Хочу много кислорода!!!

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
dmr

Re: Хочу много кислорода!!!

Сообщение dmr » Вт июн 10, 2014 9:48 pm

ну то что реакции будут горячее,и быстрее,я уже писал,хотя это и не всегда плохо...
и я уже писал,что в тех случаях,где это связано с безопасностью процессов,чем каждый раз закачивать дофига разбавителя азота,а потом его дофига чистить и выбрасывать,можно было бы использовать некоторый газ-разбавитель (даже тот же азот или гелий)в ОБОРОТНОМ режиме,или легко конденсируемый газ. но видимо так дешевле стометровые трубы,скрубберы поглотители,окислители,восстановители ноксов,и сернистых газов,итд. Ну вам виднее......
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 11, 2014 12:32 am

А я тут причём, я даже не технолог :wink:
Думаете, ушлые буржуи не посчитали всё 100 лет назад и не перешли бы на чистый кислород, если бы.........? Видимо, это и не выгодно, и не более экологично.
Если, конечно, это не часть мирового заговора и плана ZOG :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dmr

Сообщение dmr » Ср июн 11, 2014 5:59 am

100 лет назад,на 100 лет вперед?
ОН И ЕСТЬ-ZOGовор

chaus

Сообщение chaus » Сб июн 14, 2014 12:55 pm

dmr писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):А не получится ли так, что от чистого кислорода окислится и развалится нафиг аппаратура?
нафиг-спец.хим.термин? ;)
Ага. Коррозиологический :D Обозначает критическое коррозионное повреждение без аварийных последствий. А вот "нах**" -- это уже с аварийными. :D

Пожар в атмосфере кислорода описан Н. М. Амосовым в романе "Мысли и сердце".

Во всяком случае, если бы всё было так просто, кто-нибудь из 7 млрд. уже осуществил бы это. По теории вероятности он был бы китайцем. Но пока ни про что подобное в Китае не слышно.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

VTur

Сообщение VTur » Сб июн 14, 2014 5:49 pm

Америкосы на Луну летали в атмосфере кислорода
После отстоя требуйте долива

Гесс

Сообщение Гесс » Сб июн 14, 2014 6:08 pm

VTur писал(а):Америкосы на Луну летали в атмосфере кислорода
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... BE%D0%BD-1
ну и менее интересно но все равно по кислороду - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0.B8.D1.8F

dmr

Сообщение dmr » Сб июн 14, 2014 9:21 pm

chaus писал(а): Во всяком случае, если бы всё было так просто, кто-нибудь из 7 млрд. уже осуществил бы это. По теории вероятности он был бы китайцем. Но пока ни про что подобное в Китае не слышно.
ну чо ляха-муха,на китайцев молимся теперь?
или внатуре инопланетянин прав насчет????

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Вс июн 15, 2014 2:42 am

Конечно прав ! Это издержки капитализма и его продажной дефки экономии
На кораблях серии «Аполлон» использовалась атмосфера, состоящая из чистого кислорода при пониженном давлении. Её предпочли близкой к воздуху по составу кислородно-азотной газовой смеси, так как чистый кислород давал выигрыш по массе: из-за пониженного давления герметичная конструкция корабля становилась существенно легче, из-за простого состава среды упрощалась и облегчалась система жизнеобеспечения
Ну вот, доэкономились. Любая искра и пиши пропало.

dmr

Сообщение dmr » Вс июн 15, 2014 8:36 am

позволю себе повториться
dmr писал(а):чем каждый раз закачивать дофига разбавителя азота,а потом его дофига чистить и выбрасывать,можно было бы использовать некоторый газ-разбавитель (даже тот же азот или гелий)в ОБОРОТНОМ режиме,или легко конденсируемый газ. но видимо так дешевле стометровые трубы,скрубберы поглотители,окислители,восстановители ноксов,и сернистых газов,итд. Ну вам виднее......
химзавод без труб до неба-нонсенс?

antabu

Сообщение antabu » Вс июн 15, 2014 7:23 pm

Пб Ъырйзш писал(а): Ну вот, доэкономились. Любая искра и пиши пропало.
Кстати, с понижением давления бездымный порох горит медленнее. И не важно, в кислороде или азоте.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

chaus

Сообщение chaus » Пн июн 16, 2014 12:32 am

Что тут удивительного? При атмосферном давлении и тротил горит, как парафин.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 16, 2014 1:26 am

а почему?

dmr

Сообщение dmr » Пн июн 16, 2014 7:05 am

из неорганических перекисей,легко извлечь кислород,но они быстро и безнадежно скатываются в щелочь. А нельзя ли БЕЗОПАСНО,и не сложными манипуляциями,извлечь кислород из органических перекисей,они вроде менее капризны к воде,и легче получаются-сами набирают кислород из воздуха?

