Разговоры о необъяснимых явлениях

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Пн ноя 16, 2009 2:22 pm

treygol писал(а):... нельзя молчать в угоду "флудоделам", которые сейчас торпедируют и тему...
Я так полагаю, что флудоделам платина для браслетов не будет выдаваться. Жаль. Я уже начала продумывать, где свинец можно насобирать. Все обсуждение ведется в открытом режиме, потому обязательно воры идей найдутся и скоро свинец станет большим дефицитом.
Polychemist писал(а):Да никакого... Отрезать, что ли?
Мне кажется, что не стоит. Иначе неизбежно возникнет еще одна тема, где опять все переплетется.
Вот переименовать ( с подачи treygolа) во что-то типа "Флуд - 2 с уклоном в вопросы религии, мироздания и ...".

Чтобы не было дискриминации ни адептов религии, ни флудоделов. Всем было место. :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 2:32 pm

VOVAN CIR писал(а):treygol, простите, а какое отношение дискуссия последние 2 дней имеет к теме "Схема устройства общества, а также вопросы религии" :(
Коллега, да это я во всем виноват... Конечно, поднятая мною тема (о возможности взаимодействия объекта и субъекта наблюдения, о потенциальных механизмах этого взаимодействия и об ожидаемых последствиях всего этого дела для будущего науки и общества, на примерах из бермудологии) никакого прямого отношения к схеме устройства общества не имеет... Я и писал, что это к Православию не относится, зря некоторые на нас с Вами ярлыки вешают, мол тупые вы, верующие, привыкли слепо во что-то верить, вот верите во всякие нехорошие вещи... Это уж если такой ярлык вешать - то только лично на меня, Вы и Церковь в этом вопросе вообще непричем...
Просто я соболезную тем в общем-то нормальным исследователям, которые что-то нетрадиционное получили, опубликовали, а наши ревнители "чистоты науки" тут же их "бермудологами" обозвали...
Вот, для примера, темка с другого форума http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=3952&st=230
Я в нее вмешался с 24 страницы... Особенно этого доцента (alber 3112) жалко, как его наши коллеги принародно неумехой выставили...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 2:37 pm

jusja писал(а):...Вот переименовать ( с подачи treygolа) во что-то типа "Флуд - 2 с уклоном в вопросы религии, мироздания и ...".
Можно назвать: "Философский флуд на темы общества, религии и науки..."

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 16, 2009 2:44 pm

jusja
Во первых здравствуйте.
Во вторых и третьих - у Вас нет повода сомневаться. И тому порука - слово Smol, а это "дорогого стоит".
Последний раз редактировалось treygol Пн ноя 16, 2009 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - свое.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 16, 2009 2:44 pm

Smol писал(а):Можно назвать: "Философский флуд на темы общества, религии и науки..."
Да, так красивее. :D

Здравствуйте, treygol! :D
А в чем нет повода сомневаться? Разрешите уточнить? Меня платина интересует. Я так поняла, что именно я все-таки первая в очереди за платиной? Тут стоит сразу поставить все точки над i. А то потом, когда все прочухаются, будет сложно первенство оспаривать.
И при чем здесь Smol? А Ваше слово? Кажется, это Вы собирались со своим оборудованием приступить к ее производству. Когда время освободится.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 2:57 pm

treygol писал(а):...И тому порука - слово Smol, а это "дорогого стоит".
Коллега, Вы уж меня не обожествляйте, пожалуйста :very_shuffle:
Я думаю, что если не сразу, то чуть позже (как еще пострадаем немножко за правду), но некоторое количество платины в исходном свинце мы с Вами обязательно получим... Получил же ее Болотов, ради чего ему обманывать народ, ему и так неплохо живется...
Другое дело, что для этого ему пришлось в тюрьму сесть за "недовольство существующим строем" :D
Может пора на форуме "тюрьму" завести?
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 16, 2009 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 16, 2009 2:59 pm

Вот видите, Smol уже засомневался. :D Это уже прогресс.
Кстати, раз у Болотова платина получалась только в определенных местах, то как настоящему ученому не захотелось ли повторить эксперименты снова там же?
Smol писал(а):
Я думаю, что если не сразу, то чуть позже (как еще пострадаем немножко за правду), но некоторое количество платины в исходном свинце мы с Вами обязательно получим... Получил же ее Болотов, ради чего ему обманывать народ, ему и так неплохо живется...
А какое количество платины было в исходном свинце? Нужно ж ее будет в чистом виде выделять.
Без amikа тут явно не обойтись.
Последний раз редактировалось jusja Пн ноя 16, 2009 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 3:01 pm

jusja писал(а):Вот видите, Smol уже засомневался. :D
Коллега jusja, я не сомневаюсь, я уверен, что это возможно... Другое дело - что после этого будет...
На философские темы на работе не поговоришь, так что - до вечера!

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 16, 2009 3:06 pm

Smol, я ж Вам говорю, не стоит так открыто об этом говорить! А то приДуД. Кто-нибудь.

