Что такое химия с точки зрения не химика?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vika_Nowa

Что такое химия с точки зрения не химика?

Сообщение Vika_Nowa » Пн фев 10, 2014 12:36 am

Что такое химия с точки зрения не химика? вопрос на которий сложно ответить :235: . Когда я в школе учила химию проводила паралели с музыкой, и мне было легче понять эту науку. Ведь как и в музыке в химии главными есть законы гармонии, законы взаимодействия нот, звуков (читай атомов, молекул) между собой, создавая прекраксую милодию (в процесе химического взаимодействия\ реакции)...

Вот чем является химия с точки зрения простого музыканта :D ...
Если человек не может совместить две противоположности - он не знает, что такое любовь!

Panda

Re: Что такое химия с точки зрения не химика?

Сообщение Panda » Пн фев 10, 2014 12:44 am

Подфорум вы выбрали правильно
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 10, 2014 1:04 am

ИМХО в музыке ( особенно современной) больше вольностей, отклонений от законов. Всякие там модуляции, диссонансы. И эти вольности зачастую являются началом новых музыкальных течений и жанров. и даже новых гармоний. Разве в джазе нет гармонии? Или джазовая гармония подчиняется гармонии классической музыки? Разве разрешения в них идентичные? Т.е. я не утверждаю, поскольку не специалист. Тем не менее интересно Ваше мнение специалиста. Я ведь правильно поняла? :)
В химии все же строже. Там все подчиняется базовым законам. Отклоняясь от химической классической "гармонии", новой науки не создашь. Разве только что антихимию. :wink:

Vika_Nowa

Сообщение Vika_Nowa » Пн фев 10, 2014 1:21 am

jusja писал(а):ИМХО в музыке ( особенно современной) больше вольностей, отклонений от законов. Всякие там модуляции, диссонансы. И эти вольности зачастую являются началом новых музыкальных течений и жанров. и даже новых гармоний. Разве в джазе нет гармонии? Или джазовая гармония подчиняется гармонии классической музыки? Разве разрешения в них идентичные? Т.е. я не утверждаю, поскольку не специалист. Тем не менее интересно Ваше мнение специалиста. Я ведь правильно поняла? :)
В химии все же строже. Там все подчиняется базовым законам. Отклоняясь от химической классической "гармонии", новой науки не создашь. Разве только что антихимию. :wink:
С одной стороны вы абсолютно правы, но, все эти дисонансы, модуляции и даже резонансы подчиняются законам гармонии (кстати, это предмет такой, кстати очень нудный, но полезный) а не создают ее.Описаное вами явление есть всего лишь новой интерпретацией старого. гармония должна быть в любой музыке, и если она написана против законов гармонии, то извините меня, это уже не музыка а г... Реп, или того хуже - кислота. (иными словами, на самом деле это лишь новый способ создать старое вещество. законы остаются неизменны).

P.S. Джаз прекрасная музыка, я бы даже сказала самая лучшая, что есть на данное время. Там очень сложная гармония, которую еще нужно уметь слушать. А играть джаз вообще круто. многие мои знакомие начали играть джаз (да и я тоже, чего греха таить), что бы доказать своим знакомым что в музыкальном плане я круче чем они. вобщем стандартная фалометрия
Если человек не может совместить две противоположности - он не знает, что такое любовь!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 10, 2014 1:48 am

Vika_Nowa писал(а): гармония должна быть в любой музыке, и если она написана против законов гармонии, то извините меня, это уже не музыка а г...
виноват, а как же микрохроматика, додекафонисты? уже и не музыка? Есть масса экспериментальных товарищей, которые отказываются от гармонической логики вообще.

