Разговоры о необъяснимых явлениях
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Ой, ну недалее как с неделю-две назад Комитет по науке г.Москвы путем облучения облаков какой-то электромагнитной энергией сделал-таки в центре Москвы "кусочек синего неба"... И технология, кстати, у них была именно такая - резонансная, хотя они во всю кричали, что это мол, не лженаука...
Посмотрите, пожалуйста, там в прессе про это много чего было...
Сейчас я не могу много писать, вечером продолжу "отбиваться", постараюсь почетче сформулировать свои соображения, где объективные факторы подобных явлений, а где субъективные... Если Бог даст...
Первый артобстрел я пережил, теперь лишь бы "атомную бомбу" не применили бы "зелененькие", не закрыли бы тему совсем...
Посмотрите, пожалуйста, там в прессе про это много чего было...
Сейчас я не могу много писать, вечером продолжу "отбиваться", постараюсь почетче сформулировать свои соображения, где объективные факторы подобных явлений, а где субъективные... Если Бог даст...
Первый артобстрел я пережил, теперь лишь бы "атомную бомбу" не применили бы "зелененькие", не закрыли бы тему совсем...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега Smol, при всём уважении, Вы заигрываете с публикойSmol писал(а): Первый артобстрел я пережил, теперь лишь бы "атомную бомбу" не применили бы "зелененькие", не закрыли бы тему совсем...
Чо, про Китай никто не хочет, а так всё начиналось в соседнем топике
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
АФАИК, массовый гипноз - это известное явление. Но Вы правы, мне действительно лень копатьdan14444 писал(а): Не надо с плохо описанными экспериментами бороться ещё худшими объяснениями. "Массовый гипноз" мне давно напоминает "божественную волю" - кривое "объяснение", когда копать лень. Набрать толпу сомнамбул конечно можно, предвнушение каждому... Назвать это стадо экспертной комиссией...
Но дырки всё же надо начинать искать не с этого.
Smol, а не хотите в антихимию? Там тепло, уютно и уже есть один Ваш коллега-единомышленник...
-
Polychemist
Решительно присоединяюсь. Эту тему закрывать не будем, но лженауке, противной разуму, и, надеюсь всем Богам, тут не место. Для этого есть соотв. раздел. Хотите обсудить трансмутацию и разгон облаков помелом - создавайте темы там.
Himera писал(а):Smol, а не хотите в антихимию? Там тепло, уютно и уже есть один Ваш коллега-единомышленник...
Уважаемый Polychemist разрешите посоветоваться.Polychemist писал(а):Решительно присоединяюсь. Эту тему закрывать не будем, но лженауке, противной разуму, и, надеюсь всем Богам, тут не место. Для этого есть соотв. раздел. Хотите обсудить трансмутацию и разгон облаков помелом - создавайте темы там.
История вопроса:
1. Нано химия (нанотехнология) обусловлена химическими (физическими) проявлениями на границе раздела фаз нано размерного радиуса кривизны. Нанотехнология собственно реализует, тем или иным способом, данное физическое (фазовое) состояние вещества. Тот и другой термин состоялся, и при использовании их определяют направление изложения (при дискуссии).
2. В связи с развитием темы, на данном портале, "генератор потока нанокапель" начинает просматриваться новый физический эффект. При слиянии потока нанокапель в сплошной объем жидкой фазы ранее затраченная на диспергирование нанокапель энергия высвобождается. Согласовано (по вектору направления) что реализуется только в этом методе и нигде иначе (по физической природе). И ожидается принципиально новые условия активации молекул вещества для химических реакций. В частности зафиксирован постоянный электрический ток при этом физическом эффекте. А поскольку ранее нигде это явление не описано, то возникает неудобства с терминологией.
3. Вами применен термин "помело" для аэрозолей (облаков), крайне мне понравившийся. Если Вы как автор разрешите использовать этот термин, то я создам новую тему "НаноПомело", в которой постараюсь описать возможный механизм активации для технологического использования. Собственно для нанохимии.
Предварительная работа по описанию идеи такой активации мной выполнена, и в случае Вашего разрешения будет доведена до сведения той части участников форума, для которых представляет интерес.
Каждому - свое.
Ну да, так же интереснее (как в ролевые игры играешь), да и веселее получается... Это же все-таки "курилка", а не серьезная тема...Любитель_Манниха писал(а):...Коллега Smol, при всём уважении, Вы заигрываете с публикой...
