Спасти планету!

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ptizza

Re: Спасти планету!

Сообщение Ptizza » Пн янв 30, 2012 5:40 pm

Артур писал(а):Ну что же будет с нашей Землей через десятки и сотни лет? Неужели вы не хотите счастья для своих детей и внуков?
Каким образом прогресс мешает Вам самому? Есть мнение, что для того, чтобы управлять человечеством, его нужно демонизировать. В смысле сказать, вот Вы такие плохие, загрязняете, газы выхлопные от Вас, мусор. Вы считаете, что импакт человеческой деятельности действительно имеет такое глобальное значение для планеты? Это если отбросить все медийные рекламы как-бы голобального потепления и прочих ужасов. Я не имею в виду глобальные радиоактивные катастрофы, конечно же.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 30, 2012 5:43 pm

Ptizza писал(а): Я не имею в виду глобальные радиоактивные катастрофы, конечно же.
Что под этим имеется в виду?
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн янв 30, 2012 5:45 pm

Hedgehog писал(а):
Ptizza писал(а): Я не имею в виду глобальные радиоактивные катастрофы, конечно же.
Что под этим имеется в виду?
Чернобыль, Фукусима

avor

Сообщение avor » Пн янв 30, 2012 5:45 pm

У автора(артура) нет никаких находок и решений. Если бы они были, он не сидел бы на форуме, не упивался бы своей крутизной, а проявлял бы ее(крутизну) в более полезных и конструктивных местах. А так ему либо посамолюбоваться охота: "я ль на свете всех милее всех румяней и белее", либо есть у него сомнение, что идея, которой он так упивается, на самом деле бредовая и если ее рассказать, то грамотный специалист ее просто засмеет, вот он и боится слово молвить по делу.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн янв 30, 2012 6:47 pm

Артур писал(а):Ну что же будет с нашей Землей через десятки и сотни лет?
Будут условия (не зависящие от технологий) обеспечивающие саморегуляцию численности людского населения на Земле, в форме, еще более жесткой, чем сегодня. Никакого счастья для детей и внуков, в этой перспективе, я не вижу. :(

chemist

Сообщение chemist » Пн янв 30, 2012 8:04 pm

Sitalin писал(а):Никакого счастья для детей и внуков, в этой перспективе, я не вижу. :(
Да ну... Будущая жизнь для потомков будет за счастье как и нам наша (добровольно также не будут хотеть с ней расставаться). Наши отцы и деды тоже думали, что нам каюк, но ничего, живы мы, курилки :D

Эх, спугнули гения :123: , захочет ли он ещё к нам вернуться :269:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн янв 30, 2012 8:41 pm

Артур писал(а):...Можно придумать что-то новое, более эффективное, менее затратное и меньшее по размеру. Нужно движение вперед!... Природа ведь живая...
Правильно, Артур, надо новое придумать, достойное XXI века...
А давайте вместо бензина - на воде ездить! Придумаем новые катализаторы мягкого холодного термоядерного синтеза, которые будут из дейтерия, находящегося в воде (в виде тяжелой воды) - энергию и водород газообразный получать.
Типа: вода чем-то немного облучается (например, видимым светом) - и из нее пузырьками выделяется водород, она нагревается, начинает кипеть (за счет тепла термоядерной реакции). Водород - в двигатель внутреннего сгорания, тепло - на отопление теплиц и домов...
Вот сколько в обычной воде тяжелой воды - известно, сколько атомов дейтерия в одной молекуле тяжелой воды - тоже известно, сколько энергии выделяется в ходе термоядерной реакции превращения дейтерия в водород - тоже известно.

Помогите мне подсчитать, сколько энергии можно тогда будет получить из 1 л обычной воды - хватит ли для того, чтобы не надо было больше жечь нефтепродукты и дышать выхлопными газами?..

