Вот чем является химия с точки зрения простого музыканта
Что такое химия с точки зрения не химика?
Что такое химия с точки зрения не химика?
Что такое химия с точки зрения не химика? вопрос на которий сложно ответить
. Когда я в школе учила химию проводила паралели с музыкой, и мне было легче понять эту науку. Ведь как и в музыке в химии главными есть законы гармонии, законы взаимодействия нот, звуков (читай атомов, молекул) между собой, создавая прекраксую милодию (в процесе химического взаимодействия\ реакции)...
...
Если человек не может совместить две противоположности - он не знает, что такое любовь!
Re: Что такое химия с точки зрения не химика?
ИМХО в музыке ( особенно современной) больше вольностей, отклонений от законов. Всякие там модуляции, диссонансы. И эти вольности зачастую являются началом новых музыкальных течений и жанров. и даже новых гармоний. Разве в джазе нет гармонии? Или джазовая гармония подчиняется гармонии классической музыки? Разве разрешения в них идентичные? Т.е. я не утверждаю, поскольку не специалист. Тем не менее интересно Ваше мнение специалиста. Я ведь правильно поняла?
В химии все же строже. Там все подчиняется базовым законам. Отклоняясь от химической классической "гармонии", новой науки не создашь. Разве только что антихимию.
В химии все же строже. Там все подчиняется базовым законам. Отклоняясь от химической классической "гармонии", новой науки не создашь. Разве только что антихимию.
С одной стороны вы абсолютно правы, но, все эти дисонансы, модуляции и даже резонансы подчиняются законам гармонии (кстати, это предмет такой, кстати очень нудный, но полезный) а не создают ее.Описаное вами явление есть всего лишь новой интерпретацией старого. гармония должна быть в любой музыке, и если она написана против законов гармонии, то извините меня, это уже не музыка а г... Реп, или того хуже - кислота. (иными словами, на самом деле это лишь новый способ создать старое вещество. законы остаются неизменны).jusja писал(а):ИМХО в музыке ( особенно современной) больше вольностей, отклонений от законов. Всякие там модуляции, диссонансы. И эти вольности зачастую являются началом новых музыкальных течений и жанров. и даже новых гармоний. Разве в джазе нет гармонии? Или джазовая гармония подчиняется гармонии классической музыки? Разве разрешения в них идентичные? Т.е. я не утверждаю, поскольку не специалист. Тем не менее интересно Ваше мнение специалиста. Я ведь правильно поняла?![]()
P.S. Джаз прекрасная музыка, я бы даже сказала самая лучшая, что есть на данное время. Там очень сложная гармония, которую еще нужно уметь слушать. А играть джаз вообще круто. многие мои знакомие начали играть джаз (да и я тоже, чего греха таить), что бы доказать своим знакомым что в музыкальном плане я круче чем они. вобщем стандартная фалометрия
Если человек не может совместить две противоположности - он не знает, что такое любовь!
виноват, а как же микрохроматика, додекафонисты? уже и не музыка? Есть масса экспериментальных товарищей, которые отказываются от гармонической логики вообще.Vika_Nowa писал(а): гармония должна быть в любой музыке, и если она написана против законов гармонии, то извините меня, это уже не музыка а г...
В том-то и дело, что трактование законов гармонии академической классики очень разное. Также разные приоритеты. Разве в классической музыке не соблюдаются правила обращения аккордов? Что, собственно, вносит глобальный вклад в академическую музыку - ее законы. И разве этому придерживаются в джазе? Насколько я понимаю, этот момент в нем несущественный.
Я достаточно подробно и внимательно читала попадавшиеся мне статьи по джазовой гармонии и пришла к выводу, что, конечно, есть общность классики и джаза в деле гармонии, но акценты настолько различаются, что порой кажется, что уподобление этого дела законам классической музыки - это притягивание за уши.
Чего, конечно, в химии невозможно. Какое бы направление не рассматривалось.
Я достаточно подробно и внимательно читала попадавшиеся мне статьи по джазовой гармонии и пришла к выводу, что, конечно, есть общность классики и джаза в деле гармонии, но акценты настолько различаются, что порой кажется, что уподобление этого дела законам классической музыки - это притягивание за уши.
Чего, конечно, в химии невозможно. Какое бы направление не рассматривалось.
мне кажется, с этой темой надо переезжать в музыку. Ибо химии не будет)
Наверно.
Еще подумалось, что блюз - это вообще пентатоника. Где, конечно, тоже гармония. Однако лад-то другой. Отличный от классики академической. А лад - это все-таки первоначальная основа ИМХО. База.
Это все равно, что если бы можно было заменить таблицу Менделеева (основу основ - начало химии) на что-то другое. Правда, какие-то закономерности сохранились бы.
Это все равно, что если бы можно было заменить таблицу Менделеева (основу основ - начало химии) на что-то другое. Правда, какие-то закономерности сохранились бы.
- Udmurt № 8
- Шут химический
+1 есть и неэкспериментальная а вполне народная музыка, в которой октавный диапазон разделён не на 12 как мы привыкли, а на 22 части и ноты вообще с "обычными" никогда не совпадают.Vittorio писал(а): а как же микрохроматика, додекафонисты? уже и не музыка? Есть масса экспериментальных товарищей, которые отказываются от гармонической логики вообще.
А вообще это дело привычки
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Это естественно, потому что дизель, как и хорошая музыка и таблица Менделеева, построен по законам определённой логики и поддаётся рациональному объяснению.
Кстати, ещё до Менделеева некий Ньюлэнд попытался систематизировать элементы, объединив их в октавы. Инертные газы были неизвестны, так что был он на верном пути, но не догадался сопоставить свойства элементов и оставить пробелы для неоткрытых элементов.
Кстати, ещё до Менделеева некий Ньюлэнд попытался систематизировать элементы, объединив их в октавы. Инертные газы были неизвестны, так что был он на верном пути, но не догадался сопоставить свойства элементов и оставить пробелы для неоткрытых элементов.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
-
Ptizza
Мне определенно нравиццо этот новый пользователь 
Этому новому пользователю совершенно необходимо выложить фото в Деффачках КемпортаPtizza писал(а):Мне определенно нравиццо этот новый пользователь
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
Да, тема не раскрыта. Без фото в девочках низзя. Надо бы представиться.Hedgehog писал(а): Этому новому пользователю совершенно необходимо выложить фото в Деффачках Кемпорта
Видимо, эта гармония помогала в профессиональной деятельности Бородину, композитору и химику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А разве вам не достаточно моей фотографии здесь?Hedgehog писал(а):Этому новому пользователю совершенно необходимо выложить фото в Деффачках КемпортаPtizza писал(а):Мне определенно нравиццо этот новый пользователь
Дядько ЕжАк, еще чуть-чуть и Вы измените своим блондинкам.
Т.е. своему пристрастному к ним отношению. Но в данном конкретном случае ИМХО это было быоправдано. 
спс за книгуantabu писал(а):Видимо, эта гармония помогала в профессиональной деятельности Бородину, композитору и химику.
Да?Hedgehog писал(а):Недостаточно
3 вопроса:
1. И где же у вас, тусутся "Деффачки Кемпорта"?
2. Админы не обитятся, что тут шляется какая-то ... "пианистка", и совращает честных химиков?
3. ?
Таки даVika_Nowa писал(а):Да?
тутVika_Nowa писал(а):1. И где же у вас, тусутся "Деффачки Кемпорта"?
Админы - тоже людиVika_Nowa писал(а):2. Админы не обитятся, что тут шляется какая-то ... "пианистка", и совращает честных химиков?
bacco, tabacco e Venere