Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
ChemNavigator

Re: Таки про рак, насколько хорошо мы его понимаем.

Сообщение ChemNavigator » Вт фев 02, 2016 11:19 am

Cherep писал(а):А есть ссылки не на блоги всякие, а на научную периодику?
Папру ссылок я уже приводил ранее, а так всё легко ищется через google. Набираем в строке поиска "curcumin cancer" или "curcumin analogs cancer" и вперёд. Вот пара примеров:
Synthesis and biological evaluation of novel curcumin analogs as anti-cancer and anti-angiogenesis agents.
Perspectives on New Synthetic Curcumin Analogs and their Potential Anticancer Properties

Вместо "curcumin" можно ввести любое другое соединение, например из вот этого списка. Я проверил - почти все они были исследованы. Даже для бензальацетонов (упрощённые полуаналоги куркумина) и халконов есть соотв. данные.
Cherep писал(а):А то ведь барыжат торговцы своими специями: что ради рекламы не написать?
Я-то думал что предыдущие разговоры о "совместном бизнесе на специях" - это просто прикол... Вы сами подумайте, специи сегодня выращивают все кому не лень, как можно вообще монополизировать этот рынок? Да никак. Даже самые тропические виды специй вполне можно вырастить и в холодном климате, например в теплицах или "гроубоксах" на гидропонике. Если даже на них (из-за рекламы или слухов) взлетит цена, то люди начнут массово выращивать их у себя дома, и первоначальный "рекламодатель" ничего на этом не выиграет.
Насчёт К.Андерсон - из ссылок, которые я приводил выше, следует что она просто популяризатор науки, и никаких собственных исследований в этой области у неё нет (хотя она сама доктор медицины).

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 02, 2016 11:51 am

chemist писал(а): Т.е. Вы не понимаете, что под действием облучения только ничтожная часть золота станет радиоактивной?
Ага, значит заряды в ядрёных бомбах уничтожатся полностью, а золотишко - только на ничтожную часть?
И Вы таки хочете оставшиеся 99.9% Au прихватизировать? :wink:
ChemNavigator писал(а): Я-то думал что предыдущие разговоры о "совместном бизнесе на специях" - это просто прикол... Вы сами подумайте, специи сегодня выращивают все кому не лень, как можно вообще монополизировать этот рынок? Да никак.
Ой вей, зачем же именно монополизировать - делаем БАД, зомбируем народонаселение рекламой, и вперёд.
На подоконнике пусть себе выращивают, навар не тот.
Насчёт К.Андерсон - из ссылок, которые я приводил выше, следует что она просто популяризатор науки, и никаких собственных исследований в этой области у неё нет
ч.т.д.
Откройте какой-нить "Вестник ЗОЖ", там таких популяризаторов :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 02, 2016 12:22 pm

Любитель_Манниха писал(а):
chemist писал(а): Т.е. Вы не понимаете, что под действием облучения только ничтожная часть золота станет радиоактивной?
Ага, значит заряды в ядрёных бомбах уничтожатся полностью, а золотишко - только на ничтожную часть?
chemist писал(а): Слышал, что есть такое лучевое оружие, которое дезактивирует ядерные заряды - его лучи вызывают тихую ядерную реакцию части плутония в заряде, из-за чего чуть-чуть повышается его критическая масса и атомного взрыва уже не произойдёт.
Вы - кастрюлированный (умственно кастрированный) зомби? :issue:
I D E A = A u

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 02, 2016 12:44 pm

chemist - ваша кастрюля это настолько тупо, что на месте Манниха я бы даже не обижался...