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 30, 2012 9:48 pm

Ptizza писал(а):Чернобыль, Фукусима
Чернобыль - не "глобальная катастрофа", а лишь достаточно крупная авария регионального масштаба, никак не более того.
Фукусима - да, похуже :?
bacco, tabacco e Venere

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн янв 30, 2012 11:08 pm

Так, а теперь ударим статистикой... Итак, как говорится: "британские ученые доказали":
1) Производство никеля для батарей Prius вызывает кислотные дожди, погубившие природу канадского Садбери. Теперь NASA испытывает там луноходы
2) Пукающие коровы выделяют больше создающих парниковый эффект газов, чем весь транспорт мира – 18%
3) Среднестатистический коттедж за год выбрасывает в атмосферу на 1500 кг больше СО2, чем Ford Focus
4) За весь сезон гонок "Формулы-1" сжигается меньше ископаемого топлива, чем за один трансатлантический перелет "Боинга 747"
Ну что, летать перестаем, на Приусах ездить запретим, дома не отапливаем и, самое главное, перестреляем коров. Вот оно - мировое зло! Это ж надо столько напукать-то!
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вт янв 31, 2012 12:05 am

Deminolog писал(а):2) Пукающие коровы выделяют больше создающих парниковый эффект газов, чем весь транспорт мира – 18%
Так вроде проблема практически (т.е. в лабораторных условиях) решена (погуглите) :lol: :focus:

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 31, 2012 12:34 am

Deminolog писал(а):Так, а теперь ударим статистикой... Итак, как говорится: "британские ученые доказали":
А по Лондону пройтись и подышать они не пробовали? :lol:
I D E A = A u

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 31, 2012 8:45 am

Sitalin, вы про баллоны на спинах коров? Да, это сильное решение :D
chemist, а зачем?! Коровы пукают, Приусы делают, боинги летают, да еще и топят все! Опасно! :D
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт янв 31, 2012 10:23 am

Расскажите про коров подробнее, как там их коровью проблему решили? )) Я реально не в курсе, ребята! :lol:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт янв 31, 2012 10:25 am

Tokashi писал(а):В 19 веке наши прадеды тоже пугали всё человечество глобальным загрязнением планеты естественными отходами жизнедеятельности лошадей - говном то есть ))
Очень рад, что есть еще люди, пишущее сие слово орфографически правильно. А не с буквой "а", как на заборах пишут.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 31, 2012 11:08 am

В продолжение темы пукающих коров. В США решили так :)
http://infox.ru/science/planet/2008/12/ ... etan.phtml
http://www.membrana.ru/particle/12776

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 31, 2012 11:19 am

Smol писал(а): А давайте вместо бензина - на воде ездить!
В связи с грядущим дефицитом чистой воды, будет много дороже, чем на бензине, либо просто не подпустят к воде, а ездить на грязной - чем лучше?
Потом, уронит кто-нибудь мешок катализатора в озеро - и через неделю вся вода там будет тяжёлая :shock:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт янв 31, 2012 11:24 am

ДВС не позволит ездить на воде :( Двигатель стукнет сразу :(

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 31, 2012 12:15 pm

Deminolog писал(а):chemist, а зачем?! Коровы пукают, Приусы делают, боинги летают, да еще и топят все! Опасно! :D
Ога, глобализм превыше всего, а то, что под носом - фе-е-е, не модно :very_shuffle: . А ещё гранты в бюджете пекуться аки пирожки у Маланьи :lol: . Они ещё не знают сколько пукают кроты (попробуй-ка целый день урываться в землю, стоя на четвереньках :mrgreen: ), вот кипиша-то будет! :lol:
I D E A = A u

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт янв 31, 2012 12:36 pm

Ой, а нафлудили-то! Бедный ТС аж сбежал с перепугу! А вдруг это будущий нобелевский лауреат? ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

chemist

Сообщение chemist » Вт янв 31, 2012 12:46 pm

Провёл разведку боем и, видимо, думает, стоит ли с нами, сирыми, дальше общаться :lol:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «антихимия»