А в антихимию я не хочу, там пусть не теорию этого дела, а практику обсуждают, я читать-то читаю, да не все понимаю...
Ну, вот если вдруг еще "антихимик-теоретик" найдется и кто-то тему на сей счет создаст, то я тогда тоже подключусь, а пока - простите покорно, раз вас это так раздражает, то я тогда здесь совсем замолкну... И господина Треугола прошу в "антихимию" отсюда перейти...
Будем здесь Китай обсуждать... И "Царство справедливости"
А насчет "разгона облаков помелом", господа, - это ведь не трёп, это на полном серьезе такая работа совершенно официальной структурой ведется... И с успехом пока...
-
Polychemist
treygol, Вам никто не мешает в антихимии, читают и отвечают, нет проблем.
Smol, Вы имеет в виду это: http://www.internovosti.ru/text/?id=21778 ? Если так -фтопкув антихимию.
Smol, Вы имеет в виду это: http://www.internovosti.ru/text/?id=21778 ? Если так -
Ну, в топку, так в топку... Но неужели никому не интересно, что это такое МКНТ выдумал? И чего он с этим так носится, даже журналистов собрал...Polychemist писал(а):Smol, Вы имеете в виду это: http://www.internovosti.ru/text/?id=21778 ? Если так -фтопкув антихимию.
Кстати, этот эксперимент не единственный, до этого их много люди из МНКТ ставили ( и не только у нас в стране). Иногда - не получалось, но чаще - получалось...
А вообще, я умолкаю, ибо вижу, что попытки осмыслить такие феномены и попытаться вычленить из них рациональное зерно никого не интересуют. Ни ученых, которые хворост в костер антихимиков подбрасывают (O, sancta simplicitas!), ни антихимиков, каждый из которых уверен, что он - величайший ученый мира и ничего про технику своих опытов не рассказывает ("коммерческая тайна"). В этом смысле господин Треугол - еще из лучших, он хоть свободно информацией о том, как и что он делает, делится...
Ну, и ладно, скорбите дальше о кризисе в современной науке и о засилье лжеученых... Я уже писал, что к Православию это все никакого отношения не имеет, товарищ Ацюковский с его "эфиродинамикой" - коммунист и атеист еще тот, даже вам, коллеги, не чета...
Хорошо, я вот что предлагаю: заводим в антихимии тему, называем ее "колония необъяснимых явлений" и собираем туда всю эту "муть"... Только чур, тапочками в этой бермудологической теме не бросаться, просто собираем информацию - и все... Со своей стороны, я готов тряхнуть старые запасы и "сдать" в эту колонию всяких разных деятелей-антихимиков (в смысле, их работы, то что они понатворили в 90-х годах)... Идет?
Smol
А что Вы ожидали?
Вы живете в "необычной" стране - России. В которой, - иметь свою точку зрения, всегда - "русская рулетка".
Не расстраивайтесь. Берите пример с меня.
Хотя, мне тоже жаль, хотел Вам рассказать мою "подборку" про облака. И если бы мой наставник благословил, то и передать практическую методику. Но ... не судьба.
P.S. Я хороший. Обыкновенный классический химик. У меня и начальная специальность была ТНВ (неорганик). И пришлось "ввинчиваться" в коллоидную химию из-за ванадиевого катализатора - СВД, СВС (окисления диоксида серы в триоксид). А дальше - не прошел мимо эффектов нанотехнологии.
А что Вы ожидали?
Вы живете в "необычной" стране - России. В которой, - иметь свою точку зрения, всегда - "русская рулетка".
Не расстраивайтесь. Берите пример с меня.
Хотя, мне тоже жаль, хотел Вам рассказать мою "подборку" про облака. И если бы мой наставник благословил, то и передать практическую методику. Но ... не судьба.
P.S. Я хороший. Обыкновенный классический химик. У меня и начальная специальность была ТНВ (неорганик). И пришлось "ввинчиваться" в коллоидную химию из-за ванадиевого катализатора - СВД, СВС (окисления диоксида серы в триоксид). А дальше - не прошел мимо эффектов нанотехнологии.
Каждому - свое.
-
Polychemist
А в чем проблема? Заводите, для этого этот раздел и предназначен и используется.Smol писал(а):Хорошо, я вот что предлагаю: заводим в антихимии тему, называем ее "колония необъяснимых явлений" и собираем туда всю эту "муть"... Только чур, тапочками в этой бермудологической теме не бросаться, просто собираем информацию - и все... Со своей стороны, я готов тряхнуть старые запасы и "сдать" в эту колонию всяких разных деятелей-антихимиков (в смысле, их работы, то что они понатворили в 90-х годах)... Идет?
