Не собираюсь. Не в коня корм будет. И до тех пор, пока не разберетесь сами с простенькой практической задачкой, которую 14-летние дети умеют решать (получение хлора в домашних условиях), для меня на всех ваших "идеях" стоит жирное клеймо: "Бред Неуча и Неумехи".dmr писал(а):Да и хомченки нет,а вы расскажите за хлор то
Хочу много кислорода!!!
Re: Хочу много кислорода!!!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
]
вспомнилосьAhha писал(а):Не собираюсь. Не в коня корм будет. И до тех пор, пока не разберетесь сами с простенькой практической задачкой, которую 14-летние дети умеют решать (получение хлора в домашних условиях), для меня на всех ваших "идеях" стоит жирное клеймо: "Бред Неуча и Неумехи".dmr писал(а):Да и хомченки нет,а вы расскажите за хлор то
Ну а клеймо ставить то,дык из подкружки пива,да я уже говорил,мужики в пивнухе не хужее могютВстречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные. Сухов.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Соляной кислоты нет-прекурсор.Марганцовка тоже Вы конечно не знали...1) Самый простой и дешевый способ был всегда такой:
смешиваем хлорную известь("хлорку") с соляной кислотой
Ca(OCI) + 4HCI = 2CI + CaCl + 2 H 0
2) Ну и с перманганатом калия("марганцовкой") тоже можно,
правда расход кислоты для получения того же объема хлора будет больше:
2KMnO4 + 16HCI = 5CI + 2KCI + 8H2 O + 2MnCI
При этом способе хлор идёт мощным зелёным потоком.
Из соли серкой хотите сказать? Конц.серки тоже нет-запрещено... Даже аккамуляторную на рынке нашем из под полы продают
Внимание!!! Хлор - очень ядовитый газ, зеленоватого цвета, тяжелее воздуха. Он вызывает отек легких. поэтому всю процедуру изготовления следует проводить на открытом месте, либо в хорошо проветриваемом помещении
И если в 14 лет мальчуган может себе безответственно позволить рискнуть всеобщим и своим здоровьем,то я имея еще маленьких детей такой привелегии не имею.dmr писал(а):(только,что бы без отравлений,и взрывов)
А такие способы и многие другие,
http://www.xumuk.ru/inorganic_reactions ... x=0&go.y=0
http://www.xumuk.ru/inorganic_reactions ... x=0&go.y=0
я конечно знаю,но во-первых реактивы,хрен достанешь,не привлекая к себе внимания(учитывая неспокойную политическую ситуацию в СНГ,и всеобщую антитеррорестическую истерию,можно загреметь),во-вторых,как уже сказал-БЕЗОПАСНОСТЬ=ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я обязан об этом думать в первую очередь.
?
Последний раз редактировалось dmr Чт май 29, 2014 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
dmr писал(а): Соляной кислоты нет-прекурсор.Марганцовка тоже Вы конечно не знали...
Из соли серкой хотите сказать? Конц.серки тоже нет-запрещено... Даже аккамуляторную на рынке нашем из под полы продают
Промышленный способ получения хлора -- в нём прекурсоры не используются...
О! Вот он -- девиз тех, кто составлял список прекурсоров. Наконец я понял эту логику.dmr писал(а):БЕЗОПАСНОСТЬ=ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я обязан об этом думать в первую очередь.
А химик обязан прежде всего уметь работать с опасными веществами, оставаясь при этом живым и здоровым.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
А Я БЛИН НЕ ХИМИК! К САЖАЛЕНЬЮ!chaus писал(а):dmr писал(а): Соляной кислоты нет-прекурсор.Марганцовка тоже Вы конечно не знали...
Из соли серкой хотите сказать? Конц.серки тоже нет-запрещено... Даже аккамуляторную на рынке нашем из под полы продают![]()
![]()
![]()
Промышленный способ получения хлора -- в нём прекурсоры не используются...
О! Вот он -- девиз тех, кто составлял список прекурсоров. Наконец я понял эту логику.dmr писал(а):БЕЗОПАСНОСТЬ=ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я обязан об этом думать в первую очередь.
А химик обязан прежде всего уметь работать с опасными веществами, оставаясь при этом живым .
А логика прекурсоров,всеж в другом,чем больше запретить-тем богаче будешь жить!