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вт фев 02, 2016 1:01 pm

Любитель_Манниха писал(а):делаем БАД, зомбируем народонаселение рекламой, и вперёд.
На подоконнике пусть себе выращивают, навар не тот.
Слишком гипотетический аргумент, - т.к. то же самое можно сказать о любом пищевом продукте.
Любитель_Манниха писал(а):
ChemNavigator писал(а):...собственных исследований в этой области у неё нет
ч.т.д.
ч.т.д. видимо означает "что и требовалось доказать"... Ранее я уже приводил ссылку на сайт К.Андерсон (см.), там внизу есть страница ссылок (References), на которых основаны её рекомендации. Так что она ничего не выдумала.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 02, 2016 1:55 pm

Слишком гипотетический аргумент, - т.к. то же самое можно сказать о любом пищевом продукте.
Не о всех пищевых продуктах пишут химики на форумах химиков как о панацее. Вот зайдёт очередная Марьиванна, прочитает посты кемиста, и забьёт на регулярную маммографию, т.к. "если кушать вот это - не будет у вас рака".
Или вы тоже считаете, что фразы "нет побочных эффектов" и "кушайте чем больше, тем лучше" - это научный подход? Тем более со ссылками на тётушку, не являющуюся специалистом в данной области (т.е. в лучшем случае тоже уверовавшую в чудодействие и перепостившую чужие данные в формате "для домохозяек").

Почему-то кемист нам тут волен раздавать указания, что раз не врачи - молчите в тряпочку, а вот на специализацию врача, чьи креативы он рекламирует - ему почему-то плевать. Ну не знаю, гастроэнтеролог наверное тоже может зубы сверлить, а педиатр вскрывать трупы и делать экспертизу, но я бы им в этих делах не доверял.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 02, 2016 2:48 pm

Гесс писал(а):chemist - ваша кастрюля это настолько тупо, что на месте Манниха я бы даже не обижался...
Это его кастрюля, посмотрите на его тупой аватар и почитайте какие ляпсусы он тут пишет. Какие могут быть обиды при его таком бедственном умственном положении, стоит ли вообще реагировать на генератора случайных глупостей? :dontknow:
I D E A = A u

Merellin

Сообщение Merellin » Вт фев 02, 2016 3:46 pm

Лучше его не понимать на протяжении всей жизни!!!

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вт фев 02, 2016 6:50 pm

Любитель_Манниха писал(а):Не о всех пищевых продуктах пишут химики на форумах химиков как о панацее. Вот зайдёт очередная Марьиванна, прочитает посты кемиста, и забьёт на регулярную маммографию, т.к. "если кушать вот это - не будет у вас рака".
Т.е. Вы хотите сказать, что некоторые люди могут сюда зайти и подумать, что форум химиков - это некая высшая инстанция по отношению к мнению врачей? Хорошо, я согласен что такой "условный дурак" всегда найдётся. Но вообще-то chemist уже несколько раз в этой теме дал понять, что он не является специалистом в этой теме, вот пример:
chemist писал(а):Лично я просто верю, что некоторые специи поднимают иммунитет в т.ч. против онкологии, также как верят многие простые люди, в т.ч. домохозяйки и профессора.
Хорошо, давайте попросим его повторить это ещё раз, причём крупным цветным шрифтом, чтобы все видели. А что Вы ещё предлагаете?
Любитель_Манниха писал(а):Или вы тоже считаете, что фразы "нет побочных эффектов" и "кушайте чем больше, тем лучше" - это научный подход?
Побочные эффекты у куркумина есть, см. напр.:
Curcumin: Can it slow cancer growth? - Mayo Clinic
Can turmeric prevent or treat cancer? | Cancer Research UK
Turmeric | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Особенно см. по последней ссылке - там перечислено много противопоказаний и несовместимость с нек. лекарствами (в т.ч. противоопухолевыми). Но обратите внимание, общий посыл этих сообщений - осторожный оптимизм, и это мнение независимых врачей.
Ну а насчёт "кушайте чем больше тем лучше" (в оригинале там было сказано, "так часто как это возможно") это просто общий совет из серии "закаляйтесь, занимайтесь спортом - и не будете болеть". Конечно, всегда бывают исключения, кому-то нельзя тяжести поднимать, кому-то ещё чего-то нельзя, да и спортсмены тоже болеют. И что теперь, считать совет "заниматься спортом чтобы не болеть" - вредным советом?
Любитель_Манниха писал(а):Тем более со ссылками на тётушку, не являющуюся специалистом в данной области (т.е. в лучшем случае тоже уверовавшую в чудодействие и перепостившую чужие данные в формате "для домохозяек").
Если так рассуждать, тогда надо запретить все научно-популярные книги по медицине, здоровому питанию и т.п. на основании "непрофессионализма" их авторов. Может тогда школьные учебники тоже запретим, ведь там тоже всё упрощённо излагается. Но ведь это нереально, кто-то должен писать научно-популярные книги тоже, в т.ч. и на языке домохозяек.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт фев 02, 2016 7:53 pm