А проблема в том, что ретивые "защитники науки от всяких проходимцев" тут же "разорвут на части" этих самых "экспонатов колонии"... И никто туда публиковать свои феномены не пойдет, кому охота "лжеученым-антихимиком" прослыть... (это только нам с Треуголом терять уже нечего, мы jusia платиновый браслет обещали)Polychemist писал(а):...А в чем проблема? Заводите, для этого этот раздел и предназначен и используется.
Нужна гарантия их безопасности и защиты от нападок и оскорблений, Ваше высокое "императорское слово" на это, вроде того, что Яну Гусу дали, когда его на собор в Констанцу вызывали...
Я церковную историю плохо помню, но кажется, там с Гусом потом как-то нехорошо получилось...
Да, император Сигизмунд, когда вызывал его на собор, дал ему охранную грамоту, гарантировавшую ему неприкосновенность. Но уже на самом соборе император заявил, что он, мол, еретику Гусу неприкосновенность не обещал, а только "справедливое разбирательство", и сам же голосовал за его сожжение...ИСН писал(а):... там с Гусом потом как-то нехорошо получилось...
Все дело в том, что когда-то, по мнению большинства лучших умов человечества, Земля стояла на трех слонах (вариант - на трех китах), а те, немногие, кто считал по-другому, ясное дело, были неправы... Поэтому с тех пор выяснилось обратное - что большинство никогда право не бывает...
-
Polychemist
И Вы хотите об этом поговорить? Или так, народ подзуживаете?... Ну-ну...Smol писал(а): Поэтому с тех пор выяснилось обратное - что большинство никогда право не бывает...
Если честно сказать, мне интересно где-то в одном месте собрать весь "хаос" бермудологии, может удастся что-то ценное из этой разноголосицы мнений и теорий вычленить... Опять же, фактический материал побольше будет...Polychemist писал(а):... И Вы хотите об этом поговорить? Или так, народ подзуживаете?... Ну-ну...
А вообще-то я на этом не настаиваю, можно и отложить, ибо, как говорил один умный еврей (св.Гамалиил): "Если это дело от человеков - оно само собой разрушится, а вот если от Бога - то его разрушить невозможно, как бы нам не оказаться богопротивниками"...
-
Polychemist
Dear Smol, чего-то то ли я Вас не пойму сегодня с устатку - отчет по госконтракту ваяю, то ли Вы меня... Никто не хочет Вам запретить складывать в антихимию необъяснимое/необъясняемое/шарлатанское и пр. Это очень даже приветствуется!!! Также никто никому не запретит там это комментировать, если при этом Вы что-то выложите как свое или будете защищать - ну и Вам может достаться, почему нет...
Ну и как весьма взрослый и опытный человек, Вы должны прекрасно понимать, что байки типа "раньше был Птолемей, потом Коперник, значит ученые ни фига не знают сами, а поэтому возможно ВСЕ" - стандартный шарлатанский прием, комментировать скучно.
Ну и как весьма взрослый и опытный человек, Вы должны прекрасно понимать, что байки типа "раньше был Птолемей, потом Коперник, значит ученые ни фига не знают сами, а поэтому возможно ВСЕ" - стандартный шарлатанский прием, комментировать скучно.
-
Polychemist
Моего разрешения не требуется, я не владею авторскими правами на "Помело".treygol писал(а):...Предварительная работа по описанию идеи такой активации мной выполнена, и в случае Вашего разрешения будет доведена до сведения той части участников форума, для которых представляет интерес.
А давайте все это пока отложим (до лучших времен), я слава Богу пока от этих отчетов освобожден (у меня более практическая работа, но потом и это, наверное, будет), что это такое - знаю, поэтому Вам искренне сочувствую...Polychemist писал(а):Dear Smol, чего-то то ли я Вас не пойму сегодня с устатку - отчет по госконтракту ваяю...
Не, ну можно прямо сейчас завести тему "Необъяснимые явления", come on.
Про разгон облаков я знаю только из новостей, где его отнюдь не называют успехом: http://lenta.ru/news/2009/10/23/experiment1/
Про разгон облаков я знаю только из новостей, где его отнюдь не называют успехом: http://lenta.ru/news/2009/10/23/experiment1/