А проМ.способ в домашних условиях-даст большую,черную,вонючую каккашку. Где я возьму
-
Set Lopata
Если человек на самом деле не понимает, как в домашних условиях получить хлор, не используя вообще никаких хим. реактивов, кроме двух, употребляемых в пищу, мне страшно становится от вида его активности на этом форуме.
Ну дык! Ведь когда употребляешь их в пищу, на выходе получается что? -- Какашка! Страшнооооо!!!Set Lopata писал(а):как в домашних условиях получить хлор, не используя вообще никаких хим. реактивов, кроме двух, употребляемых в пищу
дело не в том,что я не знаю-не понимаю,я просто не стану этого делать в домашних условиях! Любой из способов получения ХЛОРА-не для домашних условий!Set Lopata писал(а):Если человек на самом деле не понимает, как в домашних условиях получить хлор, не используя вообще никаких хим. реактивов, кроме двух, употребляемых в пищу, мне страшно становится от вида его активности на этом форуме.
Последний раз редактировалось dmr Чт май 29, 2014 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слушайте,господа и товарищи химики! У меня вот какой вопрос возник,по поводу кислороду, (который и послужил причиной начала этой темы)
Во многих хим. процессах,используется окисление кислородом воздуха(например производство серной,азотной кислот) . При этом в реакторы подается воздух-т.е кислород и мнооого балластного азота. Очевидно, в конце процесса, нужно этот балластный азот скинуть. обратно в атмосферу,и при этом строят дорогую технологию по очистке выхлопа и его выброса-многометровые трубы итд. Почему тогда изначально не очистить, до реактора,кислород от азота,и не подать в систему кислород без азота,избежав тем самым проблемы выхлопа. Насколько я смотрел себестоимость кислорода вроде не так велика на мембранных,или КЦА аппаратах,или есть кроме экономики,другой скрытый химический смысл. Где то встречал мысль,что из за границ взрывоопасност кислородной-... смесей. А нельзя разве с тем же успехом разбавить водяным паром,а в конце процесса пар сконденсировать,или дальше использовать? Или инертным гелием в оборотном режиме,если вообще нужен какой то балластный газ при окислении кислородом
Во многих хим. процессах,используется окисление кислородом воздуха(например производство серной,азотной кислот) . При этом в реакторы подается воздух-т.е кислород и мнооого балластного азота. Очевидно, в конце процесса, нужно этот балластный азот скинуть. обратно в атмосферу,и при этом строят дорогую технологию по очистке выхлопа и его выброса-многометровые трубы итд. Почему тогда изначально не очистить, до реактора,кислород от азота,и не подать в систему кислород без азота,избежав тем самым проблемы выхлопа. Насколько я смотрел себестоимость кислорода вроде не так велика на мембранных,или КЦА аппаратах,или есть кроме экономики,другой скрытый химический смысл. Где то встречал мысль,что из за границ взрывоопасност кислородной-... смесей. А нельзя разве с тем же успехом разбавить водяным паром,а в конце процесса пар сконденсировать,или дальше использовать? Или инертным гелием в оборотном режиме,если вообще нужен какой то балластный газ при окислении кислородом
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Совершенно верно, прилетаете на какую-нибудь планету, с которой выпилили пацаков, покупаете для неё новую атмосферу (А) за чатланскую валюту (КЦ), и дело в шляпе.dmr писал(а):Насколько я смотрел себестоимость кислорода вроде не так велика на КЦА аппаратах
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вы не знали,что КЦА-КОРОТКОЦИКЛОВАЯ АДСОРБЦИЯ?
что сказать то еще вам?энергозатраты на кислород 1,1-1,4квтч/м3 !
а что бы очистить в трое больший объем азота?
Но с другой стороны химикам возможно выгодней осваивать средства на изучении очистки отходящих газов,чем в начале процесса избавиться от избытка азота...
Или лень сравнить стоимость очистки газов,с избавлением от азота в начале процесса
что сказать то еще вам?энергозатраты на кислород 1,1-1,4квтч/м3 !
а что бы очистить в трое больший объем азота?
Но с другой стороны химикам возможно выгодней осваивать средства на изучении очистки отходящих газов,чем в начале процесса избавиться от избытка азота...