ChemNavigator писал(а):Если так рассуждать, тогда надо запретить все научно-популярные книги по медицине, здоровому питанию и т.п. на основании "непрофессионализма" их авторов. Может тогда школьные учебники тоже запретим, ведь там тоже всё упрощённо излагается. Но ведь это нереально, кто-то должен писать научно-популярные книги тоже, в т.ч. и на языке домохозяек.
Научно-популярные книги должны писать исключительно учёные или профессионалы в данной области, имеющие склонность к писательству. Также как и преподавать в университетах. Иначе будет плохо.

Rteya

Сообщение Rteya » Вт фев 02, 2016 8:28 pm

Уважаемый Горынович, а что Вы так верите этим учёным? :)
Я среди тех, кто здесь себя учёным называет даже просто нормальных людей практически не нахожу.
Вы почитайте на трезвую (в смысле химическом) голову ваши тут диалоги я например их пропускаю на 90% ибо это просто обмен оскорблениями :lol:
Т.е. не то что нет вообще информации а вообще складывается стойкое впечатление какого-то притона где собрались злобные, грубые, некультурные люди которые шипят, рычат, осыпают друг друга руганью.
Нет, это не научная беседа и даже представьте не человеческая, и это вообще не обмен мыслями а просто скрежет зубовный :lol:
Ну что тут сказать раз это всё таки научно, тогда я таких "учёных" убоюсь решительно, не то, что верить а вообще подальше от таких чтобы не прибили :lol:
Был "вопрос" про Будду, какая разница от чего Будда совсем не умер, Вам лучше о себе погоревать ибо времени на это не так уж и много :nono:
Ах, как я ошибалась думая по неведению что уважаемые химики к которым я прониклась абсолютным уважением в былые времена, когда миром общехимических вопросов управлял уважаемый SkydiVAR будут и в этом разделе собеседниками о нет... нет... как я ошибалась так думая ...тут смайлик плачет...
Последний раз редактировалось Rteya Вт фев 02, 2016 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 02, 2016 9:07 pm

Polychemist писал(а):Научно-популярные книги должны писать исключительно учёные или профессионалы в данной области, имеющие склонность к писательству.
И чем же д-р К. Андерсон не подходит для этого по Вашему? :wink:
I D E A = A u

Rteya

Сообщение Rteya » Вт фев 02, 2016 9:13 pm

Просто я куркуму много лет с молоком вечером пила ... не работает, увы.

chemist

Сообщение chemist » Вт фев 02, 2016 9:30 pm

Rteya писал(а):Просто я куркуму много лет с молоком вечером пила ... не работает, увы.
А зря, надо было есть с молотым перцем (активирует в тысячи раз!) и маслом, именно так пишет д-р К. Андерсон :235:
Много лет назад, когда Вы начали употреблять куркуму, уже были сведения о её антионкологических свойствах? И кто их распространял? :wink:
Rteya писал(а): Нет, это не научная беседа и даже представьте не человеческая, и это вообще не обмен мыслями а просто скрежет зубовный :lol:
К сожалению Вы правы - культура дискуссий у нас очень низкая :( . Это потому, что совками родились, ими и помрём! :mrgreen: :lol: :down:
Нельзя не отметить и "кропотливую работу" провокаторов, а также некоторых модераторов, неспособных к элементарной выдержке и терпению. Совки-с, что ж с нас взять! :issue:

Уважаемые господа Polychemist, Гесс, Любитель_Манниха и им подобные! Так неистово критикуя нас, что вы можете предложить в качестве альтернативы для профилактики онкологии? Только, пожалуйста, со ссылками (можно и на научно-популярную литературу от специалистов) и своими собственными соображениями, ОК? :wink:
I D E A = A u

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 02, 2016 9:35 pm

шо, опять начались переходы на личности? :nunu:

