Разговоры о необъяснимых явлениях

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Smol
Дон Кихот

Re: Разговоры о необъяснимых явлениях

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 6:51 pm

Да я в общем-то с Вами, коллега amik, согласен, меня в этот будущий фантастический мир совсем не тянет (думаю, что там у всех будут серьезные трудности), мне и здесь неплохо живется... :)
И жить здесь даже не очень скучно, все время что-то интересное происходит, опять же дел разных много...
Просто человек так устроен, что без тяги к чему-то высокому и светлому жить он не может, а вот в Бога не все до конца верят... Так и делают некоторые себе кумиров из "бермудологических машин", не обращая особого внимания на свое собственное духовное состояние... Со всеми очевидными последствиями этого...

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 7:02 pm

Smol писал(а):Коллега VTur, большинство страниц этой темы как раз и посвящено попытке доказательства мною того положения, что никакого "объективного эксперимента" в таких делах не может быть по определению...
Это не наука (хотя и представляется ей), и к этому явлению никакого "научного подхода" быть не может... А как Вы его (научный подход) представляете, если "субъект эксперимента взаимодействует с объектом этого эксперимента"...
Надо сделать оболванивание населения уголовно наказуемым. У меня уже некоторые знакомые на это стали покупаться. Вот почитайте эту статью
http://www.nsk.kp.ru/daily/24378.3/558650/
, Михаил ВИНОГРАДОВ - там главный негодяй.
А после перечитайте Ваш текст.
Smol писал(а):По-русски говоря, один - более "продвинутый экспериментатор" (в просторечье - маг), у него хорошо получается, а другой - менее "продвинутый", у него не все время получается, а только когда он напряжется, а третий - обычный человек, у него вообще никогда не получается... Какая научная публикация возможна в таком варианте? Кто такой бред опубликует?
Что же касается самих генераторов, то они объективно работают, но эффективность их действия опять же зависит от "продвинутости" наблюдателя, для большинства - эта эффективность неощутима (хотя это не значит, что излучение этих генераторов нам жизнь не портит, просто мы относим это не к их работе, а к другим обстоятельствам).
Smol писал(а):ИМХО, перспективы у этого направления простые - постепенно каждый сам себе сделает такой "генератор чудес" (никому ничего не доказывая и ни у кого ничего не спрашивая), и в одно прекрасное утро мы проснемся в "новом магическом, технооккультном мире", насколько это будет хорошо - не знаю (даже боюсь пока себе это представить)...
ЛСД?
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 23, 2009 7:06 pm

Smol писал(а):Прямо сюжет нескольких фантастических романов могу выдать (правда только научно-техническую часть, без сюжетных линий героев, это уж пусть настоящий писатель на себя берет) :)
Каганов как-то писал, что прекрасная фантастическая идея относительно устройства мира без общезначимого сюжета -- ничто
Smol писал(а):Только боюсь, что за свое творчество получу от вас: "КГ/АМ" :(
Отнюдь, это было бы очень интересно
Smol писал(а): Так сказать, рукотворный "люцифер" (если кто не знает, это слово "пожиратель света" означает) на земле...
Имя "Люцифер" означает "носитель света", "светоносный".

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 7:08 pm

Smol писал(а):Ну, например, можно продолжить идею М.И.Клевцова об "антилампочке". Это такой генератор электромагнитных колебаний, действие которых, резонируя с электромагнитным излучением светового диапазона, разрушает любые фотонные потоки... То есть при включении такого генератора в зоне его действия наступает полная, абсолютная темнота... Так сказать, рукотворный "люцифер" (если кто не знает, это слово "пожиратель света" означает) на земле... Михаил Иванович целый рассказ на эту тему написал (но на материале СССР 60-х годов, поэтому это уже не так интересно)... А ведь можно апгрейдить эту тему применительно к сегодняшнему дню...
Перестаньте пропагандировать бред. Энту брошюру народ уже читал. Вам её обратно выложить? Не нашлось рядом человека сказать Клевцову - "молчи, за умного сойдёшь".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 7:45 pm

