Негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
maze

Re: Негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии

Сообщение maze » Чт дек 03, 2015 11:38 am

Upstream писал(а):>Совершенно поддерживаю идею их изоляции к другим невакцинированным, подальше от вакцинированных.

А c логикой у пани всё в порядке?
Каким это макаром "подверженные болезням невакцинированные уродцы, рассевающие заразу," могут угрожать продвинутым деткам, прошедшим полный курс прививок и, по определению, защищённым от напастей на 100%?
Я тут чуть-чуть встряну и дальше пойду по своим делам. :)
Логика вполне себе нормальная, но не в том ключе, в котором вы предполагаете, уважаемый Upstream.
Мы вакцинированы, нам ничто не угрожает (или угрожают не самые серьёзные формы болезней) -- да, я в это верю и не хочу(!) переубеждаться. А невакцинированные дети, по вашей логике, тоже в совершенной безопасности, ведь тяжёлых и смертельных болезней не бывает -- вы в это верите, и слава Аллаху. Просто пускай эти зоны безопасности друг с другом не пересекаются. Так будет честно, по-моему. А то вдруг наши привитые чертенята ваших ангелов заразят. :)

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт дек 03, 2015 1:31 pm

Тоже забегу на огонек, ППКС к maze.
Если ребенок привит это еще не повод помещать его в среду с повышенным шансом заболеть. И да, я считаю что сниение количества вакцинированных в популяции коррелирует с шансами вспышки инфекции в этой самой популяции. Так что давайте разделим популяцию на тех кто боится болезней и тех кто боится прививок.

Upstream

Сообщение Upstream » Чт дек 03, 2015 6:24 pm

>И да, я считаю что сниение количества вакцинированных в популяции коррелирует с шансами вспышки инфекции в этой самой популяции.
Cчитаете "по понятиям", благоприобретённым в социуме, или Вы видели данные, которые это подтверждают? Та статистика, которую видел я, демонстрирует обратное. (см. выложенную мной книгу Universal Immunisation, на худой конец - Безжалостную иммунизацию Котока)

>Так что давайте разделим популяцию на тех кто боится болезней и тех кто боится прививок.
Гениально! © :clap: :arrow: Загнать в резервацию последних, в лепрозорий или что-то в этом роде!
В прогрессивных Штатах опыт на этот счёт уже имеется. В 20-ые годы там загнали в спец. поселения больных пеллагрой, поскольку по понятиям тогдашнего мед. истеблишмента это была эпидемия заразной болезни.
А грусную историю времён первой мировой про "тифоидную Мэри" никогда не слышали? Где-то в Новой Англии скромная медсестра Мэри обслуживала несколько госпиталей, где свирепствовал тиф, невзирая на принудительные прививки военнослужащих, а она не заражалась. И учёные мужи -по понятиям- признали её переносчиком заразы - наподобие крысы, устойчивой к чуме, и таки изолировали... в тюрьму! Где она спустя годы тихо скончалась, но не от тифа.

Предлагаю дискуссию свернуть и искренне желаю всем верующим в вакцины не нарваться на боевые патроны. И перечитайте последний афоризм из одноимённой темы.
Последний раз редактировалось Upstream Чт дек 03, 2015 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

maze

Сообщение maze » Чт дек 03, 2015 6:34 pm

Ну, зачем же в резервации... :)
Можно было бы просто сделать отдельные детские сады и школы для непривитых. И ВУЗы тоже. И медучреждения. :) В черте города, доступные, но куда можно только без прививок, дабы не дай божЕ какой привитый человек тиф не принёс)) И всем хорошо будет.

ЁжжЪ.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 03, 2015 6:40 pm

Upstream писал(а): Загнать в резервацию последних, в лепрозорий или что-то в этом роде! [/color]
+100500. Угу, да, давайдосвиданья

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 03, 2015 8:32 pm

простите, коллеги, я не очень понимаю, какая опасность может угрожать вакцинированным детям от невакцинированных (ну, при условии, что вакцины свою роль выполняют).

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт дек 03, 2015 11:43 pm

Я вдруг осознал, что эта дискуссия мне напоминает. "Гринпис" и "зелёных" активистов. Которые говорят вроде бы правильные вещи, но будучи некомпетенты и неопытны в обсуждаемых делах, легко ведутся на наукообразные трактаты и отвращают нормальных людей от обсуждения реальных проблем. Например, если человек кричит "Беда! Стоки! Мы все умрём!", но при этом делает очевидные ошибки в элементарной химии, то ему никто серьёзный не поверит. Хотя может он в чём-то где-то и прав...
А что не так с той Мэри? Ну носитель, бывает. Ну умерла в принудительном карантине (отнюдь не в тюрьме!) в 69 лет (не так уж мало для 1938) после того как нарушила запрет на работу поваром.
С носительством показательна недавняя история с дифтерией.
Невакцинированные дети опасны тем, что способствуют поддержанию циркуляции инфекции в популяции. Прививки же не гарантируют от заболевания на 100%. Просто раньше запускается иммунитет, легче протекает болезнь и меньше вероятность передачи возбудителя.
Мне кажется, явный вред антипрививочников в том, что они уводят разговор от реальных проблем. Типа тех "зелёных", которые пишут в Интернетах о необходимости закрыть заводы по производству кремния, все и навсегда.

