А что химики думают о йоге?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
stallker

Re: А что химики думают о йоге?

Сообщение stallker » Пн сен 07, 2015 1:34 am

Rteya писал(а):остаётся один - что есть Истина?
Так не найти ответ, как на этот вопрос, так на на заданный. :lol:
Ответы находятся в другой области, в знании законов мироздания, только после этого
будет уместно анализировать свои действия в прошлом и будущем.
Самодостаточность удел гермафродитов 22 аркан таро.
Сократ мне друг, но истина дороже.

Rteya

Сообщение Rteya » Пн сен 07, 2015 9:48 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Rteya

Сообщение Rteya » Пн сен 07, 2015 12:50 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

stallker

Сообщение stallker » Пн сен 07, 2015 3:39 pm

Rteya писал(а):На какие именно законы Вы собираетесь опираться!?
На законы природы.
Попробуем извлечь пользу из знаний.
Истина => глупость => образование, могут ли упомянутые выше трактаты дать объяснение логической связи в этой последовательности?
Возможны другие интерпретации, истина => ошибка, глупость, грех => недостача, убыток, цена?

Rteya

Сообщение Rteya » Пн сен 07, 2015 3:45 pm

.

stallker

Сообщение stallker » Пн сен 07, 2015 3:58 pm

Rteya писал(а):Не мы первые изучаем законы природы
В чем будет выражена разница в знаниях полученных изучением и знаниями полученными просвещением?

Rteya

Сообщение Rteya » Пн сен 07, 2015 4:08 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср сен 09, 2015 2:53 am

Rteya писал(а): "Все мы родом из несчастливого детства"
Ну как-то так есть немного

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 09, 2015 8:45 am

Rteya писал(а):Бхагават Гита великое и универсальное знание.
Универсального знания не бывает АФАИК.
Базовая установка большинства родителей детям "Не будь!" что значит "Не живи!" которая является основной причиной психосоматики и даже смертей уже запрограмированных в детстве! Слышали ли Вы от родителей "Не будь!" таким, таким и эдаким, или нет? Если слышали, то Вы прошли нейро программирование и даже не знаете, что Ваша жизнь запрограммирована кем-то :( .
Почему не знаем? Мы все запрограммированы чем-то или кем-то- родителями, школой, партией. А некоторые программы-ограничители в вас по дефолту с рождения стоят :wink: Бхагават Гита - это не форматирование системного диска, а всего лишь новая программа.

Rteya

Сообщение Rteya » Ср сен 09, 2015 11:39 am

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

kika

Сообщение kika » Ср сен 09, 2015 12:17 pm

Rteya писал(а):Сейчас я люблю маму и отца без настоящих обид, хотя они по-прежнему меня одной рукой унижают, другой благословляют) Просто когда они унижают я шучу или даю ситуации обнулиться, а когда наступает фаза благословений начинаю радоваться вместе с ними)
Когда встречаешь ситуации, что учитель унижает ученика, это неприятно само по себе,
но чтобы такое дело имело место в отношениях родители-ребенок ...
Мне почему-то сразу становится Вас жалко, но, может, именно такая ситуация Вам помогла
достичь и достигать высот в учении Йоги?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср сен 09, 2015 1:23 pm

Rteya писал(а):Просто когда они унижают
ощущение унижения происходит от чувства собственной важности - абсолютно ненужное чувство. У людей через одного родители не очень, это скорее норма. СИльно нормальные тоже могут жить не давать, до старости оберегать. Родили, вырастили как могли и на том спасибо. Могли и этого не сделать.

Rteya

Сообщение Rteya » Ср сен 09, 2015 6:35 pm

.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт сен 10, 2015 5:24 pm

Rteya писал(а):Мои родители просто не были сказочными волшебниками знающими всё об этом мире :)
Таких вообще не бывает. Все психологи разворачивают проблемы детства на самих пациентов, отгораживая родителей. Даже самые золотые родители не могут быть идеальными. Если не бросили и не разбежались, забросив детей, то уже большой прогресс, не у всех и такое есть.
Немного не по теме. Карма это такая b"tch. Казалось бы, есть ситуации, которых мы можем сознательно избежать - плохих людей или определенные драматические ситуевины, но есть и такие, которых избежать невозможно. Все равно жизнь найдет способ найти и отделать каждого. Грустно.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт сен 10, 2015 6:24 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт сен 10, 2015 6:31 pm

.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт сен 11, 2015 1:11 am

Rteya писал(а):Как пример множества историй в точке:
Т.о. всё это игры сознания, но не стоит недооценивать силу воздействия этих игр на ситуации в реальной) жизни. Если нужно то всё возможно, вот.
Интересный ракурс.
Про судьбу более согласна, чем нет.
А с истиной не все так просто, это да.

Rteya

Сообщение Rteya » Пт сен 11, 2015 8:23 am

.

stallker

Сообщение stallker » Пт сен 11, 2015 11:52 am

Rteya писал(а):21 Аркан Мир, 22 Аркан Шут,
Не так просто разобраться в подлинных значениях главных арканов.
http://taros.astrostar.ru/arcane/jester/48042.html
Дурак, или Шут, или Глупец - один из Старших арканов Таро, чье местоположение в колоде не фиксировано и различается в зависимости от видения и понимания автора. Как правило, Дурак - вне ряда. Он или начинает колоду, будучи, правда, не первым, а нулевым, либо завершает ее, либо замыкает ее на себе всю. В чем особенность и смысл фигуры Дурака?

Знак Дурака - круг, окружность. Числовое обозначение Дурака - ноль. Это то, что существовало до образования Вселенной. Это Хаос, абсолютная неупорядоченность, ничто, пустота или, наоборот, все. В мифологии многих народов Земли мир создавался из Хаоса или мирового Яйца - круг! Это беспорядочное движение, движение без цели. На этом уровне нет Сознания. С этого уровня начинается новый виток, с этого уровня Душа отправляется в путешествие.

Если привести пример из нашей жизни то будет примерно так.
Три вида дураков.
Первый, когда человека пытаются обмануть.Повелся на рекламу ммм ''куплю
жене сапоги", вспомним Леню Голубкова.
Второй дурак, это которого уже развели и он потерял свои деньги, теперь этот второй
знает цену обману, он же грех, он же недостача.
Второй будет отговаривать и убеждать первого, но первый верит рекламе
и по ходу становится вторым.
Тритий будет уже круглым, потому что покупается на обман повторно.
Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!

В Священной книге Тота про 22 аркан.
http://martinist.ru/shmakov-svyaschenna ... ota-22.php
СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ.
Средь космической пустоты и мрака реет в пространстве обнаженная фигура Женщины. Ее волосы распущены и пышными складками ниспадают по бедрам; правая нога слегка согнута в колене; в руках, несколько отклоненных от бедер, она держит два жезла на одном уровне. Плавным овалом вокруг Женщины реет в пространстве змея, держащая во рту свой хвост. По четырем сторонам расположены эмблемы четырех стихий: человек, орел, лев и телец.

"Капила не представлял себе Пракрити в качестве некоторой грубой материи, как это обыкновенно утверждают многие западные писатели. Напротив, его идея "Пракрити" может быть выражена словом "Природа" в том смысле, как оно употреблялось Бруно и иными мыслителями, т.е. ему представлялась тонкая, эфирная субстанция, приближающаяся скорее к природе энергии, чем материи, - субстанция более тонкая и разреженная, чем мировой эфир современной западной науки".

Rteya

Сообщение Rteya » Пт сен 11, 2015 12:54 pm

.

Ответить

Вернуться в «антихимия»