VTur писал(а):...Надо сделать оболванивание населения уголовно наказуемым...
Конечно надо, даже обязательно... Говоря юридическим языком - это просто мошенничество, потому что никакой гарантии "исцеления" ни один (даже "очень продвинутый") экстрасенс реально никогда дать не может... (Или может дать такую же гарантию, как один умный взяточник давал поступавшим в его ВУЗ. Он давал гарантию возврата денег, если абитуриент не поступит, и ничего вообще не делал. Большая часть абитуриентов и так, без всякой протекции, поступала и он всегда был в финансовом выигрыше).
Так же как и ни один "бермудолог" пока не может всегда гарантировать положительный эффект от работы своей установки (точнее говоря, точно существует только отрицательный для человека эффект (люди меряли, при работе таких установок СОЭ крови человека сильно меняется)...
Я же уже писал - игры с дьяволом до добра не доводят, "не садись с дьяволом кашу есть - у него ложка все равно длиннее". Не готово еще человечество к таким вещам, нет достаточно надежных средств защиты от излучений "бермудологических машин", потому и тормозится это дело на самом высшем уровне... И дело не в "злой воле" традиционных ученых, не в чьем-то тайном заговоре, а именно в этом простом обстоятельстве...
Там Тесла (если это Тесла) правильно писал: не хочу, чтобы моя установка стала оружием... А ведь это потенциально страшное оружие, люди проверяли... (Уж чего-чего, а оружие мы делать из всего горазды, нам только дай...)
Вернусь к магам: всех магов, экстрасенсов и прочих "астральных жителей" можно спокойно привлекать за мошенничество, поскольку если даже и некий эффект от их "ворожбы" появляется, то болезнь возвращается к человеку уже на другом уровне, не в виде болезни, а скажем, в виде какого-то другого несчастья...
Причина болезни (как правило) - грехи, и пока грех не преодолен, болезнь будет оставаться... Обычное лечение лечит тем, что человек принимает какие-то лекарства, либо помогающие чисто естественным образом преодолеть заболевание (скажем, биохимически активизирующее некие гормоны), либо передающие организму "идею" близкой смерти (это, обычно, гомеопатия, недаром ее лозунг - "подобное лечи подобным"); почувствовав близость смерти организм иногда "мобилизуется" и "перебарывает" свою хворь.
А Православие, никогда не исключавшее таких методов лечения, еще обращает внимание и на необходимость покаяния, переосмысления своих поступков, переоценки того, зачем ты живешь и что ты делаешь... И над больным человеком совершаются церковные таинства, неизвестным для нас образом гармонизирующие его физический и духовный образ...
Опыт Церкви показывает, что такое "комплексное" лечение часто помогает даже в тяжелых случаях... Хотя, конечно, цель религии - это не спасение тела человека в этом мире, а спасение его души в "том мире", просто почти всегда первое не противоречит второму (уходить из жизни лучше в умиротворенном состоянии духа)...
Кстати, Церковь за свое "лечение" денег не берет, это только, если ты хочешь из благодарности дать... Или просто, чтобы не быть кому-то обязанным, как бы тоже что-то хорошее сделать для Церкви...
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 23, 2009 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 7:51 pm

VTur писал(а):...Перестаньте пропагандировать бред. Энту брошюру народ уже читал. Вам её обратно выложить? Не нашлось рядом человека сказать Клевцову - "молчи, за умного сойдёшь".
Да это же чистая фантастика, что Вы, коллега VTur, понапрасну сердитесь... :) Я не про ту его книгу об эфире (что выложил - эту Вы уж сами ругайте, только кто же с Вами спорит?), а про его небольшой художественный рассказ "Пожиратель света", малоизвестный...
Ну, ладно, несмотря на подначки коллеги Marxistа, не буду никакой фантастический креатив создавать, а то Вы уж слишком серьезно это воспринимаете... :D

Может, наконец-то, исчерпали тему, а? А то мне уже кликуху под аватару повесили: "защитник алхимиков"...
Вот всегда мечтал там что-то светлое и чистое увидеть, например: "Пойди и узнай" - вот девиз дома мангустов! (Там у меня мангуст на аватаре, он тоже, как и я, коварных и ядовитых змей очень не любит)...
А мне: "защитник..." Хорошо, хоть не "бермудологов" :)

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 8:49 pm

Smol писал(а):Ну, ладно, несмотря на подначки коллеги Marxistа, не буду никакой фантастический креатив создавать
Вы с Треуголом кооператив откройте и деньги качайте из населения, но только на нас не ссылайтесь.

