так-то ёмкость его поболее 1.5 л. Что же за жалкие копейки это добавит к коэффициенту обогащения (который тем более сам по себе ничтожен; сколько там той воды выкипает, пусть даже только лёгкой)?
Эх.
Надо было не говорить никому, что от тяжёлой воды жЫвотные дохнут. Вот что.
Эх.
Надо было не говорить никому, что от тяжёлой воды жЫвотные дохнут. Вот что.
- Formalinum
- Контактная информация:
А Вы намекните им, что тяжёлая вода весьма дорогаЛюбитель_Манниха писал(а):Знакомые выступают за споласкивание чайника перед заливкой туда воды- дескать тяжёлая вода кипит выше обычной, и если выпивать из чайника не всё, а доливать сверху, получишь концентрат тяжёлой воды иСказал, что для такой концентрации нужно кипятить мегатонны воды
Не успокоились
Всяко бывает...
А я читал такую клюкву,что поскольку тяжелая вода замерзает при 3 цельсия, по дну водоемов в среднехолодное время катаются целые агрегаты из замерзшего D-льда...разве никто не видел такие?:))
Это да, для человека рассчетная доза кажется 5 литров чистой непрерывно (чтобы обычной не разбавлялась). А для мышей, доза была кажется такая, что если её вкачать за один раз, мышка просто лопнетИСН писал(а):Надо было не говорить никому, что от тяжёлой воды жЫвотные дохнут. Вот что.
помнится, когда в школе учился нам дали задачку оценить сколько раз надо упарить и налить воды, для того, чтобы концентрация дейтерия стала большой (цифр увы не помню). Получалось за 100тыс раз...
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Температура кипения тяжёлой воды 101,43 °C С чего бы ей не выкипеть вместе с обычной?

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Если поддерживать температуру дна чайника на уровне 100,2оС, то обогащение возможноTokashi писал(а):Температура кипения тяжёлой воды 101,43 °C С чего бы ей не выкипеть вместе с обычной?![]()
ЗЫ. Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись?
Этот афоризм придумал не я, но помню что пересчитывал на калькуляторе самостоятельно и всё вроде бы сошлось с некоторыми допущениями (сам факт возможности выражения энергии в колбасе) и округлениями. Другое дело что я не отличаюсь хорошей внимательностьюабр писал(а): Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись?
P|S Если есть желание, пересчитайте самостоятельно, а я подпись поправлю если что
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
помню была на соросовской олимпиаде задача такая жеLexx писал(а):помнится, когда в школе учился нам дали задачку оценить сколько раз надо упарить и налить воды, для того, чтобы концентрация дейтерия стала большой (цифр увы не помню). Получалось за 100тыс раз...
There is nothing to fear......but fear itself!
+100Tokashi писал(а):Этот афоризм придумал не я, но помню что пересчитывал на калькуляторе самостоятельно и всё вроде бы сошлось с некоторыми допущениями (сам факт возможности выражения энергии в колбасе) и округлениями. Другое дело что я не отличаюсь хорошей внимательностьюабр писал(а): Давно хотел спросить: вы с количеством колбасы не ошиблись?взять хотя бы момент с энергией брожения в общехимических вопросах, когда у меня там получился тот же ядерный взрыв в отдельно взятой клетке с 1 молекулы глюкозы
![]()
P|S Если есть желание, пересчитайте самостоятельно, а я подпись поправлю если что
А я по наивности подумал, что цифры из головы.
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.