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 10, 2014 1:55 am

В том-то и дело, что трактование законов гармонии академической классики очень разное. Также разные приоритеты. Разве в классической музыке не соблюдаются правила обращения аккордов? Что, собственно, вносит глобальный вклад в академическую музыку - ее законы. И разве этому придерживаются в джазе? Насколько я понимаю, этот момент в нем несущественный.
Я достаточно подробно и внимательно читала попадавшиеся мне статьи по джазовой гармонии и пришла к выводу, что, конечно, есть общность классики и джаза в деле гармонии, но акценты настолько различаются, что порой кажется, что уподобление этого дела законам классической музыки - это притягивание за уши.
Чего, конечно, в химии невозможно. Какое бы направление не рассматривалось.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 10, 2014 2:07 am

мне кажется, с этой темой надо переезжать в музыку. Ибо химии не будет)

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 10, 2014 2:19 am

Наверно. :D Еще подумалось, что блюз - это вообще пентатоника. Где, конечно, тоже гармония. Однако лад-то другой. Отличный от классики академической. А лад - это все-таки первоначальная основа ИМХО. База.
Это все равно, что если бы можно было заменить таблицу Менделеева (основу основ - начало химии) на что-то другое. Правда, какие-то закономерности сохранились бы.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн фев 10, 2014 12:02 pm

Vittorio писал(а): а как же микрохроматика, додекафонисты? уже и не музыка? Есть масса экспериментальных товарищей, которые отказываются от гармонической логики вообще.
+1 есть и неэкспериментальная а вполне народная музыка, в которой октавный диапазон разделён не на 12 как мы привыкли, а на 22 части и ноты вообще с "обычными" никогда не совпадают.
А вообще это дело привычки :-) рэп я тоже не перевариваю, а например звук работающего дизеля мне кажется мелодичным.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

chaus

Сообщение chaus » Пн фев 10, 2014 5:23 pm

Это естественно, потому что дизель, как и хорошая музыка и таблица Менделеева, построен по законам определённой логики и поддаётся рациональному объяснению.

Кстати, ещё до Менделеева некий Ньюлэнд попытался систематизировать элементы, объединив их в октавы. Инертные газы были неизвестны, так что был он на верном пути, но не догадался сопоставить свойства элементов и оставить пробелы для неоткрытых элементов.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 10, 2014 6:09 pm

Мне определенно нравиццо этот новый пользователь :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн фев 10, 2014 7:26 pm

Ptizza писал(а):Мне определенно нравиццо этот новый пользователь :D
Этому новому пользователю совершенно необходимо выложить фото в Деффачках Кемпорта :D
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 10, 2014 8:56 pm

Hedgehog писал(а): Этому новому пользователю совершенно необходимо выложить фото в Деффачках Кемпорта :D
Да, тема не раскрыта. Без фото в девочках низзя. Надо бы представиться.

antabu

Сообщение antabu » Вт фев 11, 2014 12:29 pm

Видимо, эта гармония помогала в профессиональной деятельности Бородину, композитору и химику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Vika_Nowa

Сообщение Vika_Nowa » Вт фев 11, 2014 7:38 pm

Hedgehog писал(а):
Ptizza писал(а):Мне определенно нравиццо этот новый пользователь :D
Этому новому пользователю совершенно необходимо выложить фото в Деффачках Кемпорта :D
А разве вам не достаточно моей фотографии здесь? :very_shuffle:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт фев 11, 2014 7:57 pm

Недостаточно :wink:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 11, 2014 8:08 pm

Дядько ЕжАк, еще чуть-чуть и Вы измените своим блондинкам. :wink: Т.е. своему пристрастному к ним отношению. Но в данном конкретном случае ИМХО это было быоправдано. :D

Vika_Nowa

Сообщение Vika_Nowa » Вт фев 11, 2014 8:12 pm

antabu писал(а):Видимо, эта гармония помогала в профессиональной деятельности Бородину, композитору и химику.
спс за книгу

Vika_Nowa

Сообщение Vika_Nowa » Вт фев 11, 2014 8:17 pm

Hedgehog писал(а):Недостаточно :wink:
Да?
3 вопроса:
1. И где же у вас, тусутся "Деффачки Кемпорта"?
2. Админы не обитятся, что тут шляется какая-то ... "пианистка", и совращает честных химиков?
3. ?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт фев 11, 2014 8:20 pm

Vika_Nowa писал(а):Да?
Таки да :D
Vika_Nowa писал(а):1. И где же у вас, тусутся "Деффачки Кемпорта"?
тут
Vika_Nowa писал(а):2. Админы не обитятся, что тут шляется какая-то ... "пианистка", и совращает честных химиков?
Админы - тоже люди :)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «антихимия»