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 23, 2009 9:02 pm

Мир сложней, это мы воспринимаем просто и примитивно. И неопознанных явлений в нем "до фига" - это некая бравада современного "продвинутого" потребителя. И техногенные чудеса в нем имеют место быть.
Вот только не совсем я согласен с коллегой Smol о том, что когда мы проснемся в магическом мире, это будет следствие индивидуальных "генераторов".
Вот пришлось мне в 1970 году быть в районе вершины Урала Манарага (медвежья лапа), в районе озера Балбанты (озеро злых духов) - в написании (названий возможны изменение букв). Туда, до этого, 14-16 ядерных зарядов грохнули. Там кварцевые многокилометровые трубки - природный генератор. А зачем ? Для научного эксперимента. Хорошо, что только там "выворачивало", а Бог остальную землю миловал.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 10:42 pm

treygol писал(а):Мир сложней, это мы воспринимаем просто и примитивно... ...Вот только не совсем я согласен с коллегой Smol о том, что когда мы проснемся в магическом мире, это будет следствие индивидуальных "генераторов"...
Ну конечно, я же сильно упрощал ситуацию, делал ее гротеском, понятно, что это будет только одна из многих причин...
А основная причина простая - оскудение взаимной любви в людях, оскудение вообще любви на Земле...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт ноя 24, 2009 12:44 am

VTur писал(а):...Вы с Треуголом кооператив откройте и деньги качайте из населения...
А как, братья-химики, вам эта свежая (сентябрьская) информация от независимых случайных свидетелей? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62331&page=4
Насчет "башни Тесла" на подмосковном полигоне и слов сторожа (пост №36)...
Шиза продолжает косить наши ряды? Или деньги по воздуху из "закромов Родины" ребята во всю качают?

treygol

Сообщение treygol » Вт ноя 24, 2009 3:46 pm

Коллега Smol я начал писать теорию (в варианте "до" нулевого приближения) вновь обнаруженного физического явления - получение постоянного электрического тока при слиянии потока нанокапель. Возможно, это и есть так называемые "торсионные поля" и проявления "странного излучения". Естественно я пишу в варианте технологического применения, и естественно для меня в рамках физики и химии.

Но здесь (целесообразно) посмотреть и сравнить с альтернативным вариантом. А поскольку мне ни когда ранее не приходилось "встречаться" с альтернативной физикой (и химией) буду Вам благодарен, если наставите на проторенный путь такого знакомства. Если возможно укажите труды (рекомендуйте) по торсионным полям и странному излучению. К сожалению, для меня единственно возможный путь получения литературных источников -- открытый Интернет.

Спасибо.
Каждому - свое.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 24, 2009 5:41 pm

Трейгол! Напишите теорию без торсионных полей и странного излучения! Если там будут торсионные поля, вас точно объявят шарлатаном. Не отмоетесь потом.

VTur

Сообщение VTur » Вт ноя 24, 2009 5:53 pm

Smol писал(а):А как, братья-химики, вам эта свежая (сентябрьская) информация от независимых случайных свидетелей? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62331&page=4
Насчет "башни Тесла" на подмосковном полигоне и слов сторожа (пост №36)...
Шиза продолжает косить наши ряды? Или деньги по воздуху из "закромов Родины" ребята во всю качают?
Энергия "по воздуху" уже давно передаётся - электромагнитные волны. Нужно по-мощнее - лазерное излучение.
Также эл.ток можно пропускать по одному проводу, как Тесла. Он в качестве второго провода использовал Землю (заземление). Но большие потери и только для высоких частот.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт ноя 24, 2009 5:59 pm

Marxist писал(а):...Если там будут торсионные поля, вас точно объявят шарлатаном. Не отмоетесь потом.
Это точно, стоит что-то про торсионные поля хоть чуть чуть сказать - и все, сразу клеймо на всю жизнь...
Я так понял, что коллега Треугол хочет пока про эти поля просто почитать? Постараюсь подобрать для Вас всякие разные ссылки...
Но начните с "письма Теслы", ссылку на которое коллеги любезно опубликовали выше и сравните информацию в этом письме (чье бы оно ни было) с тем, что написал по эфиру, скажем, Клевцов (понятно, что Клевцов про это письмо ничего не знал, в его времена компьютеров еще почти не было, да и не публиковалось про Теслу тогда ничего такого)... А есть еще и работы по эфиру Ацюковского, Шипова и ряда других современных теоретиков на эту тему...
И интересно сравнить все это с альтернативным резерфордовской моделям устройства атома...

