Я плакалъ солями тяжёлых металлов

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
student_BSMU

Я плакалъ солями тяжёлых металлов

Сообщение student_BSMU » Пн июн 18, 2007 5:29 pm

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1337/45_01
Вторую ссылку удалил, как не имеющую отношения... amik
Имя убийц известно. Талий, ртуть, свинец. Тяжёлые металлы, входящие в состав прививочных консервантов, которые придерживают иммунитет ребёнка, пока вирус провоцирует рост антител. Считается, что они выходят из организма через 2 недели, иммунитет восстанавливается и привитая болячка капитулирует.

Предельные дозы концентрации ртути и свинца и в полтора раза превышающая допустимую норму доза талия были обнаружены в крови Вероники Михалёвой через 8 лет.

Всё это время она плакала — и на щеках оставались белые потёки, как у её мамы — чёрные от туши. Вероника Михалёва плакала солями тяжёлых металлов.
Кроме всего прочего, журналисты открыли новый элемент - таЛий :(

Сержл

Re: Я плакалъ солями тяжёлых металлов

Сообщение Сержл » Пн июн 18, 2007 5:45 pm

student_BSMU писал(а): Кроме всего прочего, журналисты открыли новый элемент - таЛий :(
Каллий они открыли.

Chudo

Сообщение Chudo » Пн июн 18, 2007 8:59 pm

Пока читала, было такое чувство, что я сошла с ума.
Я одна такая сумасшедшая? :D

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Пн июн 18, 2007 9:54 pm

Chudo писал(а):Пока читала, было такое чувство, что я сошла с ума.
Я одна такая сумасшедшая? :D
Не, вы не сумасшедшая. И вы не одна такая. Когда я читал, было чувство, что или журналистка, или мама, или обе вместе как минимум страдают навязчивыми идеями.
Вообще, всё это было бы очень смешно, если бы не было так ужасно. Вот мы образованные, прочитали, пожалели девочку, посмеялись над бредом. А ведь, наверное, немало людей после таких статей отказываются от прививок. И никто ведь не расследует явное дело о преднамеренном отравлении, благодаря вот таким, которые всё уже свалили на прививки, нашли архизлодеев в белых халатах.
PS: to amik: во второй ссылке были описаны результаты лечения.

mitsu

Сообщение mitsu » Пн июн 18, 2007 10:17 pm

student_BSMU писал(а):Вот мы образованные, прочитали, пожалели девочку, посмеялись над бредом. А ведь, наверное, немало людей после таких статей отказываются от прививок.
Таких на самом деле много. И тоже люди все больше образованные.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

amik

Сообщение amik » Пн июн 18, 2007 10:30 pm

Посмеяться можно над выдернутой из контекста фразой, например
Вероника Михалёва плакала солями тяжёлых металлов.
Но в целом затронутая тема намного серьезнее и грустнее, чем можно было бы себе представить молодому и здоровому человеку :?
Газета "АиФ", как не относиться к изданию в целом и профессионализму отдельных журналистов, уже совершает доброе дело, помогая многим больным, не имеющим средств на лечение.
P.S. Дискуссия о пользе и вреде прививок уже неоднократно состоялась.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Пн июн 18, 2007 10:35 pm

mitsu писал(а):Таких на самом деле много. И тоже люди все больше образованные.
Образование образованию рознь. Кто-то, читая статью, из всего образования вспомнит, что тяжёлые металлы ядовиты. А какие из них, в каких дозах и зачем добавляют в прививки (таллий и свинец туда не добавляют вообще) не знает, но статье верит. Такие статьи пишут не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы сыграть на эмоциях. Газету больше читают, а заказчики получают прибыль.
PS: Кстати, кроме этой статьи ещё была передача по НТВ.

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Пн июн 18, 2007 10:40 pm

amik писал(а):Посмеяться можно над выдернутой из контекста фразой, например
Вероника Михалёва плакала солями тяжёлых металлов.
Смешного здесь, конечно, мало :( Человек действительно болен. Но на фоне всех статей из рубрики эта статья явно выделяется тем, что некоторые нехорошие люди, видимо, использовали этот случай для своего пиара. Получилась не просьба о помощи, а какая-то писаная речекряком агитка против прививок. И ляпов, достойных разбора в Антихимии, полно. Хотя бы - объяснение того, зачем в прививки добавляют тяжёлые металлы.

mitsu

Сообщение mitsu » Пн июн 18, 2007 11:42 pm

Что интересно, мама - художник. Если она пишет маслом, то у нее дома такой наборчик может храниться....

mitsu

Сообщение mitsu » Пн июн 18, 2007 11:49 pm

student_BSMU писал(а):Такие статьи пишут не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы сыграть на эмоциях. Газету больше читают, а заказчики получают прибыль.
Кто бы спорил.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июн 19, 2007 11:03 am

http://mk.ru/blogs/MK/2007/06/18/society/98598/
Особенно советую почитать комменты -- что думает обыватель.

