А что химики думают о йоге?
Re: А что химики думают о йоге?
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке 
я, канеш, слаб в теории данного направления, но как же махавакья тат твам аси? Это у Вас какой-то европеизированный подход, кажется; true-индуист стоит вне деления на субъект и объект, все эти события калейдоскопом проходят сквозь него, и он является органичной частью любого феномена, а вовсе не наблюдает со стороны, он чужд рефлексии в нашем понимании.Rteya писал(а): Только через самоосознание, что "Я есть" независимое от изменяющихся обстоятельств, самодостаточное явление даёт силы действовать эффективно в любых обстоятельствах.
Это максимально активная позиция.
Самадхи. Вот. Rteya, меня с работы выгонят. Вот это будет коллапс.Rteya писал(а):Достичь самадхиVittorio писал(а):Если студенты достигают Сантоши, то не достигаю я, а если я достигаю, то студенты пишут жалобу в деканат.Что посоветуете?раньше, чем случится коллапс.
-
Ptizza
Хм, глубоко.Rteya писал(а):.....Это максимально активная позиция.
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
двойные стандарты detected))Вы говорите о учении адвайты, но есть расширение для продвинутых
да студенты, может, и не заметят, а уж переживать точно не будут. Дома заметят, что я перестал деньги приносить, и быстро выведут из Самадхи.Rteya писал(а): Никто не заметит
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
А самадхи имеет какое-либо отношение к Самайну? 
bacco, tabacco e Venere
.
-
Ptizza
прям как в фильмах про зомбиRteya писал(а):работе почувствуют, что она уже не та, а она не сможет скрыть....
.
Смех смехом а самодостаточность недешёвая вещь!
Каждый, кто далёк от объективного восприятия думает, что достаточно подумать о том, что реальность подчиняется нашим иллюзиям как он никогда не состарится , а уж если заболеет то не смертельно и врачи будут заботится о нём в поте лица пока не воссоздадут из уничтоженного идиотизмом тела бессмертного киборга, который потом будет ещё долго счастливо жить, т.к. иллюзия такова, что умирают все кроме меня
Или что достаточно сунуть голову поглубже во что-то как на остальное будет автоматически организовано поклонение и всё и все будут заботиться о нашем комфортном бытии
Но истина в том, что никто о нас не позаботится и если вы к моменту смерти или болезни не будете достаточно искусны чтобы комфортно и мастерски пройти через эти этапы бытия то кого будем винить?
А йог уже сейчас живёт имея это в ввиду и его практика тренировки ума, сознания и тела такова, что его смерть и болезни становятся иного качества, не такими бессмысленными и жалкими как у обывателей. А качество жизни не сопоставимо ни с какими искусственными симуляторами её. Радости йога настолько превосходят обывательские, что весь наш аскетизм как дворец Куберы, вокруг которого колобродят лишённые на самом деле человеческих радостей люди. Как шутят сейчас психологи современный человек и есть то промежуточное "утерянное"
звено между обезьяной и Человеком 
Каждый, кто далёк от объективного восприятия думает, что достаточно подумать о том, что реальность подчиняется нашим иллюзиям как он никогда не состарится , а уж если заболеет то не смертельно и врачи будут заботится о нём в поте лица пока не воссоздадут из уничтоженного идиотизмом тела бессмертного киборга, который потом будет ещё долго счастливо жить, т.к. иллюзия такова, что умирают все кроме меня
Или что достаточно сунуть голову поглубже во что-то как на остальное будет автоматически организовано поклонение и всё и все будут заботиться о нашем комфортном бытии
Но истина в том, что никто о нас не позаботится и если вы к моменту смерти или болезни не будете достаточно искусны чтобы комфортно и мастерски пройти через эти этапы бытия то кого будем винить?
А йог уже сейчас живёт имея это в ввиду и его практика тренировки ума, сознания и тела такова, что его смерть и болезни становятся иного качества, не такими бессмысленными и жалкими как у обывателей. А качество жизни не сопоставимо ни с какими искусственными симуляторами её. Радости йога настолько превосходят обывательские, что весь наш аскетизм как дворец Куберы, вокруг которого колобродят лишённые на самом деле человеческих радостей люди. Как шутят сейчас психологи современный человек и есть то промежуточное "утерянное"
А можно полюбопытствовать, пани Rteya,
обогащают ли воду Праной перед употреблением современные йоги? Путём многократного переливания оной из стакана в стакан? Может быть это - "красивый древний обычай", но именно на его описании меня заклинило 30 лет назад при чтении самиздатовского руководства аутентичного индийского автора...
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
+ к качеству жизни, не столько к количеству. Хотя лучше и того и другого и побольше.Rteya писал(а):Каждый, кто далёк от объективного восприятия думает, что достаточно подумать о том, что реальность подчиняется нашим иллюзиям как он никогда не состарится , а уж если заболеет то не смертельно и врачи будут заботится о нём в поте лица пока не воссоздадут из уничтоженного идиотизмом тела бессмертного киборга, который потом будет ещё долго счастливо жить, т.к. иллюзия такова, что умирают все кроме меня![]()
А качество жизни не сопоставимо ни с какими искусственными симуляторами её.
Иллюзии да, но и они иногда помогают, дают волю к жизни. Вера, она такая живучая баба, например. Любовь и прочее. Иллюзии иногда помогают реальности. Жизнь - это то, что с нами происходит, когда мы ее планируем.
Я собралась учиться медитации и концентрации. Вернее уже несколько раз натыкаюсь на медитации, без них вряд ли смогу в таком бешеном ритме долго продолжать, но мне ужасно нравится то, чем мы тут занимаемся, да и все вокруг в похожем ритме. Пока совсем не свихнулась от недостатка сна.
.
Последний раз редактировалось Rteya Пн ноя 16, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
.
Такое благодушие бывает, пока реальные проблемы не случаются.Rteya писал(а): Короче, проблем реальных вообще нет.
а люди в Бухенвальде и не знали. Надо было не ту страну или не то время выбрать родиться.Наши страдания как правило имеют одну причину, мы ошибаемся с выбором.
-
Ptizza
Думаю, не совершение лишних движений иногда помогает не нарушать естественный ход вещей. Наверняка в практиках должен быть описан принцип невмешательства как гармонии с миром.Rteya писал(а): что человек сам по неведению допускает такие действия, которые ставят его в искажённые взаимоотношения с миром и погружают в несчастья.
.