Или лень сравнить стоимость очистки газов,с избавлением от азота в начале процесса
Мысль, может, и здравая, но уровень подхода живо напоминает соответствующий эпизод из фильма "Весна на заречной улице".dmr писал(а):Почему тогда изначально не очистить, до реактора,кислород от азота,и не подать в систему кислород без азота,избежав тем самым проблемы выхлопа.
так вы и подскажите, в чем не здравость подхода к здравой мысле...(азот то по сути не нужен в процессах окисления)
а фильм кстати замечательный
! Не в пример нынешним
!
а фильм кстати замечательный
Вот-вот, себестоимость кислорода минимум 3-5 руб./кг. Что дальше с себестоимостью кислоты?
А сколько стоит очистка 4 м3 выхлопа в скруббере Вентури? Учитывая, что продуктом очистки является опять же разбавленная серная кислота, т.е. целевой продукт?
Запустить водяной пар в процессы каталитического окисления в сернокислотном и азотнокислотном производстве --
Хотя, скорее всего, никакого разбавителя не понадобится, чем выше концентрация кислорода, тем лучше пойдёт процесс, но экономика...
Какие капитальные вложения в завод по разделению воздуха?
Полностью от выхлопа уйти не удастся, следовательно, нужна и очистка выхлопа, и кислородно-азотный завод впридачу?
Видимо, учёт всех факторов приводит к выводу о нерентабельности таких вложений.
А сколько стоит очистка 4 м3 выхлопа в скруббере Вентури? Учитывая, что продуктом очистки является опять же разбавленная серная кислота, т.е. целевой продукт?
Запустить водяной пар в процессы каталитического окисления в сернокислотном и азотнокислотном производстве --
Хотя, скорее всего, никакого разбавителя не понадобится, чем выше концентрация кислорода, тем лучше пойдёт процесс, но экономика...
Какие капитальные вложения в завод по разделению воздуха?
Полностью от выхлопа уйти не удастся, следовательно, нужна и очистка выхлопа, и кислородно-азотный завод впридачу?
Видимо, учёт всех факторов приводит к выводу о нерентабельности таких вложений.
вот поэтому. и возникла эта тема!
ну с другой стороны расход может быть превращен в доход,продажей азота...chaus писал(а):Вот-вот, себестоимость кислорода минимум 3-5 руб./кг. Что дальше с себестоимостью кислоты?
а действительно сколько? не нашел ... по идее тоже, не святым духом,работаетchaus писал(а): А сколько стоит очистка 4 м3 выхлопа в скруббере Вентури?
почему?chaus писал(а): Полностью от выхлопа уйти не удастся.
КЦА Аппараты всяко дешевле капитальных вложений в очистку выхлопа-скрубберы,циклоны,трубы,расход восстановителей,окислителей,катализаторов,итдchaus писал(а): Какие капитальные вложения в завод по разделению воздуха?
.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А не получится ли так, что от чистого кислорода окислится и развалится нафиг аппаратура?
Уж не говоря о том, что во много раз повышается вероятность
Уж не говоря о том, что во много раз повышается вероятность
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
нафиг-спец.хим.термин?Любитель_Манниха писал(а):А не получится ли так, что от чистого кислорода окислится и развалится нафиг аппаратура?
в 4-5 раз? по концентрации? )Любитель_Манниха писал(а): Уж не говоря о том, что во много раз повышается вероятность
- Любитель_Манниха
- флудомастер
в 4-5 раз? по концентрации? )
Ну или хотя бы уравнение Аррениуса, штолеинструкция по ТБ писал(а):Кислородные аппараты и арматура должны быть свободны от масел и жиров.Резьбовые соединения не допускается смазывать,также запрещено касаться кислородных приборов,а особенно соединений замасленными руками и(или) тряпками,так при контакте кислорода в большой концентрации с этими веществами может произойти взрыв.
замасленная или жирная одежда перед работой с кислородной аппаратурой должна быть снята и убрана на безопасное расстояние,в в противном случае может произойти самовозгорание.
3.Перед работой с кислородом промойте как следует руки и недопускайте контакт с маслом/жирами.
При работе на кислородном оборудовании недопустимо применение растворителей,спирта,бензина,на руках не должно быть лейкопластырей.Все эти вещества и средства могут быстро воспламениться вплоть до взрыва в чистом кислороде.