maze

Сообщение maze » Чт дек 03, 2015 11:56 pm

А мне ярые борцуны с системой (тот же Коток) сразу кажутся подозрительными. Чавой-то они так интенсивно несут свет своих истин в народ, м? Уж явно не из природного человеколюбия, бо это фантастика по сравнению с любой самой дикой чушью из Антихимии. А не имеют ли они с этого, как тут принято говорить, гешефт? Идейные борцуны, они на улицах с плакатиками под дождём мокнут и под чужую дудку громят посадки гмо-овощей, а не книжки пишут и денежку с этого зарабатывают.
Ну, это меня в сторону унесло, извините.
Всем здоровька в этом чятике))

ЁжжЪ.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 04, 2015 1:14 am

Честно говоря я не помню, было ли хотя бы в одной из околопрививочных тем выдвинуто со стороны антипрививочников предположение, почему
в загнивающих странах, в которых проводится массовая вакцинация, растёт продолжительность жизни?
А то прививки вредные, развитая санитария, как выяснилось в одной из тем в курилке - тоже скорее минус, чем плюс...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Nickolas

Сообщение Nickolas » Пт дек 04, 2015 9:33 am

Очень хорошая статья на википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B2%D0%BE

Цитата:
"Как социально-идеологический феномен российское антипрививочное движение, подобно международному, примыкает к альтернативным и маргинальным парамедицинским ретроградным течениям – гомеопатии, гомотоксикологии, остеопатии, натуропатии, целительству, СПИД-диссидентству, антропософской и холистической медицине и валеологии, а также утопической идее создания Новой Медицины без прививок, инвазивных вмешательств и фармпрепаратов".

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт дек 04, 2015 10:04 am

Любитель_Манниха писал(а):Честно говоря я не помню, было ли хотя бы в одной из околопрививочных тем выдвинуто со стороны антипрививочников предположение, почему
в загнивающих странах, в которых проводится массовая вакцинация, растёт продолжительность жизни?
А то прививки вредные, развитая санитария, как выяснилось в одной из тем в курилке - тоже скорее минус, чем плюс...
Если упомянуть этот факт, то получится, что не все беды от прививок , даже если они есть, жизни они вас не лишат, обсуждать можно без слез в голосе, всего лишь, как одну из проблем...снижает накал страстей-с (предложение придушить оппонента в таком контексте начинает выглядеть странно, так ведь?). Для суровой борьбы это неверная тактика. :)

chemist

Сообщение chemist » Пт дек 04, 2015 1:54 pm

Любитель_Манниха писал(а): А то прививки вредные, развитая санитария, как выяснилось в одной из тем в курилке - тоже скорее минус, чем плюс...
Всё вредно, если делается не для блага людей, а ради гешефта. Т.е. дело не в прививках, санитарии и пр. благах, а в морали их "продвигателей"; если мораль агрессивная, то и самые гуманные инопланетные технологии окажутся вредными :(
I D E A = A u

Upstream

Сообщение Upstream » Пт дек 04, 2015 4:59 pm

>А что не так с той Мэри? Ну носитель, бывает. Ну умерла в принудительном карантине (отнюдь не в тюрьме!) в 69 лет (не так уж мало для 1938) после того как нарушила запрет на работу поваром.

А давайте без деанонимизации? (Гесс) может там смайлик пропущен и это такая шютка юмора?
Как можно одобрять 20-летний домашний арест (путь будет так, хотя я читал про настоящее тюремное заключение) ни в чём не повинной тётки, по понятиям? И как вообще они могли научно обосновать её носительство и участие в распространении тифа? Тиф разносят вши, а не тётки, а им не прикажешь. Типичный отвратительный отвлекающий манёвр, перевод стрелок. На фоне полной неэффективности противотифозной вакцины. Очевидно, мудрая дифференциальная диагностика, "разработанная" в те годы, когда тиф у провакцинированных стали называть паратифом, чтобы спасти светлую идею и прогресс, убеждала далеко не всех, потребовалась публичная коза отпущения. (Ну не вспоминать же, в самом деле, про семерых солдатиков, скончавшихся прямо на месте вакцинирования от анафилактического шока! Светлую идею более эффективной внутривенной иммунизации после этого пришлось задвинуть и поскорее забыть об этом неинтересном эпизоде.)