Кролик

Сообщение Кролик » Вт июн 19, 2007 11:29 am

Но странно, что девочка до 2 лет очень хорошо развивалась, ведь, по-моему, если ребенок с поражением нервной системы, это бывает заметно в первые полгода. Может быть, действительно она отравилась тяжелыми металлами (насколько я поняла, ртуть может давать подобные явления) или чем-то еще, - а с прививками это никак не связано?

student_BSMU

Сообщение student_BSMU » Вт июн 19, 2007 11:50 am

Кролик писал(а):Может быть, действительно она отравилась тяжелыми металлами (насколько я поняла, ртуть может давать подобные явления) или чем-то еще, - а с прививками это никак не связано?
Я тоже так думаю. Но кто-то очень не хочет, чтобы это дело расследовали. Самое ужасное, что прокуратура, наверное, тоже поверила в этот бред.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт июн 19, 2007 5:41 pm

Статья написана довольно внятно, правда, не вполне согласуется с приведённой цитатой из Reuters и сайта GSK. В комментариях прослеживается жуткий бардак в головах. Надо у Ponny спросить, что она скажет, как у ветерана сетевых баталий по поводу прививок и прочего.
Carpe diem

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июн 19, 2007 5:50 pm

pH<7 писал(а):жуткий бардак в головах
Лучше и не скажешь. А если точнее -- у людей развивается паранойя на почве того, в чём они мало понимают, но интуитивно подозревают что-то нехорошее. Эта паранойя -- благодатнейшая почва для неграмотных и ангажированных журналистов.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт июн 19, 2007 7:17 pm

По сути это была моя следующая мысль. :)

:?
Carpe diem

mitsu

Сообщение mitsu » Вт июн 19, 2007 10:28 pm

Но обычно эти люди экспериментируют на себе, и потому это паранойя относительно безопасно - ну придумают люди себе какую-нибудь безумную диету, решат что пристегиваться опасно - ну и хрен бы с ними, естественный отбор. А здесь все же особый случай - на детях экспериментируют. Вообще все же потрясающе - одно поколение выросло без полио - и все, народ думает его и не было никогда.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн июн 25, 2007 12:16 pm

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн окт 08, 2007 6:46 am

Прочитал и статью и комменнты- полный бред. особенно про белые потеки таллия на щеках;))). Мое мнение- журналистка просто собирает бабки....и нашла для этого замечательную причину. Парализованный ребенок....ни одного диагноза поставленного за подписью конкретного специалиста...кто лечил...где диагностику делали- завеса тайны....бредовые измышления относительно вакцин....коллеги вы не думаете что это большой развод?

Цитата
"....Теперь она даже не просит, потому что заранее знает, что может услышать в ответ. Своей историей она просто хочет предостеречь тех, кто занесён в список потенциальных жертв вакцин, и родителей этих жертв. Поэтому за Михалёвых попрошу я: на антидот талия, который разработали и применяют в Мюнхенской университетской клинике, им нужно 16 тысяч евро...."

Угу...а потом еще 20....или сорок....и т.д. А сколько из них дойдет до ребенка...кто знает...может получит конфетку...и гуд бай. А мамаше когда надоест из себя шизофреничку изображать и потоки евриков иссякнут...попросту сдаст его в детдом...и придумает этому совершенно разумное объяснение

Кого действительно жалко...так это ребенка. По фотке у него видимо серьезное поражение нервной системы...возможно неизлечимое.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Пт окт 12, 2007 9:35 pm

А чего удивляться? У меня на местном форуме есть народ, который свято верит, что если "правильно" замораживать воду, то она структурируется "особыми треугольниками".
Считают, что усилению иммунитета способствует....поедание немытых овощей и фруктов (те содержат "особые" бактерии) и т.п.

Ответить

Вернуться в «антихимия»