P.S. Коллеги, это я не для пропаганды "лженауки" делаю (вам я эти ссылки не дам, кто хочет - пусть сам в сети ищет), а для того, чтобы чем-то занять энергию Треугола, пусть начинает теоретически подковываться :)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт ноя 24, 2009 7:13 pm

С башорга, по-моему сюда пойдет:
martalex: Я понял, в чем большой минус гуманитарных предметов типа философии
martalex: в них нельзя доказать дебилу, что он дебил. он всегда может сказать "это моё мнение".

chemist

Сообщение chemist » Вт ноя 24, 2009 7:29 pm

Smol писал(а):
Marxist писал(а):...Если там будут торсионные поля, вас точно объявят шарлатаном. Не отмоетесь потом.
Это точно, стоит что-то про торсионные поля хоть чуть чуть сказать - и все, сразу клеймо на всю жизнь...
А неча сугубо математическое понятие пытаться материализовывать! Этак можно напридумывать всяких бутылок Клейна, лент Мёбиуса, пространств Гильберта и других зазаркалий Кэрола :mrgreen: . Все эти драные псевдообъекты нужны тем, кто не хочет нормально работать (это гораздо труднее), вот пургой глаза людям и правителям застилают, думая, что так можно выдурить хлеб с маслом. Во времена всеобщего разлада (последний раз - 90-е годы прошлого столетия) так и было, а теперь они окончательно укоренились, даже свои академии смогли создать, да толку-то он них как от петуха яиц :mrgreen:
Smol писал(а):чтобы чем-то занять энергию Треугола, пусть начинает теоретически подковываться :)
Я бы на его месте почитал институтские учебники по физхимии и электротехнике, восстановил объективные знания, вспомнил нормальную научную терминологию, заново обдумал картину мира и своего агрегата (если он, конечно, был в реале), а потом почитал свою тему про генератор и без умняков и понтов по-человечески ответил бы на все заданные коллегами вопросы, а также исправил все свои ошибки и заблуждения. А про торсионные поля всегда успеется, подобные сорняки на научном поле жили и всегда будут жить в силу бесконечности человеческой глупости, как говорил А.Энштейн.
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Вт ноя 24, 2009 7:41 pm

Marxist
Спасибо.

У меня уже выстроена модель излучения на классическом законе сохранения электрического заряда. По моим полученным экспериментальным данным. Я ни кому, ни чего не навязываю, просто хочу понять те технологические приложения, которые реализуются при работе генератора потока нанокапель.

При слиянии электрически нейтральных капель, при появлении постоянного электрического тока (отрицательной полярности, т.е. потока электронов) должен появляться симметричный противоположно направленный поток положительных электрических зарядов. Он и имеет место быть на установке. То есть излучение (поток) частиц с положительным электрическим зарядом. Это и есть так называемое странное излучение. В генераторе потока нанокапель величина излучения "колоссальна" - несколько ампер.

Мне хочется просто сравнить классический механизм с альтернативным.
Каждому - свое.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 24, 2009 7:43 pm

treygol писал(а):Мне хочется просто сравнить классический механизм с альтернативным.
А в альтернативной науке нет строгой математики. Ergo, сравнить ничего не получится. Хотя я не уверен, что у ваш механизм строго математически обоснован.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт ноя 24, 2009 7:57 pm

treygol писал(а):...Мне хочется просто сравнить классический механизм с альтернативным.
А их, альтернативных, несколько... Я не настолько хорошо все их знаю, чтобы подобрать для Вас то, что потенциально может описывать работу именно Вашей установки... И надо ли это вообще? :(
Если все-таки Вы этого желаете - рекомендую Вам самому "полазить" по интернету, некоторые ключевые слова и фамилии Вы уже знаете...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт ноя 24, 2009 8:07 pm

Polychemist писал(а):...martalex: Я понял, в чем большой минус гуманитарных предметов типа философии: в них нельзя доказать дебилу, что он дебил, он всегда может сказать "это моё мнение".
Ну почему же сразу "дебил", мы можем считать, что он просто видит мир не так, как все другие люди :)
Сейчас на Западе это даже модно :D Другое дело, что такое видение - это его чисто личное дело (у каждого есть точно такое же право), и никто не обязан твои "иллюзии" воспринимать как "истину в последней инстанции"...
Это называется "плюрализм мнений"...
В общем - "каждый сам за себя, один Бог - за всех"...

Так что если кто-то будет активно доказывать, что дважды два - это пять, то с ним ничего сделать нельзя, это недемократично :D
Избавляйтесь, господа, от пережитков авторитаризма в сознании, у вас тоже есть право доказывать, что дважды два - это три...

Ответить

Вернуться в «антихимия»