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Пн июн 16, 2014 8:53 am

Посадите уж деревья тогда, и проще и результат гарантирован.

dmr

Сообщение dmr » Пн июн 16, 2014 12:41 pm

и чо прям таки без азота кислород дадут?

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Пн июн 16, 2014 2:14 pm

А куда они денутся ? Вы в курсе, что растения выделяют кислорода гораздо больше, чем образуется в результате фотосинтеза ? Дело в том, что ночью они поглощают его из воздуха, а днём выделяют его и плюс тот что получается из углекислоты.
Поэтому вам надо всего лишь накрыть участок с лесом герметичным колпаком - (наподобие такого какими мы накрываем свои обитаемые объекты на безвоздушных планетах - ну вы видели) и повесить над ним управляемый источник света. Ещё вам понадобятся баллоны и компрессор.
Итак, заполняете объём воздухом и выключаете свет. Когда деревья закончат поглощение кислорода, обеднённый воздух надо откачать и включить свет. После завершения выделения кислорода откачиваете его, далее процесс повторяется.
Правда, кислород будет содержать примесь водяного пара, но его можно например выморозить.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 16, 2014 4:04 pm

Гесс писал(а):а почему?
Мож, реакция не заканчивается в твёрдом состоянии и продукты догорают/взаимодействуют в газообразном дальше? Ну, а там уже общие законы скорость-концентрация.

dmr

Сообщение dmr » Пн июн 16, 2014 7:32 pm

Пб Ъырйзш писал(а):А куда они денутся ? Вы в курсе, что растения выделяют кислорода гораздо больше, чем образуется в результате фотосинтеза ? Дело в том, что ночью они поглощают его из воздуха, а днём выделяют его и плюс тот что получается из углекислоты. .
мягко говоря-бред. ночью и днем растения дышат поглощая кислород,и выделяя СО2,как и все живое,НО днем растения ещще и питаются СО2 и выделяют О2
Пб Ъырйзш писал(а): Поэтому вам надо всего лишь накрыть участок с лесом герметичным колпаком - (наподобие такого какими мы накрываем свои обитаемые объекты на безвоздушных планетах - ну вы видели) и повесить над ним управляемый источник света. Ещё вам понадобятся баллоны и компрессор.
Итак, заполняете объём воздухом и выключаете свет. Когда деревья закончат поглощение кислорода, обеднённый воздух надо откачать и включить свет. После завершения выделения кислорода откачиваете его, далее процесс повторяется.
Правда, кислород будет содержать примесь водяного пара, но его можно например выморозить.
Ахренеть палаточка на целый лес,и лампочки на елочке,для искусственной подсветки. Джингл Беллс - одним словом...

chaus

Сообщение chaus » Пн июн 16, 2014 7:38 pm

Гесс писал(а):а почему?
Скорость реакции повышается с увеличением концентрации реагентов. Для твёрдого реагента сжимаемость невелика, поэтому существенное ускорение реакции достигается только при обжатии ударной волной. Вещества, для которых взрывное сгорание достигается только при наличии ударной волны (детонация) -- бризантные (инициируются детонатором, создающим ударную волну), вещества, способные быстро сгорать без ударной волны (дефлагрировать) -- метательные. Для последних даже специально снижают скорость горения (флегматизируют), чтобы избежать возникновения ударной волны при горении в замкнутом объёме (канале ствола и т.п.) Сюда же бензино-воздушная смесь, для которой штатным режимом горения является дефлаграция, а детонация -- нежелательное явление.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 16, 2014 9:55 pm

Спасибо

Ответить

Вернуться в «антихимия»