Папру ссылок я уже приводил ранее, а так всё легко ищется через google. Набираем в строке поиска "curcumin cancer" или "curcumin analogs cancer" и вперёд. Вот пара примеров:Cherep писал(а):А есть ссылки не на блоги всякие, а на научную периодику?
Synthesis and biological evaluation of novel curcumin analogs as anti-cancer and anti-angiogenesis agents.
Perspectives on New Synthetic Curcumin Analogs and their Potential Anticancer Properties
Вместо "curcumin" можно ввести любое другое соединение, например из вот этого списка. Я проверил - почти все они были исследованы. Даже для бензальацетонов (упрощённые полуаналоги куркумина) и халконов есть соотв. данные.
Я-то думал что предыдущие разговоры о "совместном бизнесе на специях" - это просто прикол... Вы сами подумайте, специи сегодня выращивают все кому не лень, как можно вообще монополизировать этот рынок? Да никак. Даже самые тропические виды специй вполне можно вырастить и в холодном климате, например в теплицах или "гроубоксах" на гидропонике. Если даже на них (из-за рекламы или слухов) взлетит цена, то люди начнут массово выращивать их у себя дома, и первоначальный "рекламодатель" ничего на этом не выиграет.Cherep писал(а):А то ведь барыжат торговцы своими специями: что ради рекламы не написать?
Насчёт К.Андерсон - из ссылок, которые я приводил выше, следует что она просто популяризатор науки, и никаких собственных исследований в этой области у неё нет (хотя она сама доктор медицины).