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 02, 2016 11:28 pm

chemist писал(а):Уважаемые господа Polychemist, Гесс, Любитель_Манниха и им подобные! Так неистово критикуя нас, что вы можете предложить в качестве альтернативы для профилактики онкологии? Только, пожалуйста, со ссылками (можно и на научно-популярную литературу от специалистов) и своими собственными соображениями, ОК? :wink:
1) негоже конечно отвечать за других, но хотел бы отметить, что у Polychemistа за последние три недели (то есть со времен чистки темы) в этой теме аж 2 сообщения, в коих я не вижу "неистовой критики".
2) От себя:
2.1) Я не предлагаю вообще ничего вне традиционной медицины, но она тут не обсуждается.
2.2) Я не припоминаю, чтобы я каким-либо боком критиковал обсуждение по специям. Я считаю свой уровень в теме недостаточным чтоб кому-либо доказывать что есть нужно и что нельзя. Я имею свое мнение по этому вопросу которое никому не пытаюсь внушить, и обсуждение этого мнения меня тоже не интересует. Это касается специй.
2.3) Я возникаю в этой теме пофейспалмить по "молекулам-убийцам" и "микротермоядерным вызрывам" (которые я в отличие от специй вижу однозначным и безоговорочным бредом), а также обратить ваше внимание, что ваши попытки оскорбить Манниха кастрюлей выглядят столь же скучно, как ваша тема ZOGa. И если после первого упоминания "кастрюлеголового" у меня рука тянулась к модерильнику то счас я даже не знаю что с этим унылым хамством делать. :?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср фев 03, 2016 12:17 am

Rteya писал(а):Был "вопрос" про Будду, какая разница от чего Будда совсем не умер, Вам лучше о себе погоревать ибо времени на это не так уж и много :nono:
А зачем горевать? я, к счастью, не буддист и вполне собой доволен :D
bacco, tabacco e Venere

Rteya

Сообщение Rteya » Ср фев 03, 2016 8:55 am

Hedgehog писал(а):А зачем горевать? я, к счастью, не буддист и вполне собой доволен
И не боитесь свинины? :) Традиционная информация здесь: Ашвагхоша . "Жизнь Будды"
chemist писал(а):Много лет назад, когда Вы начали употреблять куркуму, уже были сведения о её антионкологических свойствах?
Не было, были сведения о том, что она способствует очищению и буквально преображению кожи а также что она мощный антиоксидант. Эти сведения из аюрведы.
Cherep писал(а):шо?
нет, это не научная беседа :lol: :)
Прошли те времена, когда я благодарила Вас, что Вы закрыли форум о юглоне, т.к. там появились завсегдатаи местного клипота со своей специфичной речью которая сейчас используется для научных отчётов :D Видимо сейчас многие учёные проходят повышение у САРУМАНА?
chemist писал(а):что вы можете предложить в качестве альтернативы для профилактики онкологии?
У меня нет времени для "научных" изысков и реверансов с представителями современной "науки" о которых Вы с горечью вспомнили...
Может Вы зарегистрированы в соц сетях или на каком-нибудь более культурном сайте, пришлите мне ссылку я с Вами там продолжу беседу а хотите в ЛС напишу? Я устала от злобы местных умников.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср фев 03, 2016 10:10 am

Гесс писал(а): И если после первого упоминания "кастрюлеголового" у меня рука тянулась к модерильнику то счас я даже не знаю что с этим унылым хамством делать. :?
А плюньте. Если не поддерживать это поведение ответами, то копролалия затихнет сама. К чему, кстати, и остальных участников обсуждения призываю.

chemist

Сообщение chemist » Ср фев 03, 2016 11:06 am

hisamazu писал(а):А плюньте. Если не поддерживать это поведение ответами, то копролалия затихнет сама. К чему, кстати, и остальных участников обсуждения призываю.
+1
Вот я не реагирую на выпады в отношении себя (или реагирую с юмором), и всё у меня с головами хорошо, никакой, понимаешь, заунывности :lol: :up: :D
Последний раз редактировалось chemist Ср фев 03, 2016 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «антихимия»