Совершенно аналогичный сценарий перевода стрелок на невакцинированных детей запущен в наши дни: С вакцинами всё путём, они высокоэффективны, но не идеальны, и если бы не эти недомерки-разносчики и их родители-дебилы, примкнувшие к всяким гомеопатам... А-ту их, а-ту!
И всё это вы тут дружно и одобрительно озвучиваете, вопреки элементарной логике и статистике, о которой и слышать не желаете! "Это всё придумал Черчиль в 18-м году" ©
Ни дать, ни взять - атмосфера разносного партсобрания времён застоя по развенчанию инакомыслящих.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт дек 04, 2015 6:15 pm

Upstream, Вы путаете сыпной и брюшной тиф. Возбудитель первого - риккетсия, второго - сальмонелла. Первый разносится вшами, а второй фекально-оральным путем. Тифозная Мэри разносила именно брюшной тиф, вши здесь не причем. В пожизненную изоляцию ее отправили после повторного нарушения запрета работать поваром, а не сразу.
Når månen skinner blek og ensom...

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 04, 2015 11:15 pm

Вообще прививки - страшное дело. Мой сынок в два месяца перенес очень тяжело. Температура поднялась до 39 и 3 и держалась долго. Стала падать только после полуночи. В 4 месяца было легче, но тоже темпераура 38 и 6. Но хотя бы он не плакал, просто был расслабленный. В полгода без температуры.
У нас сейчас совмещают прививки и делают по две нормы раз в два месяца. может, из-за такой нагрузки, а, может сами вакцины какие-то левые.
Мама сказала, что не помнит, чтобы у меня были какие-то проблемы с прививками в смысле температуры.
А еще прикол, я переболела ветрянкой, когда маленькому было полгода и он был еще полностью грудничок. Кормить не переставала. Теперь не знаю, надо ему делать прививку или нет. Явных признаков заболевания не было. Точно не помню, но вроде в полтора годика делают.
Интересно, есть какие-то тесты на наличие антител?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб дек 05, 2015 5:36 am

Myrsten писал(а):Upstream, Вы путаете сыпной и брюшной тиф.
:clap: :deal: Условный "Гринпис" обычно на мелочах прокалывается...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб дек 05, 2015 5:38 am

jusja писал(а):Интересно, есть какие-то тесты на наличие антител?
А вот это уже серьёзный подход! Спросите гугла, там сразу ссылка на инвитро.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 05, 2015 3:21 pm

jusja писал(а):Вообще прививки - страшное дело. Мой сынок в два месяца перенес очень тяжело. Температура поднялась до 39 и 3 и держалась долго. Стала падать только после полуночи. В 4 месяца было легче, но тоже темпераура 38 и 6. Но хотя бы он не плакал, просто был расслабленный. В полгода без температуры.
У нас сейчас совмещают прививки и делают по две нормы раз в два месяца. может, из-за такой нагрузки, а, может сами вакцины какие-то левые.
Мама сказала, что не помнит, чтобы у меня были какие-то проблемы с прививками в смысле температуры.
А еще прикол, я переболела ветрянкой, когда маленькому было полгода и он был еще полностью грудничок. Кормить не переставала. Теперь не знаю, надо ему делать прививку или нет. Явных признаков заболевания не было. Точно не помню, но вроде в полтора годика делают.
Интересно, есть какие-то тесты на наличие антител?
Это реакция на коклюшный компонент (в смысле, он там был)? Я просто не знаю, как это дело обставлено в Европах. У нас такая реакция бывает на АКДС, именно из-за коклюшной составляющей. В этом случае прививают АДС (у меня подруга именно так и делала. Кстати, у нее один ребенок реакцию дал, а второй-нет. Так что с сыном Вы вполне можете по этому параметру не совпадать). Где-то после 3 лет коклюш вам не так уж и ужасен. Можно поузнавать, короче.
А что, в ЕС ветрянка в календаре прививок? Завидую. Я хотела привить дитю после 10 лет, власти что-то полтора года мутили с лицензией на вакцину (нигде не было), потом парень поймал от соседей по вентиляции, мать их за ногу! :mrgreen: Далось очень тяжело. Тесты на наличие антител есть, не одним Инвитром :) можно пользоваться, только не знаю, что есть у вас.

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 06, 2015 12:24 am

Да, прививка было АКДС. От ветрянки точно делают прививку в составе от 4 болезней. Просто не помню, в 15 или 18 месяцев.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс дек 06, 2015 12:32 pm

Upstream писал(а):>И да, я считаю что сниение количества вакцинированных в популяции коррелирует с шансами вспышки инфекции в этой самой популяции.
Cчитаете "по понятиям", благоприобретённым в социуме, или Вы видели данные, которые это подтверждают? Та статистика, которую видел я, демонстрирует обратное.
Есть совершенно достоверная статистика, что болеют только непривитые. Высосанная из пальца или чего похуже псевдостатистика отрицателей, не основанная на фактах, не может считаться аргументом в сколько-нибудь приличном обществе.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «антихимия»