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 16, 2009 3:18 pm

jusja писал(а): Кстати, раз у Болотова платина получалась только в определенных местах, то как настоящему ученому не захотелось ли повторить эксперименты снова там же?
Ну насчет " только в определенных местах" - это скорей ко мне. Да и "генератор потока нанокапель" сильно отличается от того что сделал Болотов. Значительно более широкими возможностями и теоретической прозрачностью.
Так что присоединяйтесь. Чисто российское предложение - "на троих". А ?
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 4:38 pm

Коллега Треугол, похоже jusia просто нас провоцирует, подначивает, так сказать... Давайте пока в этой теме все-таки замолкнем о всяких таких делах (а то ведь закроют тему), и не будем никуда спешить...

P.S. А доктору Ларину тоже никто не верил, что он умеет алмазы получать из старой чугунной батареи... Однако, нате ж... В годы перестройки только этим его лаборатория и кормилась. До тех пор, пока ему в машину гранату конкуренты не кинули...

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 16, 2009 5:31 pm

Smol
Если можно, укажите путь, на адрес информации по доктору Ларину. Я теорией этого вопроса интересуюсь ужу много лет, с первых работ Дерягина Б.В. по коллоидному росту частиц углерода. А с работами Ларина не знаком. Мне интересен (возможный) механизм влияния поляризации на данный процесс.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 8:09 pm

Вот понимаете, в этом-то и вся проблема... Это только Вы все рассказываете, что да как... А другие молчат себе в тряпочку, только рекламу публикуют, а про "ноу-хау" - ничего...
По доктору геолого-минералогических наук Владимиру Николаевичу Ларину, основоположнику металло-гидридной теории строения Земли, в сети информации полно, но ни одной публикации, кроме ссылок на старые его монографии. Статей он больше, похоже, не пишет... Занят какой-то серьезной практической работой... Хотя недавно (весной) появлялся в ГЗ МГУ, у географов, лекцию читал...
А алмазами он больше не занимается, говорит их и так уже девать некуда, зачем они еще нужны...
Все что мне известно - это условия проведения этого процесса (в духовке обычной кухонной плиты при 650 гр.С, давлении 18 тыс атмосфер и при полном насыщении чугуна водородом), а также то, что он про это совсем рассказывать не будет, мол, моя теория важнее, а это всего лишь ее частное приложение...
Вот так...
А что Вы про это скажете: http://www.energoinform.org/pointofview ... ether.aspx ? Здесь самое интересное - информация из НИИ Космических систем (г.Юбилейный).
Давал зарок больше не писать в этой теме про такие вещи, но не удержался, каюсь... Добровольно баню себя на несколько дней, а потом продолжу не все эти "бермудологические" темы, уже хватит, пожалуй, а продолжу про царя Николая, ибо обещал...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 16, 2009 8:20 pm

Smol писал(а):в духовке обычной кухонной плиты при 650 гр.С, давлении 18 тыс атмосфер и при полном насыщении чугуна водородом...
А духовка не треснет, при таком давлении-то? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 16, 2009 8:23 pm

Hedgehog писал(а): А духовка не треснет, при таком давлении-то? :wink:
Я так понял, что он батарею на куски колол, в "бомбу" с водородом эти куски запихивал, а готовую "бомбу" - уже в духовку...
Только там еще что-то есть, какой-то секрет, иначе все слишком просто получается :) Вон, наверное, Треугол знает, он теорией этого дела уже давно интересуется...

Все, я сам себя на несколько дней забанил за флуд, прошу больше вопросов пока не задавать...

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 16, 2009 8:40 pm

Smol
Спасибо. Очень интересно.
Я о Вашей библиотеке информации. Аж, по-хорошему завидно стало.
Каждому - свое.

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 16, 2009 8:44 pm

Smol, запускали они этот спутник. Нифига у них не вышло.
Так и с инерциоидом. Энергию то он откуда черпает? Помните, почему у вертолёта два винта? Ещё никто не сделал вертолёт с одним винтом.
А таких умельцев народ дурить пруд-пруди. К нам каждый год на кафедру кто-нибудь заходит.
После отстоя требуйте долива

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 16, 2009 9:22 pm

Уважаемый VTur. Пожалуйста, укажите ссылки, а то, как то получается бездоказательно.
VTur писал(а): Ещё никто не сделал вертолёт с одним винтом.
Не сделали, - сделают. Было время, когда и вертолетов не было.
VTur писал(а):А таких умельцев народ дурить пруд-пруди.
Так можно сказать про любого. Это скорей не аргумент, а личностное разочарование.
Каждому - свое.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн ноя 16, 2009 10:49 pm

treygol
Недавняя история.
В нашем храме на доске объявлений появися следующий текст:

" У прот. N день рожденья. Все желяющие сдать деньги на подарок могут обратиться к А "

Кончилось все тем, что А получил от прот. N нагоняй за неправославное поведение :lol: .

Давайте не будем обсуждать здесь спорные начные теориии

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 16, 2009 11:14 pm

treygol писал(а):Уважаемый VTur. Пожалуйста, укажите ссылки, а то, как то получается бездоказательно.
VTur писал(а): Ещё никто не сделал вертолёт с одним винтом.
Не сделали, - сделают. Было время, когда и вертолетов не было.
Закроете закон сохранения момента импульса, тогда сделаете. А пока только Карлсону удавалось летать с одним винтом.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «антихимия»