А что химики думают о йоге?
-
Ptizza
Re: А что химики думают о йоге?
Да, истина является загвоздкой во многих практиках. Меняется с восприятием отдельного человека или общества и со временем также. СМИ этим часто пользуются, показывая одинаковые события под разными соусами. Да и мы сами можем судить одно, а через год другое об одном и том же предмете. Тут несуждение, отказ от оценки событий должен помочь.
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг... А.С.Пушкин.
Безличная среда Аркана XXII, как и Чистый Дух Аркана XXI, одинаково недоступны познанию, но могут вечно познаваться.
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг... А.С.Пушкин.
Как может материя иметь точку зрения?Rteya писал(а):С точки зрения материи
Безличная среда Аркана XXII, как и Чистый Дух Аркана XXI, одинаково недоступны познанию, но могут вечно познаваться.
Сократ мне друг, но истина дороже.
.
За этими "возмущениями" как то не следил и в подробности спича не вдавался.Rteya писал(а):2. В процессе возмущений выявились люди заинтересованные в той части аюрведы, которую определяют как хатха йогу.
Вы так часто употребляете истина, а это бинерный аналог глупости, о которой так же было упоминание в Вашей подписи.Rteya писал(а):Но при чём тут Арканы это ускользает от всяких попыток с моей стороны расшифровать проблему?
На этих страницах есть ключи для расшифровки.Rteya писал(а):Но при чём тут Арканы это ускользает от всяких попыток с моей стороны расшифровать проблему?
Аркан XXII вытекает из Аркана 0 как бинерный аналог Аркана XXI.
http://psylib.org.ua/books/shmak01/index.htm
http://martinist.ru/shmakov-svyaschenna ... ota-22.php
Последний раз редактировалось stallker Пт сен 11, 2015 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ошибки, как и приобретаемый опыт, он же знания, он же образование, могут быть как духовные так иRteya писал(а): С точки зрения материи, сточки зрения человека и его эмоций и с точки зрения сознания.
Точка на которую смотрят а не точка которая смотрит
материальные, достаточно иметь разные точки зрения?
Возможно сделать практический анализ истины на законах Геометрии.Rteya писал(а):Анализировать опираясь на что? Законы химии? Физики? Геометрии? Композиции?stallker писал(а):Ответы находятся в другой области, в знании законов мироздания, только после этого
будет уместно анализировать свои действия в прошлом и будущем.
На какие именно законы Вы собираетесь опираться!?Истинаstallker писал(а):уместно анализировать свои действия в прошлом и будущем
Слово геометрия, произошедшее от слов гео (земля) и метрео (измеряю) изначально значило «измерение земли».
Любой измерительный инструмент или прибор будет иметь свою погрешности или допустимую ошибку.
Мерилом истинного значения будет величина ошибки или погрешность микрометра, штангель циркуля или прочего
инструмента указанная в паспорте.
Для того что бы сделать образец (образование) необходимой длины, мудрость гласит, отмерять надо семь раз,
отсюда и поиск истины в разный источниках, а не только в трактатах Бхагавад-гита.
.
-
Ptizza
Сегодня в 7 утра решила поделать йогу. Быстро спросонья навернулась из чатарунги лицом в пол
Попаду на нормальное занятие только в понедельник. Дома не вышло с первого раза.
.
-
Ptizza
Она как медленное отжимание. С питьем воды у меня вообще ритуал. Где-то в 5-ть просыпаюсь и полощу рот, потом пью полстакана воды, когда уже просыпаюсь окончательно. Вобщем, лучше убрать бактерии, что за ночь накопились и потом пить воду. Как-то так.Rteya писал(а):Интересная асана, не практиковала её,
Тема незаметно превратилась из "что думают" в "что делают".
Вот у меня вопрос созрел, если можно.
Благодаря этой теме, меня как-то увлекло к упражнениям "Приветствие Солнцу".
Отличная штука, дыхание налаживает, мысли причесывает и все такое, в общем,
где-то полтора года этим занимаюсь. Но вот незадача - начали скрипеть колени.
Никак не пойму - это от йоги или от старости?
Вот у меня вопрос созрел, если можно.
Благодаря этой теме, меня как-то увлекло к упражнениям "Приветствие Солнцу".
Отличная штука, дыхание налаживает, мысли причесывает и все такое, в общем,
где-то полтора года этим занимаюсь. Но вот незадача - начали скрипеть колени.
Никак не пойму - это от йоги или от старости?
-
Ptizza
Все скрипят. Я тоже скриплю. Скрипение, Вальгусы и иже с ними не от йоги. Еще делайте что-то из вверх ногами или попы, кровь есть смысл погонять от ног к голове.kika писал(а):Никак не пойму - это от йоги или от старости?
Спасибо! С утра "березку" делаю, как по расписанию. 
Так пусть скрипиме, не обращать внимания?
А вот с вальгусами у меня получилось разобраться.
[ Post made via Android ]
Так пусть скрипиме, не обращать внимания?
А вот с вальгусами у меня получилось разобраться.
[ Post made via Android ]

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
Тело запрограммировано портиться со временем
Подход - я занимаюсь йогой 2 года и за 2 года тело стало хуже мне кажется неверным. Неизвестно, насколько бы все было хуже без йоги. Я голоданием убираю соли. Неделя - 10 дней на воде - и 2 года ничего потом не скрипит, но по интеренту такие вещи советовать не могу. Такие вещи, особенно поначалу, надо под присмотром специалиста делать.
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
А лекарства по какому поводу?
Йога разве не поможет полностью избавиться от лекарств?
Йога разве не поможет полностью избавиться от лекарств?
-
Ptizza
Ну ничего страшного, раз от этого не хуже. 300 грамм жирных сливок, это буэээ, конечно.Rteya писал(а): Так уже около 3 лет , нет возможности воды попить.
Я после спорта, чтобы восстановить воду ем арбуз, что тоже не совсем вода.